Водительское удостоверение.
может быть...это я сейчас такая экономная, я права делала через год, как приехала...разница в 5 евро с тем менталитетом меня не сильно беспокоила![]()
Ну это да менталитет сильное дело.
Но у них бывает весь пакет 17 евро а это помощ, фото и зеетест а это уже как минимум 30-40 евро экономия.
какие 30-40?!! для меня сейчас уже 2 евро это стимул ого-го![]()
Я полгода назад поменяла русские права на немецкие. Отнесла все документы в TUV рядом с домом, мне сказали - 4-6 недель звоните в свою автошколу и узнавайте, вернулись ли ваши док-ты. Как только вернулись, можно сдавать.
Так и получилось примерно по срокам, подала в конце апреля, в начале июля уже была с правами. Обратитесь в автошколу, а то ведь только полгода можно ездить по нашим правам, лучше не затягивать (хотя это тоже хороший стимул все сдать с первого раза - я вот знала, что если не сдам, ездить мне летом месяц на с-бане
)
как то у них здесь все не однозначно . вы в тюф понесли документы ,мы в ратхаус кто то еще куда то ( не помню это название).муж в понедельник поедет ланразам , что ему там опять скажут? еще может недели 4 ждать?![]()
как то у них здесь все не однозначно . вы в тюф понесли документы ,мы в ратхаус кто то еще куда то ( не помню это название).муж в понедельник поедет ланразам , что ему там опять скажут? еще может недели 4 ждать?
Все зависит от того, где вы ПРОПИСАНЫ. В Дюссельдорфе, например, документы НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ( §31 FeV ) подаются в Straßenverkehrsamt, в Регенсбурге - в Landratsamt.
В любом случае это Führerscheinstelle.
вполне может быть, что
1), документы мужа просто забыли обработать
2). обработали, отправили вам по почте счет за экзамен и письмо не дошло.
3). придумайте еще что-нибудь сами...
в любом случае у вас должен был остаться ИХ чек за обработку документов. На нем стоит дата подачи документов.
Либо просто звоните им и уточняйте что происходит, либо зайдите лично.
Предварительно еще уточните в автошколе, вполне может быть, что школа уже давно получила (в электронном виде)
подтверждение,что ваш муж допущен к экзаменам.
Например подробности о том, как подтверждаются права в Дюссельдорфе можно прочитать тут : http://crash-kid.de/unterricht-in-russisch

Спасибо, как вы написали , что может быть забыли, отец сказал-"ТУТ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"![]()
меня прям в автошколе спросили, где я живу, и распечатали адрес)
Ordnungsamt Servicezentrum Rund ums Auto - вот так называлось место где я была, может я ошибаюсь и это не TUV, я не сильно разбираюсь в немецких учреждениях пока, но права и номера на машину там выдавали))
я бы на вашем месте сейчас помучала вопросами автошколу, они точно должны знать что как.
Сегодня съездили в ландрацам, оказывается они там спокойно лежат, не хватало перевода прав.почему ратхауз у нас их не попросил , не знаю и ланграцам молчал 3 месяца, пока я не начала нервничать, так бы и сидели и думали , что они в россию пешком ушли. почему ланграцам не сделал запрос на доп. документы тоже понять не могу? бюрократия здесь это ого го!!!! хотя родственник говорит здесь такого не бывает!!!!![]()
вообще странно, что они приняли документы без перевода.. у меня все проверяли при приеме..
автошкола у вас видимо не самая умная, про перевод мне там сразу сказали, он обязателен.
Я делала в ADAC, но ждала аж 10 дней :(
потом коллеги сказали что и быстрее и дешевле сделать в avd.de, но нужно звонить, конечно.
наверное пропустили, все же люди! невнимательность! только нам проблем прибавилось, но самое главное меня раздражает можно сказать даже бесит, когда родственник говорит -ТУТ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! такое уважение к германии и ужасное пренебрежение к россии![]()
Не надо возмущаться. В следущий раз скажите родственнику, что только в 1977 году женщинам в ФРГ разрешили устраиваться на работу без разрешения своего мужа. Банковский расчётный счёт они тоже не могли без разрешения открыть.
В настоящее время президент ФРГ - культовый служитель. Канцлер - дочь культового служителя.
Аптеки открывают по принципу из средних веков. Налог на СМИ снимают по принципу наличия прописки, а не возможности приёма или физиологических особенностей.
А я вот таки нашёл муфту на автомате. Славa Бoгу был один
на дороге и в зоне 30 ![]()
![]()
что вы, этому человеку не возможно ни чего сказать! пусть живет и думает свое, а я при своем останусь!![]()
А я вот таки нашёл муфту на автомате. Славa Бoгу был один
на дороге и в зоне 30
Я тут как то постил, белого хашесть, которого один дереволаз взял на пробефарт и на автобане тоже "муфту нашел"(((((
Грустная картина(((
И это мы, мужики косячим.... поэтому феминистки могут писать что они хотят, но через две недели езды на автомате, на палке у них уже дело не езда......если за рулем ....."автоматчица"?
Каменты Клабикакой перевод прав не нужен был , документы приняли в бюргерамте , через 2 месяца на домашний адрес прислали бумагу из гос.амта, что нормально всё , через два дня прислали из ТЮФА на оплату экзаменов. В фаршуле никто ничего не знал и туда никто ничего не высылал
я же говорю все как то не однозначно! в россии все идет через ГИБДД , а здесь у всех по разному. но вот сидели в ландрацаме и ждали когда мы принесем перевод прав , а почему не сделали запрос на не достающие документы, я не знаю? родственник говорит , а им это надо, вам же надо! я вообще думала, что они в россию ходят на подтверждения,от этого и сидели спокойно ждали![]()