Предпочтение немецкому автопрому
дочя подросла,в большом багажнике необходимость отпала,коляску уже не надо туды запЫхЫвать....но осталась любоу именно к комби.
сейчас езжу на C200,на счётчике киллометража уже почти 300К,но суть не в этом,то одно то другое начинает ломаться,ясное дело-расходники,но постоянные расходы уже начинают понемногу доставать,за 3 месяца сменил передние и задние пружины,кроме этого ещё чёт,на круг ~ 2000 денеХ,ко всему прочему ещё чёт с сигнализацией,паркуешь машинку,отходишь на 100-150 м срабатывает сигнализация,т.е. воет машинка,порой конеш без завывания,но тогда начинают все лампушКи наружные моргать.Не всегда,но в основном только в том месте,где я проживаю-аномалия блин какая-то.Порой открываю машинку,выходя с магазина-подхожу-открываю багажник-10-15 сек.и всё-свет отключается,а может и вовсе сама без команды с пульта закрыться.Ошибок никаких нет.
Предпочтение немецкому автопрому,никаких японцев,корейцев,хранцузов,и иже с ними,а также никаких ВАГовских братаноФ.
Свинчены арийскими девственницами.
Вот это к чему?
Консервы собраны на соплях японских самураев и что?
Тут многим не понять, что людям нужна машина, "которая едет и ладно", и "не ломается".....
Ну не нравится им дешманские материалы в консервах, их цыганская форма с бородавками....моторы между водителем и пассажиром...
Не нравятся французы с бабкиными диванами в цветочек и спорными эргономическими решениями....
Ну готов чел платит за возможные проблемы немецких машин, что он и делает в принципе....
Отдавать 2 кило за пружины это канеш перебор, но значит у него они есть))))
Я постоянно тут спрашиваю, если бы немцы стоили бы как консервы, и также якобы не ломались, что бы вы купили?
Не один еще внятно не ответил, одно жопокручение)))))
Во всем мире обладание немецкими машинами является неким статусом, и только на джерманиточка.ру и Дальнем Востоке немцы отстой, ну втором случае понятно, они туда усосанные вхлам попадают....и начинается нытье, мерс гавно, вот у меня марк два....
А что мешает с немецкими зарплатами достойно содержать немца?
Каменты КлабНе надо на меня тараканов выпускать своих.
Ща они етинги треснут, и подобреют)))Они просто на "сборку арийскими девственницами" рефлексируют)))
Я посоветовал два хороших немецких комби.
Где же Ауди?
Каменты КлабЯ постоянно тут спрашиваю, если бы немцы стоили бы как консервы, и также якобы не ломались, что бы вы купили?
Отстал от жизни совсем? Цены то смотрел на новье? Тот же рафик от тойоты - дороже тигуана если реэкспорт брать. Че терь делать то? Разрыв мозга и когнитивный диссонаанс ?
Почему при этом все же находятся достаточно тех кто рафики берет? Где логика?
Тот же рафик от тойоты - дороже тигуана если реэкспорт брать
Опять жопокручение... реэкспорт бла бла бла....
Ссылку на цену двух одинаковых по комплектакции машин на немецком рынке в студию, или пихай свою вату дальше на паркплаце)))
Каменты Клабза 3 месяца сменил передние и задние пружины,
Ребят?вы что делаите с этими пружинами?я просто представить не могу!охотники рыбаки я ещё пойму.Но у меня машины были по десять лет,так про пружины это за грани фантастики.
Сейчас езжу на Тойоте Пикник.машине двадцать лет,так там родные пружины.Лампочку заменил,аж сердце кровью облилось на ней иероглифы какие то были.Просто жалко было потерю,родное.Ну пружины????
На, раз сам не умеешь. Тигуан - дешевле в любых комплектациях.
https://www.toyota.de/automobile/rav4/index/specs
http://www.volkswagen.de/de/models/tiguan/trimlevel_overvi...
Ну не знаю.Моей Тайоте 20 лет.до меня мужик по молодости таскал катер в Британии по горной местности.Да из своего опыта жизненного....у меня рессоры не когда не ломались на грузовиках.А тут на легковой машине по европейским дорогам.Я на мазде десять лет отъездил,и эта была именно та машина,в которую садишься после работы уже груженную под завязку и едишь в гости в Краснодар.....даже представить себе не могу.
Гена неповеришь - ломаются как те шалавы, шо возле дорог стоят! Машины впринцыпе нагрузки не видели - но итог печальный!
Мамина Альмера - 8 лет и сотка пробега! Сначала правая пружина, через месяц левая!
на мерене W204 2008г. и пробеге 140т. перед левая - ОД форшлаг за обе перндние 900 тугриков!
зять тоже менял на W211 2009г. и 100т. у Вани Г. за 250
Моя Е60 уже пять конвоев на Краснодар выдержала - всегда на отбойниках едем! - всего одно колесо не сдюжило , протёрло внутреннюю кромку рунфлетом! Братья поляки за сотку две б.у быстро натянули!
н.п.
Производителям уже давно невыгодно делать детали у которых неограниченный ресурс. Поэтому закладывают на 3-5 лет и вуаля,потекла денюжка в кассу.
Тот кто начнет производить машину для народа , недорогую, крепкую, надежную - поимеет всех остальных.
Хосподьбохтыжмой, даже солнце когда-то погаснет. О каком таком "неограниченном ресурсе" речь вообще?! Любая машина это всего лишь физический инструмент для комфортного перемещения Хомо Сапиенса из точки А в точку Б, подверженный старению, ломанию, изнашиванию, как и всё во вселенной. Такой закон бытия.
На, раз сам не умеешь. Тигуан - дешевле в любых комплектациях.https://www.toyota.de/automobile/rav4/index/specs
http://www.volkswagen.de/de/models/tiguan/trimlevel_overvi...
Гудман, читай быстрее. Ты все тут ныть не перестаешь, (сейчас вроде перестал
) что ФВ как-бы зачетный пепелац, но за комфорт не реальных денеХ просит. Вишь теперь этот комфорт стал дешевле гремучего пластика в консервах.
Больше у тебя нет аргументов против ФВ
сорри,но попеля не будет-это точно.Я в плохие времена,когда не особо то было по карману не приобрёл попеля,так и сейчас подавно.Обоснований для этого нет,но внутреннее НЕ ХОЧЮ,какое-то.
н.п. ту ол
если рассматривать это всё с чисто финансовой стороны.
В старый пепелац,если я на нём буду дальше ездить,в принципе,если бы не поломки и не трата времени,даже не денег,а именно времени(в нём нехватка)не встанет мне в 2000 евроденех в год,это примерная потеря цены автомобиля за год.Или я что-то не так считаю?Поправьте.
Купив сегодня за 20000К бибику,через года 3,она потеряет в цене порядка 6 косарей,а их я по идее не вложу в ремонт за тот же самый срок времени.Поправьте,более разумные.
Отдавать 2 кило за пружины это канеш перебор
я ж не писал,что ток пружины в двушку обошлись,на круг всё....
кстати,начал искать БэМэВэ Х3 чё сказать по существу вопроса можешь?
Купив сегодня за 20000К бибику,через года 3,она потеряет в цене порядка 6 косарей,а их я по идее не вложу в ремонт за тот же самый срок времени.Поправьте,более разумные.
Покупая новую много теряешь в цене, покупая старую рискуешь попасть на ремонт. Оптимально конечно взять 5-6 летнюю в хорошем состоянии и молиться чтобы не летело ничего по крупному. В случае удачи, то есть безремонтной езды года так 3-4, получается что сэкономил, в цене не много потеряла и на ремонты не тратился.
кстати,начал искать БэМэВэ Х3 чё сказать по существу вопроса можешь?
Речь о F25?
Самая неломучая, из моего опыта...
2.0Д вполне хватит...
Каменты КлабРечь о F25?
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-x3-xdrive20d-aut-...
или вот ещё одна
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-x3-30d-ed-excl-19...
Ну она уже устарела все таки, я все таки за следующее поколение....
Оно реально во многом лучше да и берешь не на год, как я)))
Каменты Клабhttp://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23795540...
вернусь к теме 2х-месячной давности,взор пал на
GLK 220/250,машина не особо распространнёная,не вижу их много на дорогах. Есть какие-то нюансы,на которые в первую очередь стоило бы обратить внимание?Картинка неправильная про таксиста из Греции.
Вот он красавец. Его машина в Штуттгарте в музее находиться. Пробежала 4,6 миллиона.
Статейка про него
http://www.autobild.de/artikel/mercedes-benz-240-d-mit-kil...

Берём 4600000, вычитаем те что были при покупке = 4400000:23 года=190000 в год, :12=почти 16 в месяц :30=530км. в день. По Греции, каждый день, без ремонтов, без выходных и больничных, в две смены 530 км.
Щас Костя подтянется скажет... Скажи Костя.
я ездил на такси 123 длинный 8-ми местный, на Канарских островах, пробег был 4 800 000 на панели было написано, но таксист сказал что уже около 6 Лямов, так он ещё так по бодрому наваливал, я аж был приятно удивлён ;)))
Я пару раз трехлетки брал, по 400-450 уже было намотано... Вполне реально..
Каменты Клабя ездил на такси 123 длинный 8-ми местный, на Канарских островах, пробег был 4 800 000 на панели было написано,
Как там могло быть 4 800 000,
если у 123-го на панели всего 6 цифр, и больше 1 миллиона (точнее 999 999) ну никак не влезет? ![]()

Или он просто на панели (справа, напротив пассажира) кисточкой намулевал цисло "4 800 000"?
Ох уж эти казочники.. ![]()
было пару машин, полтора года а пробеги 250-280 уже...
Есть у меня знакомый (сельхоз-техникой, тракторами, торгует), так он за неделю мог и 15тыс. намотать, у него редко машины более 2х-3х лет задерживаются, берёт исключительно новые, а через пару лет они у него уже "старые". ![]()
за неделю мог и 15тыс. намотать,
Намотать наверное и мог, а вот проехать вряд ли. Эт ему нужно было минимум по 2000 км в день наезжать. Т.е. практически жить в машине. И куда интересно можно мотаться по две тыши в день? Самому не смешно?
обманул чуток, у этого с Гран Канарии 5 700 000
вот он
Если ВЫ привыкли "ЖИТЬ НА ДИВАНАХ", не значит что абсолютно все так живут.
У него нередко по два-три термина в день с "кундшафтом" или покупателями,в разных концах Германии, и нередко Европы в целом.
Утро в Берлине, обед-где нибудь под Францией, вечером Швеция или Австрия, а на следующее утро-обед, опять в Берлине должен быть. Я где то сказал что так каждый день??? Естественно нет, но нередко раньше в неделю было по паре-тройке таких заездов, последнии пару лет стал несколько меньше ездить, с годами возраст и усталость берёт своё, но тем не менее хоть раз в неделю-две выпадает подобный заезд. (т.е. за сутки-2-3 тыс км.)
В своё время его любимым был MB G 55 AMG, на котором пробег на сегодня около 700тыс.(недавно капиталку мотору сделал, и продавать его он не собирается), и помимо этого как уже выше писал каждый второй-третий год ещё новая машина.
Самому не смешно?
Нисколечко. Я так же знаю людей, которые всю жизнь нифига не делали (не, ну там на работу, вечером домой, пивка попить, и так вся жизнь) зато зависти и желчи хоть отбавляй.
Утро в Берлине, обед-где нибудь под Францией, вечером Швеция или Австрия
Для этого давно уже придуманы самолеты. Или у него болид низколетящий над дорогой. Сам то понимаешь что в один день на машине в такое просто не уложиться. И представляю себе бизнесмена, откатившего тыщу км за рулем, и явившегося на термин к "кунденшафтом"
, И после этого спешащего ехать следующую тыщу, что бы успеть на следующий термин Бред.
Я где то сказал что так каждый день???
Ты сказал 15000 в неделю, а это 2142 км в сутки.
в неделю было по паре-тройке таких заездов
Т.е в сутки проезжал по 5000 км?
(т.е. за сутки-2-3 тыс км.)
Очередной бред. Чтобы проежать такое расстояние за сутки, надо ехать непрерывно со средней скоростью около 100 км/ч. А как же завтрак в Берлине а обед во Франции? Или они продолжительностью пару минут?
Не убедил. Жги дальше![]()
надо ехать непрерывно со средней скоростью около 100 км/ч.
Он побыстрей ездит. Как то "жаловался" на рсход безина на Гелендвагене, опаздывал на термин, выехал с Берлина заправив полный бак (70литров) на автобан и газ в пол (230-240 км.ч. он у него бегает), и.....через сотню км. загорелась лампочка резерва.
Я ему пару раз помогал делать инспекционы, (ну любит чел. сам с машинами повозится, хотя и денег кучи, и не механник, свой любимый G-класса полностью сам разобрал и собрал) вот тогда я и обратил внимание что третий месяц начался после последнего инспекциона, а у него уже 30 тыс. накатано, вот тогда он и рассказал где киллометры "берёт".
Разницу понимаешь между средней скоростью и максимальной?
Как долго возможно ехать со скоростью 240 км/ч, особенно во Франции или например Австрии? И в таком ритме семь дней в неделю...Хотел бы я увидеть после такого успешного бизнесмена.![]()
Так что в очередной раз выпад в пустоту. Ты конечно можешь ему верить. Но то, что он брешет, это больше чем истина.
что третий месяц начался после последнего инспекциона, а у него уже 30 тыс. накатано
Ну вот это уже более реально. В это можно с трудом, но верить.
Не буду тебя больше не в чем переубеждать, смысла не вижу.
он мой ровесник.
Откуда мне это знать, да и не важно мне это.
К чему эти разборки?
А к чему твой любимый вопрос "обоснуй"? Дело не в том что человек ошибся, а в том, что бы смог признать свои ошибки.
Ты вроде умнее был,
Ну эт не мне судить. Расскажи мне в чем я в данном вопросе не прав
Вы (не все, но большинство "протестующих") судите по себе, (к примеру) у меня так же есть знакомый который несмотря на возраст (в прошлом году 65 исполнилось) в одиночку (из года в год) катается на "мопеде" через мароканские пески, и мало кто и из молодых может за ним на хвосте удерживатся, собственно это и причина, выезжают 3-5 человек, но по дороге нередко остаётся один, потому что другие отказываются ехать в его темпе.(если ты конечно хоть каким то боком в курсе что такое мароканские "дороги").
Эрик слева на красном БМВ.

он технарь,
посему я на на него никогда не наеду.
Т.е если технарь, то в других областях ошибаться простительно. ![]()
я тож накручивал километры тыщами,
Да это не вопрос, Тогда думаю ты понимаешь, о чем шла речь. Я тоже бывает за месяц по 10000 - 15000 тыщ накатываю. Но это раз в год, и в отпуске, с перерывами для отдыха. Поэтому знаю, что такое проехать тыщу полторы в день, и как себя после этого чувствуешь. Бутылку пива и в кровать
.
Да и не наезды это были, а просто небольшая дискуссия. Что очень приятно, кстати, без взаимных оскорблений
потому что другие отказываются ехать в его темпе.
Вопрос не в темпе. Еще раз прочти о осмысли чем я писал. Эрик конечно молодец, но он это делает ради удовольствия, и раз в год, а не изо дня в день. И наверняка не ставит себе целью успеть первым. Просто он делает это лучше всех. За что ему и уважение.
а не изо дня в день.
Я об этом уже писал, пока был моложе "жил" на дороге, последние пару тройку лет ездит гораздо меньше, и возраст начинает сказыватся (хотя ему около 44-45) да и жена "ругалась", мужа говорит вижу только на смартфоне, или по выходным.
А это ещё из архива Эрика 2012год. В эти выходные должен вернутся из Ганы (4х недельный заезд на этой же Тойоте) Послушаем (посмотрим) новый "берихт".![]()

_1.jpg)