Амимашины в Европе/России
Всем привет !
Интересны мнения и (возможно) опыт владения.
Чистая теория, оговорюсь сразу.
Амимашины. Бензомоторы от 3 до 5+ литров объёма.
Один из моих россисйский клиентов ездит на Хаммере.
Доволен как слон. Расход, с его слов, 15 литров максимум,
неубиваемый низкооборотный мотор ну и т.д.
Стало просто интересно. Посмотрел (у амеров, на "заводах")
Ташку (Chevrolet Tahoe), его брата GMC Yukon ... блин, реальные корабли. Ташку, кстати,
в России таки продают ... видать даже и берут, иначе бы не продавали.
Ездил кто на таких ? Как оно едет, а ?
В Германии походу из более-менее "возможных" только дизеляки
следует рассматривать, типа Форд-Рейнджер, Ниссан-Патфиндер/Навара,
Тоёта Хайлюкс ... Но по сравнению с ГМЦ чёт как-то не впечатляют :))))
Или есть ещё пара-тройка "ташкаподобных" моделей
для евро-рынка ?
Ну не одни же бешеные табуретки типа фордо-кашка, твнго-смарта & Со.
тут продаются ?
http://www.gmc.com/suvs/yukon-full-size-suv.html
Расход, с его слов, 15 литров максимум,
МоЖ минимум, на холостых?![]()
HUMMER, как правило менее 15 литров это наверно только если "пердячим паром" ездить. Средний расход 18-25 литров.
Если не лень посмотри
Было бы где еще ездить по Германии на этих грузовиках. Они же в стандартный парковочный карман не влазят, а на автобане они выглядят просто нелепо. А на российских дорогах с выбоинами смотрятся вполне гармонично.
Про 15/100 за что купил - за то продаю :)))
Причём даже сказал, что на ночь бензин не сливает, мол
когда ночью не заведёный стоит - бензин не жрёть :)))
Ваще чЁ то не сходится, в расходе http://www.gmc.com/suvs/yukon-full-size-suv/features-specs/trims.html#
22-16MPG (милли на галоне) (что равно примерно 10,69 -14,07литра на сотню) при 383 лошадки и 5,6 литров объёма, и 2,6 тонны???? Это при каких условиях движения????![]()
На "наших" парклпацах нет-нет да вижу Паджеро, иногда Фримонт
(он же Джорни для евро-рынка с Фиат-дизелем), есть ташка но не из
новых ... Что интересно - крузаков нет.
Дык он небось на 1500 об/мин пых-пых едет как танк,
вот отсюда и получается. Его же с таким объёмом
не надо на минимальных 3,5-4 тыщах держать, как
евро-табуретки, чтоб он спокойно 130 км/ч ехал.
Поэтому и интересно стало. Решил вот с бомондом,
так сказать, обсудить сей феномен :)))
Эт если предположить что америкосовские V8 5.5 жрут по 11-15 литров, то насколько же меньше должен быть расход на америкосовских микролитражках (которых собственно фактически нет) я так предполагаю не более 4-5 литров с 1.0-1.6 моторами![]()
не небось на 1500 об/мин пых-пых едет как танк
МоЖ быть, но по городу как??? Я немного знаком с Шеви-минивенами, так их менее чем с 15-16 литрами ваааще с места не сдвинуть.
Его же с таким объёмом
не надо на минимальных 3,5-4 тыщах держать,
Ну да это имеет место. Сравнивали по расходу моих "диназавров" с 3х литровыми моторами против 1.8 меньшего класса, у них расход фактически близкий. раница в 0.5-1 литр. (при экономной езде) Или интересное сравнение (опять же дино
, т.е. без каких либо стопэндгоу) Мерин 3.0-188 л.с. жрёт столько де сколько Ауди 2.3-133л.с. и с одинаковым впрыском (Бош К джетроник). И что характерно на средних скоростях (130-160 автобан) Мерин был экономичнее.
О чё нашёл![]()
http://www.auto-motor-und-sport.de/fahrberichte/gmc-yukon-...
Mal hören, wie der Motor
klingt:. Ohne Hektik erwacht ein mächtiger Benziner tief unter dem Armaturenbrett, ein Achtzylinder mit sechs Liter Hubraum, variabler Ventilsteuerung und 332 PS bei 5.100 Umdrehungen. Dank der Zusammenarbeit mit einem Elektromotor stehen fast 500 Newtonmeter Drehmoment zur Verfügung, die den 2,6 Tonnen schweren GMC Yukon Denali mühelos beschleunigen. Gegen Aufpreis gibt es den SUV auch mit Allradantrieb – was jedoch das Leergewicht um rund 100 Kilogramm erhöht. Ein Automatikgetriebe sortiert immer die Gänge.
Und wie funktioniert es in der Praxis? Hoch oben schaukelt man durchs weite Land und ärgert sich, denn das elektrische Fahren kommt zu kurz. Schon bei
leichtem Druck aufs Gaspedal springt der V8 an und der GMC Yukon Denali nach vorn. Auch die Zylinderabschaltung funktioniert nur mit Streichelgas. Den versprochenen Stadtverbrauch von 11,6 L/100 km, der den Yukon Hybrid zum sparsamsten SUV seiner Klasse adelt, überboten wir locker: Auf unserer großen Runde durch San Francisco zeigt der Bordcomputer nie unter 16 L/100 km. Dass der GMC für Amerika dennoch einen Fortschritt bedeutet, erfahren wir an der Tankstelle: Ein SUV-Fahrer staunt über unseren Verbrauch – sein Dickschiff kippt sich durchschnittlich 25 Liter in die Brennräume.
пока у них такие цены на топливо, эти монстры будут производиться.
У друга уже несколько бусиков шевроле, жиэмси было. Пятилитровые аппараты, жрущие без меры. Переделка на газ несколько снижает стоимость километра, но в общем- ну их нафиг. Окромя зачетнoго звука, ничего больше хорошего не увидел.
Вот. Блин, а почему тут такие цены не сделать, ну был бы
литр 95-го 0,5 € ... брали бы количеством ;)))
почему тут такие цены не сделать
С таким вопросами к Добринту.
Кстати с 2018го планируется ещё поднять штоер.
Ну не уроды, а ? Хотя "инженеров" кормить же надо, бля ...
А в России, интересно, насколько высока популяция
подобных машин ? Берёт их народ ? А обслуга ?
Заморочней чем, к примеру, у тех же немцев ?
Ну не уроды, а ? Хотя "инженеров" кормить же надо, бля .
Не не инженеров, а скорее свои косяки в бюджете "латать". Но интересный факт, что (абгас) штоер есть на машины, но не на корабли, или самолёты.
http://www.co2-emissionen-vergleichen.de/verkehr/CO2-PKW-B...
Подожди (вспомни Чипполино), 1 человек "выдыхает" примерно 11,60 тонны CO², скоро придумают и на это налог, и потребуют дышать реже. ![]()
![]()
![]()
http://klimaohnegrenzen.de/kompensieren/einfache-co2-bilan...
К тому и идёт ... :(((
А ещё и вна задницу ДПФ сделают, а то воняе ...
и покупать заставят.
Поджеро-крузак это малолитражки можно сказать
Тундра уже ближе.
У нас в селе был "коллекционер" американцев: стояли во дворе гнили старенький бус GMC астрономических размеров и наверное таким же расходом, Ф350 со сдвоенной кабиной и двускатными колесами сзади, Субурбан, но больше всего мне понравился Бронко. Бодренький такой, на здоровенных колесах.
Дык и я о том же. По сравнению с теми крокодилами Поджарый Крузак
это то же самое, что евро-табуретки по сравнению с ним :)))
Дык он небось на 1500 об/мин пых-пых едет как танк,
вот отсюда и получается. Его же с таким объёмом
Среднестатистический амеровский движок это то же ЗИЛовский, откель там может быть расход 15 литров?Даже на 1000 об/мин.
это то же ЗИЛовский
130-й ?
Дык и 130 2 тонны не весит всяко.
Или тот, который "литр-километр" ?
У 130-го при его весе номинальный расход 29/100.
Вес у него от 4300 ... объём мотора - 6 литров.
Хммм... Думаю что таки может быть 15/100 на 2 тоннах
и на 3+ литрах.
У 130-го при его весе номинальный расход
Не то 35, не то 37 литров, забывать уже стал
28 было на 53х газонах. ГАЗ 66-31 литр. И кстати все они америкосовской "школы".
Во чё нашёл ...
Тоже врёт про 15/100 ?
http://www.mhealth.ru/technics/garage/pozhiratel_kilometro...
15...
даже на эксплорере в 15 никак не вложиться.
я бы сказал, что есть очень много вариантов и почему хаммер вариант, а эксплорер нет, я не понимаю. скоро реанимируем бронко, чем не хаммер, но чуточку поменьше.
Да Бог с ним. Может у него в компе на расходе 15/100
показания дальше не меняются и всё ;)))) ...
Вот про ташку пишут, что вроде может 15/100 :)
посмеялся, где написано про машину весом в 2.6 тонны, но полный привод убрали изза 100кг))
Я ездил в Штатах на эскейпе с какими то большими литрами. Ванна. Внутри девяностые годы. Коробка автомат тупая. Со светофора резво убегает, да. Фиг знает зачем, они там все равно секунду на зелёный стоят.
Я ездил в Штатах на эскейпе с какими то большими литрами. Ванна. Внутри девяностые годы. Коробка автомат тупая. Со светофора резво убегает, да. Фиг знает зачем, они там все равно секунду на зелёный стоят.
Какие ещё большие литры на Эскейпе? Там самый большой двигатель - это 3л. Коробка - тупая, да. Точнее, она с этой шестёркой плохо сочеталась. А с 2,5 4-цил. там всё нормально было.
В Германии походу из более-менее "возможных" только дизеляки
LPG - спасет отца русской демократии.
А я вообще то не понял нихр.. , поискал в у дедушки GOOGLE слово - Амимашины, а он не знает.
Andrew13 ты где выкопал это слово, али сам придумал?
А вы отвечаете, не зная что обозначает это слово?
Эт тоже, что ботаник будет объяснять . как работает ядерный реактор.
Да Бог с ним. Может у него в компе на расходе 15/100
показания дальше не меняются и всё ;)))) ...
Вот про ташку пишут, что вроде может 15/100 :)
Ташка твоя, между прочим, на нормальном, дешёвом бензине ходит (91 по вашему) а не на супер, а в Германии, насколько я ещё помню нормальбензин уже несколько лет назад абгешаффт и теперь в Германии аллес супер?
Эксплорер с атмосферником 3,5л тоже в 15 литров нормальбензина вполне укладывается. Если чисто этанол лить (Е85) то расход возрастает примерно на треть.
А я вообще то не понял нихр.. , поискал в у дедушки GOOGLE слово - Амимашины, а он не знает.
Andrew13 ты где выкопал это слово, али сам придумал?
А вы отвечаете, не зная что обозначает это слово?
амимашина-
ами (укороченное слово , сленговое выражение от слова американская. Выражает вселенское презрение и превосходство русских над тупыми жирными американцами )
Машина- автомобиль. В русском языке применимо ко всем изделиям технического характера. Так могут называть и компьютер,и авто, и швейную машинку ,и атомную бомбу.
Занесите пожалуйста в Гугль !
Был в ремонте Хаммер 3, господа, это же Пи...Ц полный, мотор реально с ЗИЛа , жрёт далеко не в себя, салон с ипонца года так 1980, едет как ушлепанный холодец, после 60 начинает укачивать, динамика отсутствует вообще, рычит а-ля круто, но если ездить каждый день, можно наверно сойти с ума. Обзорность никакая.
Лучше смотреть тогда на Вранглер или мустанг, комаро
Ну не знай, у нас все "ами" понимают. Ами-Ланд, Ами-Футтер,
Ами-Аутос. ... Под Ами-Машиной я конечно же
подразумевал американские автомобили, что впрочем
можно было понять, иsxодя из спцифики форума и ссылки
на GMC , приведённой в первом посте.
Я тоже каждый раз удивляюсь ... накой такой трактор
на повседневку ? Однако "умом Россию не понять",
"чурка любит цацку, а Иван - больших коней" тут
как раз применимо, кунде то из России ;)))
Но это конкретно про Хаммер :)))
Хотя у сродственника таки есть и хаммерюга, среди линкольнов,
врoде так ничё салон ;)))
При оказии надо спросить сколь эта приблуда таки реально жрёт,
я, честно, совсем про него забыл ![]()
у нас все "ами" понимают.
МоЖ у Витька ЗаЁтингеривание понималки произошло?
Лишь бы только не "заРатсКронивание", иначе всё, беда ....
(обычно на 1-2 евро дешевле Ётинги, иногда бывает по 4,99
за ящик, без пфанда. Ослиная моча дешёвое пиво из Edeka)
Ослиная мочадешёвое пиво из Edeka
И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы были... (С) анекдот про "темно, как у негра в опе"
Я тоже каждый раз удивляюсь ... накой такой трактор
на повседневку ?
есть эмпирическое правило. Чем меньше пиписька- тем больше машина.
Иногда бывают исключения.
Но что касается именно таких машин, получается, что те,
кто могут позволить себе их ежедневно заправлять таки имеют
некоторый, "весьма ограниченный", доход ... даже не взирая на
длину пиписьки ;)))) ?
Из моих наблюдений, чтобы прокормить это создание рук человеческих, его или переделывают на газ, или он оформлен на фирму, где есть какие то поблажки с горючкой ( сам так заправлялся по 1 евро дизель на кауфлянде). В остальных очень редких случаях у чела есть реально деньги на топливо. Обслуживание без понятия сколько стоит.
Доволен как слон. Расход, с его слов, 15 литров максимум,
Его же с таким объёмом
Расход, с его слов, 15 литров максимум,
Такой большой, а в сказки веришь))))
В Папуасии мне постоянно встречаются владельцы Волг у которых расход 7 литров.... на 50 км наверное....и все это доказывается с пеной у рта)))
У моего знакомого такой же Гранд Чероки, но чистый американец с 4.7 обьемом....
Меньше 18-20 литров там не бывает в принципе....
Если мой при массе, вместе со мной ессной 2300 кг ( я реально его взвешивал когда хотел сдать на лом по 7 рублей кило) тратит минимум 10 литров, это если педаль газа гладить как эээээ любимой женщины ну поняли, короче... и это трассе...
А так по городу легко 14-15 литров, и это дизель не самый прожорливый, мерсовский прошу заметить...
Ты слышал как у них мотор работает, блуп блуп блуп блуп, не напоминает жадно пьющего воду алкаша с утра?)))Вот так они бенз пьют)))
Эти Зилки, меньше 25 литров есть в принципе не могут, ну не как ты не попрешь против физики, вес, полный привод, архаичные коробки, раздатки, мосты...
Все это надо крутить....
В них хорошо на месте газовать, а ездить на этих холодцах?))))
На 60 уже в повороты страшно входить....
Каменты КлабзаРатсКронивание", иначе дешёвое пиво из Edeka)
Незнаю, ни то ни другое не употребляю
Редко редко MGD (MüllerGenuinDraft), или португальское SuperBock.![]()
Ты слышал как у них мотор работает, блуп блуп блуп блуп, не напоминает жадно пьющего воду алкаша с утра?)))Вот так они бенз пьют)))
Конечно слышал ... Хороший такой звук.
Жаль, что не для наших кошельков/жаб/ценблянабензин ... :(((
Интересно, а сколько в США литр 95-го стоит, ну вот прям-прям в сей секунд ?
Как в России 50 евроцентов литр примерно..
Ща мамо нам расскажет, у нее автоинформатор стоит, если тут про Америку, растаможку и т.д.)))
Каменты КлабЦена за галлон.
Примерно 58 центов.
Жаль, что не для наших кошельков/жаб/ценблянабензин ... :(((
Брат... ты пойми...
В них тока хорошо стоять и газовать.....
Ты блевать от их холодца будешь....
Каменты КлабБратЪ, я ж чисто теоретически спрашивал ...
Согласен,я Тахо купил с клапанами прогоревшими,очень недорого,сделал продал через 2 года.
Пока до работы 20км было,худо бедно ездил на газе,но когда 40 км в одну сторону стало,ооочень быстренько прикупил дизелька.
20 литров на 100км,это совсееем нежно давить надо,а если ехать 25 минимум,газа 30ка.
У моего знакомого такой же Гранд Чероки, но чистый американец с 4.7 обьемом....
Меньше 18-20 литров там не бывает в принципе....
Если мой при массе, вместе со мной ессной 2300 кг ( я реально его взвешивал когда хотел сдать на лом по 7 рублей кило) тратит минимум 10 литров, это если педаль газа гладить как эээээ любимой женщины ну поняли, короче... и это трассе...
А так по городу легко 14-15 литров, и это дизель не самый прожорливый, мерсовский прошу заметить...
Эти Зилки, меньше 25 литров есть в принципе не могут, ну не как ты не попрешь против физики, вес, полный привод, архаичные коробки, раздатки, мосты...
Ася, ну прожорливые, так прожорливые, та и хрен с ними! Мы же от тебя уже давным-давно знаем, что лучше хапятого просто лучше нет. Нигде. И самый лохматый хапятый всё равно лучше любого американца, как минимум на ближайшие 50 лет.
Не надо вам в Европе никаких американцев. При таких ценах на топливо того же хапятого скоро придётся переводить не на газ, а сразу на пердячий пар. Потому что даже когда 60% цены топлива составляют налоги и поборы, ваши правители всё не уймутся. Полоумный министр финанцев, как его, Шойбля, хочет накинуть на топливо ещё один налог - на финансирование т.наз. "флюхтлингскризиса". Вот это будет "Фройде ам фарен" - будешь ездить и каждым литром финансировать европейский джыхад. Чем больше ездишь - больше джыхадистов закачают в Европу. Больше квартир, бассейнов, интеграционскурсов и смартфонов для травматизированных обогатителей европейской культуры.
Ха,никогда так не расшифровывал,спасибо.
А на Каптиве кстати номер Berlin и JM мои инициалы.Просто совпадение.
Информатор сработал)))
Да лана, я в России живу, у нас бенз как у вас стоит)))
Я бы перевел на хаз, но дизель на хаз не переводится....
И вообще, у меня американская машина))))Из которой я выкинул пружины и аморты, воткнул Бильштайны.... чуток заморозил холодец)))
Ася, ну прожорливые, так прожорливые, та и хрен с ними!
Да расход фиг с ним, они просто не едут на столько, на сколько они жрут))))
А поводу ходовых качеств, что в Америке дороги тоже как у нас в Щеблядинске, что надо ездить на машине, которая после переезда трамвайных рельс еще километр качается?
И кстати топливо у "них", подешевело, я как то дт по евро заливал, им канеш далеко до наших 50 центов)))
Каменты КлабИнформатор сработал)))
Да лана, я в России живу, у нас бенз как у вас стоит)))
Я бы перевел на хаз, но дизель на хаз не переводится....
И вообще, у меня американская машина))))Из которой я выкинул пружины и аморты, воткнул Бильштайны.... чуток заморозил холодец)))
Канеш сработал! ![]()
Да, цена-то как у нас, вот зарплаты бы ещё, как здесь - тады можно было бы и на шестилитровой восьмёрке ездить.
Что же ты, стало быть, совсем из Германии свинтил?
Что же ты, стало быть, совсем из Германии свинтил?
Ну бываю иногда))))
Антраг на сосал поставить)))
Каменты КлабА-а, ну молоток, это ты правильно. Надо себе хоть какой кусок былого всенемецкого богатства отчекрыжить, зря что ли налоги платил, всё равно эти дебилы всё на басмачей разбазарят.
Да ну Свет)))
Ходить там чмырится))))
Пусть чебурам плОтят)))
Я на ветках больше заработаю)))
Каменты КлабЭто Чирок что ли такой чумазый? А что за двигун на нём?
Смотри, ты тут про газ говорил, а Шобля-то немецкая никак не уймётся, не знает, из какой задницы ещё бабла на своих моджахедов выдернуть, вот и до газа уже добрался: Schäuble will Autofahrern Steuervorteil klauen
Autogas ist umweltfreundlicher als Benzin und wird deswegen vom Staat gefördert - eigentlich noch bis 2021. Doch Finanzminister Wolfgang Schäuble will die Steuervorteile jetzt schon 2018 abschaffen, obwohl im Koalitionsvertrag etwas ganz anderes steht.
А вот ещё: Kfz-Steuer wird für viele Autohalter teurer
Ну и маут ещё до кучи - и всё, немецкий Михель может пересаживаться на трамвай.
Какой трамвай. В Нюрике например, на трамвае сейчас могут только богачи и социальщики ездить. Разовый билет стоит 3 евро. Куда-то поехал, домой вернулся - 6 евро. Проездной конечно подешевле, но на нем к примеру ящик етингера не привезешь. Машина нужна.![]()
Это Чирок что ли такой чумазый?
Грязный танк в бою не виден))
А что за двигун на нём?
3.0 мерсодизель.
Каменты КлабЕздил кто на таких ? Как оно едет, а ?
Американские машины бывают разные.
Мой Шевроле C5 Z06 (V8, 5.7, 411 л.с., МКПП) тратит на автобане, если ехать экономно, 7,0 л./100 км. На сельских виражах с максимальным удовольствием: 12 л./100 км. При этом по управляемости он легко даст фору большинству немецкихавтомобилей того времени.
Чироки (R6, 4.0, 178 л.с., АКПП, покрышки Mud Terrain) тратит на автобане, если ехать экономно, 12-13 л./100 км. Столько же в городе. В тех условиях, для которых он покупался, едет отлично! :-))
V8, 5.7, 411 л.с., МКПП) тратит на автобане, если ехать экономно, 7,0 л./100 км.
Туда же, в клуб Волгаводов у которых их корыто 5 литров жрет))))
Каменты Клабдаже когда 60% цены топлива составляют налоги и поборы, ваши правители всё не уймутся.
Небольшое уточнение: Размер налогов и сборов рассчитывается из размера цены нетто, т.е. цены без налогов и сборов.
Для примера, при розничной цене литра бензина 1,40 €:
ценна нетто (т.е. стоимость сырой нефти + рафинация + распространение + прибыль нефтеконцерна) = 0,52 €.
налоги и сборы (налог на энергию, НДС, сбор на НЗ) = 0,88 € = 169 % от ценны нетто.
http://boerse.ard.de/anlageformen/rohstoffe/so-setzt-sich-der-spritpreis-zusammen100.html
;))))
7 литров на холостом ходу или ехать на холостых? За грузовиками
За грузовиками
В их тени))))
V8, 5.7, 411 л.с., МКПП
Капец)))) 7 литров.....а что не 5?
Каменты Клаб![]()