Есть идеи по выбору?
Озвучу критерии.
Езжу много и часто далеко. Машина должна быть экономичной и удобной.
Часто беру с собой достаточно много багажа . Одно из условий-в багажник должен легко залазить велосипед. Идеальный вариант- среднее сиденье снято/откинуто, велик стоймя со снятым колесом стоит в машине. (Часто гоняю один на выезды, вешать на фаркоп багажник ради одного велоса влом).
Мотор должен быть достаточно мощный, чтобы тащить 4 человека и всю поклажу с 4 велосипедами в горах не напрягаясь ( сейчас 140 лошадей дизельных,вполне хватает).
Большую часть времени езжу один,поэтому огромное мне не надо. Наоборот, покомпактней чтото.
Автомат обязателен.
Полный привод не обязателен, но приветствуется. И еще одно пожелание. Люблю сидеть высоко. То есть посадка должна быть лквэшной.
У кого в голове вырисовался образ машины нужной мне?
для велосипеда можно купить держак на крышу, на релинги, есть хорошие и не дорогие от thule, как раз один велосипед на крышу быстро ставить, с такой лабудой круг возможных машин сильно расширится
А сколько денех то планируете? У меня критерии были почти как у Вас, только вместо велосипедов должна была входить огромная детская коляска плюсом к другим вещам при питешествии..Запёхивать велик в машину не очень эстетично и грязновато..
Купила форд ц-макс с автоматом тогда на свое горе...(2007 года рождения)...Сеичас у них вроде нормальные автоматы повершифт или гидроавтомат даже вроде есть, но только на бензиновой версии...
денег макс.20.000. Машина берется для езды " до упора". То есть покататься немного и продавать желания нет. Выкатываю машинный ресурс до 250-300 тысяч. Поэтому требуется недорогая в ремонте и надежная. Чтобы не торчать в мастерских. На эстетику мне както наплевать)) машина должна выполнять свои функции.
у меня уже два турана были. Оба с дсг. Оба прошли по 200.000. Нынешний еще протянет полсотни спокойно. Честно говоря просто охота другую машину чем туран. Третий туран будет для меня серьезной психической нагрузкой)) хотя претензий вообще нет никаких по фунционалу и надежности .
Понятно, либо повезло либо, действительно не так и сташен этот черт...Все форумы просто кишат проблемами с этими ваговскими ДСГ, а в свое время и с моей дураширт от форда....У многих не дохаживала и до 100 тыщ как у меня...У нас официалы наклеивают наклейки на свои "я катаюсь с коробкой ДСГ" : видимо имидж подпорченный пытаются поднять..:))
честно говоря много слышу про проблемы с дсг, но как-то обошло меня. Масло в коробасе сам меняю всегда. Может это причина?))
Не слышу ни одного мнения про Sport Utility Vehicle. .. в быту просто паркетники. Рассматривал вольво xc60. Чтото народ ужасы пишет про сервис вольвовский и качество. Хотя машина нра. Что еще есть подходящее? Дизель/газ, автомат.
Одно из условий-в багажник должен легко залазить велосипед. Идеальный вариант- среднее сиденье снято/откинуто, велик стоймя со снятым колесом стоит в машине. (Часто гоняю один на выезды, вешать на фаркоп багажник ради одного велоса влом).
Honda civic tourer. 1,6 diesel.
Magic Seats ![]()
http://www.honda.de/cars/new/civic-tourer-2015/design.html
Т4. Т5, спринтеры-там ищи.
Спринтер это уже перебор. Вито + Виано от Мерседеса стоит смотреть, сейчас это В-класс. Еще Сеат Алтеа ХЛ стоит глянуть, это как Туран, но в другом кузове.
Если нет предубеждений - у французов и итальянцев также есть много аналогов Шарана.