Водительское удостоверение.
во Франкфурте сдаешь документы в Führerscheinzulassungsstelle - тест на зрение, справку о первой мед.помощи, фото, старые права, их перевод, копию паспорта, Fahrschulantrag, платишь деньги и ждешь до 2х месяцев пока они все проверяют. Потом они отсылают все в школу и тогда школа делает термин на теоретический экзамен. Все это написано на офиц.странице города.
Может и вам поискать для вашего города?
Umschreibung ausländischer Führerschein
У меня была похожая ситуация. После регистрации в авто школе направили в Führerscheinstell. Там все заполнив сказали ждать, проверят и пришлют подтверждение что можно сдавать. После 3 месяцев ожидания начал долбить учителя "Где документы?" Он позвонил в Führerscheinstell она посмотрела оказывается она их положила в тумбочку и забыла отправить в TUV.![]()
(как раз были рождественские праздники) После этого через 3 дня пришли бумаги и пошел сдавать.
Führerscheinstelle когда бумаги заполняли Российские права им не сдавали?
они могут их забрать только после выдачи немецких.
У меня ещё больше месяца срок годности, а пересдачу сейчас планирую начать,но и за рулем хотелось бы остаться
если в российском ВУ есть не открытые в Германии категории, то его можно насовсем оставить.
абсолютно легально.
Даже при всех благоприятных условиях думаю не успеете до истечение срока своих прав. Если когда в Führerscheinstelle будете регистрироваться и срок, 6 месяцев не истек, то права вам пока оставят. Но и получать права вы будете тоже там, после сдачи экзамена по вождению вам выдадут справку и с ней пойдете в Führerscheinstelle и там заберут старые и дадут новые. Если когда будете регистрироваться и срок уже истек то права у вас заберут сразу и после сдачи экзамена новые дадут сразу в машине.
Если когда в Führerscheinstelle будете регистрироваться и срок, 6 месяцев не истек, то права вам пока оставят. Но и получать права вы будете тоже там, после сдачи экзамена по вождению вам выдадут справку и с ней пойдете в Führerscheinstelle и там заберут старые и дадут новые. Если когда будете регистрироваться и срок уже истек то права у вас заберут сразу и после сдачи экзамена новые дадут сразу в машине.
сейчас не везде так делают, мне вообще вначале временное ВУ выдали.