нужен совет по выбору dachbox на машину
Добрый вечер,
решила мужу сделать подарок к отпуску, нужен dachbox.
В раздумьях какой брать, на сколько литров, чем больше -тем лучше или не совсем оно так?
машина пока такая

присмотрела вот такой
http://www.ebay.de/itm/DACHBOX-KAMEI-Husky-XXL-grau-510-Li...
Летом на море, зимой на лыжи
семья из 6 человек
нужен dachbox.
Есть у них минусы.
1. Расход топлива увеличивается в разы
2. Шум как в самалёте.
3. Что бы не растерять вещи по дороге желательно стягивать его ремнями, что бы крышку не сорвало ветром. Уже 2 раза такое видел.
4. Хранение, если дома нет подходящего места то будете с угла в угол его "пинать"
Тот что вы нашли в принципе не плохой, как уже сказали если с лыжами ехать главное что бы они в него влезли.
Но на вашем месте я бы оставил это занятие для мужа. Хотя может и вы подобные покупки делаете в семье кто знает.
бери! чек не выбрасывай, потом сам поменяет!))
по ссылке отправка из польши, оно вам надо? полно немецких предложений.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.чтоб в разы, так нет...
ремни сами гудят круче любого бокса, нормальный бокс если поставить всё как надо почти не слышно...
хранить в келлере под потолком, мой давно там висит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Самые лучшие считаются от фирмы Thule, хотя Kamei тоже ничего.
У меня лично от Jetbox , что на ATU продаётся, на 320л, поменьше, это тот же Thule, только в другой упоковке, стоил в районе 170 евро, я доволен.
Смотрите по отзывам. Важно, чтобы вещи в нем не промокали. У меня Thule, я очень доволен. Совсем дорогие они еще до высокой скорости разрешены, у меня до 130 км/ч. По объему кто ж вам подскажет, сколько. Можно с объемом багажника сравнить, чтобы прикинуть. Если 6 человек семья, то наверное лучше больше, чем меньше.
решила мужу сделать подарок к отпуску, нужен dachbox.
я тоже себе как-то искал:
ps. почитав про недостатки решил не покупать.
pps. он не предназначен для перевозки тяжестей
а не лучше два раза в год митовать такой? Галакси не самая маленькая машина, у меня был шаран, знаю не понаслышке. А дахбокс такая штука, которая пару раз в год нужна, а потом постоянно мешается. Там писали мол под потолок повешать, не у каждого есть гараж или келлер где его подвешать можно, особенно как мне, одному его вешать оочень не удобно
150 евро стоит подвеска туле для ящика, потом туда бокс этот прекрасно вешается в одного. И никуда не мешается. Вообще, вы меня все удивляете. Если есть место в машине, то бокс не нужен. Если нет, то нужен. Чего кашу развозить по тарелке.
а не лучше два раза в год митовать такой? Галакси не самая маленькая машина, у меня был шаран, знаю не понаслышке. А дахбокс такая штука, которая пару раз в год нужна, а потом постоянно мешается. Там писали мол под потолок повешать, не у каждого есть гараж или келлер где его подвешать можно, особенно как мне, одному его вешать оочень не удобно
Плюс 1 в шаран или галакси можно положить дофига и место останется , покупка такого ящика на крышу не очень мужу понравится .
Будет мешаться , нужно крепить-снимать , много туда не положишь , расход топлива , шум .
ТС купите ему хорошую навигацию или радио с большим монитором , он вам точно будет благодарен .
А за этот бокс потом будет вас
вспоминать не всегда добрыми словами ![]()
нужно крепить-снимать , много туда не положишь , расход топлива , шум .
Полная ерунда.
Бокс ставится за 15-30 минут в одиночку. Снимается еще быстрее. Без опыта в первый раз тяжело и долго, потом быстро и легко.
Шум идет в основном от квадратных перекладин, на которых крепится бокс. Купите нормальные Thule Wingbar - шума до 100 вообще не будет, до 130 минимальный. И это в моей жестянке, где сверху вообще нет шумоизоляции.
Расход - плюс 0.5 литра на скорости 110-130. С моим складным рюкзаком (складной матерчатый бокс с никакой аэродинамикой и огромным лобовым сопротивлением) расход при поздке на юг в этом году был даже меньше, чем нормальный по Германии. Машина прогрелась и жрала меньше.
И да - туда
положишь много, что особенно актуально для большой семьи. В упомянутый рюкзак залезли все вещи на 4 человек на 2 недели - в багажнике были только детские велосипеды, палатка и еда. До этого ездили на северное море - тащили с собой кучу детских и своих вещей для любой погоды - и холод-дождь, и солнце-жара. В багажник это было бы невозможно впихнуть. А бокс будто резиновый - кажется небольшим, а лезет в него огого.
Для большой семьи, имхо, бокс - нужен. Хотя 500 литров это, имхо, перебор. Я бы взял где-то на 300. Кстати - посмотрите для Гэлэкси максимальную разрешенную нагрузку на релинги. Вполне может быть, что она ниже, чем разрешенное заполнение 500л бокса (75кг).
Единственный недостаток - занимаемое им
место в гараже. Поэтому я выбрал складной :) Выглядит не очень, но функцию свою выполняет, а в сложенном состоянии места вообще не занимает.
Конкретно по ссылке...
По вашей ссылке указан ящик с хорошими размерами и ценой. Шесть пар лыж туда может и не войдут, или войдут впритык. Но бОльший размер уже трудно найти, да и стоит сильно дороже наверное.
Насчет зарактеристик именно этого ящика ничего не скажу, однако они более-менее одинаковые у всех, что у дорогих Туле, что у малоизвестных. Главное,чтобы на них был допуск на эксплуотацию, а то оторвет где-нибудь в дороге.
Место в подвале занимает конечно, но я в нем же и лыжи храню, так что не совсем пропавшее место получается.
Насчет шума, расхода и пр. - ерунда. С ним нельзя быстрее 130 ездить, а до этой скорости ни шума нет, ни расход не увеличивается заметно. Зато проблема с негабаритными лыжами решается напрочь. Рекомендую весьма.
у меня от Kamei Delphin . Зимой на лыжах толпой ехать, туда все закидываем. Летом тоже пригождается если очень много вещей. Использую 2-3 раза в год. За 7 лет эксплуатации оправдал себя уже.
Стягиваю резиновым жгутом с крючками- он вообще не шумит. Ремень,шпагурт начинает страшшно жужжать при определенной скорости. Расход.. ну побольше конечно, но не драматично. Может литр забирает. Крейсерская скорость с дахбоксом 140. Покупал не новый на кляйнанцайге за треть цены.
вот ты меня расстроил, тоже ищу какой дахбокс купить или в аренду взять до хорватии и обратно, а как же все ездят и ничо?
В аренду не бери, их на ебае- Kleinanzeige как грязи, почти новые за полцены, я тоже в Хорватию гонял, вещь удобная очень, пиво в багажник а шмотки в нее)