Водительское удостоверение.
Скажите , муж поступил в автошколу на пересдачу прав, оформился , прошел первую помощь и сдал эти бумаги в рат.хаус (как ему сказали). Уже 3 месяца ждем ,что нам должен прийти какой то ответ и от куда он должен придти не можем понять, сдать на права я так поняла он не может без этих бумаг.Подскажите может нам куда обратиться надо.т.к с середины января уже не имеем права ездить.в ратх. были там плечами пожали.
Вам не в ратхаус надо было идти, а в ту контору, которая занимается правами (не помню как она правильно называется на немецком, на "ф" как-то), там принимают доки и Вам выдают бумажку, с которй идёте в автошколу и там сдаёте экзамен, потом автошкола отправляет основной запрос (в нашем случае Декра), где сдаёте экзамен (теоретический). Ну а потом вождение
ТЮФ/ TÜV эта контора называется.
Не дают бумажку сразу тем, кто меняет права. Если бы с нуля, тогда сразу оформляют.
Ждать придется, пока ответ из ГАИ не придет о подлинности документа..
Вегетарианство и все, что с ним связано
вы случаем не из Emsland? Там есть один упырь чиновник из бывших полицейских, делает типа экспертизы иностранных в/у на подлинность, процесс в результате на 3-3,5 месяца тормозится... хотя при подаче заявления в Führerscheinstelle сотрудник сам может сравнить оригинал вашего в/у с образцами в базе данных без всяких экспертиз и запросов, ну и с вас подписку возьмут с заверением, что права подлинные и в стране исхода вас прав не лишали.
Нет, это не ТЮФ, вот правильно подсказали - Führerscheinstelle.
Я именно сейчас пересдаю на права.
Ничего не ждали.
Первым делом пошли записались в автошколу и купили программу. Потом в этот Führerscheinstelle и там заполнили бумаги, оплатили и отдали документы, тут же на месте нам выписали бумажку, с которой в тот же день мы поехали в мою автошколу сдавать теоретический экзамен. Инструктор отправил запрос в Декру (на юге Германии это ТЮФ) и мне присвоили номер (это заняло максимум неделю). Мы оплатили сам экзамен и вот завтра сдаю теор. экзамен и приступаю к вождению.
После сдачи документов в Führerscheinstelle последняя сообщает о поступившем заявлении в течение 0-2 дней в ТЮФ, оттуда информацию получает автошкола. как только в ТÜV появится про вас инфа, можете через школу идти сдавать теорию. Лично Вам никто ничего не сообщит. В автошколе то давно были? Задайте там вопрос, когда можно уже идти сдавать теорию
У нас тоже это был ратхаус,и на пересдачу,и на новые права,все там делали.Но точно теперь не помню,было это 13 лет назад.По моему вам с фаршуле должны позвонить,как проверят документы.В любом случае сами позвоните в фаршуле и спросите.В ратхаусе приняли документы на новые права,и потом их выдаст фарлерер уже после сданного экзамена.
во Франкфурте сдаешь документы в Führerscheinzulassungsstelle - тест на зрение, справку о первой мед.помощи, фото, старые права, их перевод, копию паспорта, Fahrschulantrag, платишь деньги и ждешь до 2х месяцев пока они все проверяют. Потом они отсылают все в школу и тогда школа делает термин на теоретический экзамен. Все это написано на офиц.странице города.
Может и вам поискать для вашего города?
Umschreibung ausländischer Führerschein
У меня была похожая ситуация. После регистрации в авто школе направили в Führerscheinstell. Там все заполнив сказали ждать, проверят и пришлют подтверждение что можно сдавать. После 3 месяцев ожидания начал долбить учителя "Где документы?" Он позвонил в Führerscheinstell она посмотрела оказывается она их положила в тумбочку и забыла отправить в TUV.![]()
(как раз были рождественские праздники) После этого через 3 дня пришли бумаги и пошел сдавать.
Führerscheinstelle когда бумаги заполняли Российские права им не сдавали?
они могут их забрать только после выдачи немецких.
У меня ещё больше месяца срок годности, а пересдачу сейчас планирую начать,но и за рулем хотелось бы остаться
если в российском ВУ есть не открытые в Германии категории, то его можно насовсем оставить.
абсолютно легально.
Даже при всех благоприятных условиях думаю не успеете до истечение срока своих прав. Если когда в Führerscheinstelle будете регистрироваться и срок, 6 месяцев не истек, то права вам пока оставят. Но и получать права вы будете тоже там, после сдачи экзамена по вождению вам выдадут справку и с ней пойдете в Führerscheinstelle и там заберут старые и дадут новые. Если когда будете регистрироваться и срок уже истек то права у вас заберут сразу и после сдачи экзамена новые дадут сразу в машине.
Если когда в Führerscheinstelle будете регистрироваться и срок, 6 месяцев не истек, то права вам пока оставят. Но и получать права вы будете тоже там, после сдачи экзамена по вождению вам выдадут справку и с ней пойдете в Führerscheinstelle и там заберут старые и дадут новые. Если когда будете регистрироваться и срок уже истек то права у вас заберут сразу и после сдачи экзамена новые дадут сразу в машине.
сейчас не везде так делают, мне вообще вначале временное ВУ выдали.
У меня российские права на механике, я сначала записалась в автошколу на обмен прав. Документы в Straßenverkehrsamt подавала сама,на тот момент мои российские права были действительны еще 3 месяца и у меня их не забрали, копию с них сняли только. Теорию сдала , а практику завалила, и пошла в другую школу, где есть авто на автомате. Взяла еще несколько часов вождения на автомате и сдала-права мне сразу же в машине прюфунгер вручил! А мои российские остались у меня, никто про них не спросил, так и не знаю, по-ошибке или потому, что новые немецкие- для автом-коробки.?!![]()
ржу-не могу
Ржи ржи, лошадка)))
Дергая в пробке палку и тренируя левую ногу))))
А у гражданки нормальнй муж, который ей не айго на палке купил, а нормальную машину, на которой любой женщине удобнее ездить...
На автомат училась - деньги на ветер...
Через неделю езды на автомате, вы на своей палке точно так же уже никуда не уедете.... а если уедете, то будете глохнуть на каждом светофоре да при торможении "сцепление" искать, бьясь лбом об лобовуху)))
Каменты Клабзрение в любом магазе оптики-са. 10 евро стоит этот тест. Курс оказания 1ой мед помощи пройти несложно, если лишь бы сдать-главное соглашаясь кивать головой и кукле сделать иск дыхание с массажем сердца-инструктор покажет сначала, а вы повторите! После курса (2 дня длится) получите шайн и все, никакого тестп на нем там нет. удач
тогда не помню уже, плюс скидка студенческая у меня была, а сейчас вместе с тестом и фотками где-то 50 евро, но я делала все отдельно-бестолковая была, поспешила, не знала, что есть гезамтпакет.

а просто курс 35

Я полгода назад поменяла русские права на немецкие. Отнесла все документы в TUV рядом с домом, мне сказали - 4-6 недель звоните в свою автошколу и узнавайте, вернулись ли ваши док-ты. Как только вернулись, можно сдавать.
Так и получилось примерно по срокам, подала в конце апреля, в начале июля уже была с правами. Обратитесь в автошколу, а то ведь только полгода можно ездить по нашим правам, лучше не затягивать (хотя это тоже хороший стимул все сдать с первого раза - я вот знала, что если не сдам, ездить мне летом месяц на с-бане
)
как то у них здесь все не однозначно . вы в тюф понесли документы ,мы в ратхаус кто то еще куда то ( не помню это название).муж в понедельник поедет ланразам , что ему там опять скажут? еще может недели 4 ждать?![]()
как то у них здесь все не однозначно . вы в тюф понесли документы ,мы в ратхаус кто то еще куда то ( не помню это название).муж в понедельник поедет ланразам , что ему там опять скажут? еще может недели 4 ждать?
Все зависит от того, где вы ПРОПИСАНЫ. В Дюссельдорфе, например, документы НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ( §31 FeV ) подаются в Straßenverkehrsamt, в Регенсбурге - в Landratsamt.
В любом случае это Führerscheinstelle.
вполне может быть, что
1), документы мужа просто забыли обработать
2). обработали, отправили вам по почте счет за экзамен и письмо не дошло.
3). придумайте еще что-нибудь сами...
в любом случае у вас должен был остаться ИХ чек за обработку документов. На нем стоит дата подачи документов.
Либо просто звоните им и уточняйте что происходит, либо зайдите лично.
Предварительно еще уточните в автошколе, вполне может быть, что школа уже давно получила (в электронном виде)
подтверждение,что ваш муж допущен к экзаменам.
Например подробности о том, как подтверждаются права в Дюссельдорфе можно прочитать тут : http://crash-kid.de/unterricht-in-russisch

меня прям в автошколе спросили, где я живу, и распечатали адрес)
Ordnungsamt Servicezentrum Rund ums Auto - вот так называлось место где я была, может я ошибаюсь и это не TUV, я не сильно разбираюсь в немецких учреждениях пока, но права и номера на машину там выдавали))
я бы на вашем месте сейчас помучала вопросами автошколу, они точно должны знать что как.
Сегодня съездили в ландрацам, оказывается они там спокойно лежат, не хватало перевода прав.почему ратхауз у нас их не попросил , не знаю и ланграцам молчал 3 месяца, пока я не начала нервничать, так бы и сидели и думали , что они в россию пешком ушли. почему ланграцам не сделал запрос на доп. документы тоже понять не могу? бюрократия здесь это ого го!!!! хотя родственник говорит здесь такого не бывает!!!!![]()
вообще странно, что они приняли документы без перевода.. у меня все проверяли при приеме..
автошкола у вас видимо не самая умная, про перевод мне там сразу сказали, он обязателен.
Я делала в ADAC, но ждала аж 10 дней :(
потом коллеги сказали что и быстрее и дешевле сделать в avd.de, но нужно звонить, конечно.
наверное пропустили, все же люди! невнимательность! только нам проблем прибавилось, но самое главное меня раздражает можно сказать даже бесит, когда родственник говорит -ТУТ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! такое уважение к германии и ужасное пренебрежение к россии![]()
Не надо возмущаться. В следущий раз скажите родственнику, что только в 1977 году женщинам в ФРГ разрешили устраиваться на работу без разрешения своего мужа. Банковский расчётный счёт они тоже не могли без разрешения открыть.
В настоящее время президент ФРГ - культовый служитель. Канцлер - дочь культового служителя.
Аптеки открывают по принципу из средних веков. Налог на СМИ снимают по принципу наличия прописки, а не возможности приёма или физиологических особенностей.
А я вот таки нашёл муфту на автомате. Славa Бoгу был один
на дороге и в зоне 30
Я тут как то постил, белого хашесть, которого один дереволаз взял на пробефарт и на автобане тоже "муфту нашел"(((((
Грустная картина(((
И это мы, мужики косячим.... поэтому феминистки могут писать что они хотят, но через две недели езды на автомате, на палке у них уже дело не езда......если за рулем ....."автоматчица"?
Каменты Клабикакой перевод прав не нужен был , документы приняли в бюргерамте , через 2 месяца на домашний адрес прислали бумагу из гос.амта, что нормально всё , через два дня прислали из ТЮФА на оплату экзаменов. В фаршуле никто ничего не знал и туда никто ничего не высылал
я же говорю все как то не однозначно! в россии все идет через ГИБДД , а здесь у всех по разному. но вот сидели в ландрацаме и ждали когда мы принесем перевод прав , а почему не сделали запрос на не достающие документы, я не знаю? родственник говорит , а им это надо, вам же надо! я вообще думала, что они в россию ходят на подтверждения,от этого и сидели спокойно ждали![]()
ой ,ну давайте не будем умничать! мне без разницы хоть ландрацам,хоть лахдрацам и.т.д, самое главное меня поняли , что я хотела сказать.
к стати водолеи все такие умные, любят показать свою" УМНОСТЬ", у меня сын такой же , так и хочется ((((((()))))) и.т.д
я даже не знаю, в принципе документы подтверждающее обучение тоже не плохо, но они требуют именно перевод прав.надо в автошколе спрашивать, сказать , что утеряли, но они наверное могут справку попросить, что вы не лишены. если у вас проблемы с правами, то проще в новь отучиться.
Мамо... в вашем случае, отсутствие прав это скорее плюс....
Осталось стереть те навыки, которые вам успели вбить тамошние учителя....
Каменты Клабну вот фигня какаято. год можешь ездить с правами снг а потом Бац и неумеешь рулить. пипец тут гешефт придумали
Не год, а полгода....
Не все приезжают и покупают себе сразу машину, да и сосал не одобряе....
А если и покупают, то ездят так как привыкли у себя...а это автоматом несдача)))
Там про шултерблик слышал что нить на родине?
А про ремень?А на сцепление давить все время пока на светофоре стоишь?
И это только малая часть...
А это все рефлексы, и чем старше тем труднее человека переучить...
Вот и сдают профессионалы со стажем 20 лет по 5 раз....
Каменты КлабУ вас все хорошо, вы там не ездили и тамошней дури не успели нахвататся...
Каменты Клабв 1999году был год для езды
А в 1990 вообще просто меняли)))Без пересдачи.
Дальше продолжать?
Каменты Клаб56 часов вождения на категорию В и валят на экзаменах! Денег хотят!
Это где?О какой стране идет речь?
Каменты Клабу меня сын сдал после 50 часов или чуть более , не помню точно.
просто настал такой день когда учитель сказал ,всё сынок ты готов к экзамену и ни кто ни кого валить не собирался .
да вас понять можно ,не дешовое это удовольствие,запаситесь терпением ну и деньгами есественно.
В России
странно ,зачем это здесь писать ?
скорее на каком нибудь камбайджийском форуме больше знакомы с российскими реалями,чем здесь.
Валят, 100%! Примеров предостаточно! Никого не защищаю, хочу очень, чтобы не только имел права, а еще и водить умел!
Мамо... мы не в России...
И не надо тут орать...
Каменты КлабМожно теорию без обучения в автошколе сдавать не имея российского водительского удостоверения?
Можно, если у вас есть водительское удостоверение американское, или израильское, или канадсткое или др.стран НЕ бывшего СНГ
Марк, не вводи людей в заблуждение.
Теорию без обучения в автошколе можно сдавать, если есть иностранное (не немецкое) водительское удостоверение. И не обязательно оно должно быть российское.
А вот если у человека есть водительское удостоверение канадсткое , или израильское, или американское (не все правда), или страны ЕU, то сдавать теорию не придется вообще. - эти права на немецкие и так обменяют.
Подробнее о странах НЕ EU тут https://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/anlage_11.html
от умножит своей ещё в воздухе не парите?
Брат..... она у тебя с ума сошла, твоя автозамена, отключи ее, пока не забановали)))
Каменты Клаб