Выписали штраф за неправильную парковку.
Ну, выписали и выписали. Бывает. Как обычно бывает. Отвлекся на пять минут, а задержался на три часа. Орднунгсамт тут как тут. Собственно вину признаю, готов понести ответственность в рамках какого-то там параграфа StVO, 15 ойро не великие деньги. Супруга возмутилась, а почему? А я ни бэ ни мэ, ну т.е. понимаю, что вроде как нарушил, а объяснить не могу. Ну а дальше больше, посмотрев на все еще раз, самому стало непонятно, а можно или нельзя парковаться так? Место происшествия представлено на фото. Красной точной отмечено, где стояла машина.
P.S. Кстати, в штрафном квитунге, указан мой номер, но совершенно другая марка авто. Это важно?
Немного занудства в вродолжение вопроса. Вопрос не в 15 евро, а именно в понимании того, за что штраф? В штрафном квитунге указано пункт по которому выписан штраф "Zeichen 286 Eingeschränktes Halteverbot". Но если я нарушил ПДД, то точно не по этому пункту, ибо моя машина стояла до действия этого знака.
P.S. Кстати, в штрафном квитунге, указан мой номер, но совершенно другая марка авто. Это важно?
трудно сказать что то определённое...Вот уменя был похожий случай, как то получилось что я больше года не платил за електричество, а когда съехал с квартиры то прислали мне счёт на приблизительно 300€. Фамилия моя и сумма долга тоже где то соответствует, но вот адрес где была задолжность совсем другой. Я им позвонил и сказал что я по этому адрессу никогда не проживал. Они мне говорят, типа раз нет то и судa/счёта типа не может, типа забудь те и не платите. Прошло недели 3-4 и снова такой счёт приходит только сумма уже под 400 евриков. Я опять им звоню и спокойно так говорю, вы что там охренели, я же ясно вам сказал что никогда там не проживал.
Ну они снова, типа забудьте это недоразумение и ничего не платите. Короче черз месяц когда пришёл опять гораздо больший счёт, то я звонить им не стал а поехал лично разбиратся. Захожу девушке на информацион всё как есть объяснил, что мол никогда там не жил и не понимаю почему мне счета шлют. И представьте эта дамочка мне заявлаэт так, а вы справочку можете предоставить что там никогда не жили? Тут всё мое олимпийское спокойствие и закончилось, короче вышел какойто мужчина в галстуке, выслушал меня, взял счёт и твёрдо сказал что я им ничего не должен. Вот так друзья мне потфартило и я больше года бесплатно пользовался електричеством.
П.С если кому интересно то раскажу ещё историю с инкассо, там сумма была долга была совсем мизерной, но после горячего телефонного разговора они отказались от этого долга.
Немного занудства в вродолжение вопроса. Вопрос не в 15 евро, а именно в понимании того, за что штраф? В штрафном квитунге указано пункт по которому выписан штраф "Zeichen 286 Eingeschränktes Halteverbot". Но если я нарушил ПДД, то точно не по этому пункту, ибо моя машина стояла до действия этого знака.
в отличие от российских дорожных знаков, которым для уточнения области их действия нужны здоровые таблички, на немецких знаках область его действия может быть указана на самом знаке.
Eingeschränktes Halteverbot mit Pfeil nach rechts
Zeichen 286-20 StVO: Eingeschränktes Haltverbot (Ende)
Ein weißer, von der Fahrbahn weg weisender Pfeil bedeutet:
- Ende des verbotenen Bereichs
- Das kurze Halten ist erlaubt
у вас на снимке это хорошо видно.
белая зигзагообразная линия - это absolutes Halteverbot, перед ней можно стоять не более 3-х минут
А зачем с инкассо вообще общаться? Какая то частная фирма,что то там хочет от такого же частного лица...
Если у инкассо есть например ко мне вопросы,то пусть идут в суд,а на общение с ними мне просто тупо жалко времени.
Звонили как то пару раз,после того как представлялись,сразу говорил до свидания,а письма даже не вскрывал,в помойку.
в отличие от российских дорожных знаков, которым для уточнения области их действия нужны здоровые таблички,на немецких знаках область его действия может быть указана на самом знаке.
Это сюда зачем приплел....Утро не начинаешь со слов, как хорошо, что я тут?

Это сюда зачем приплел....Утро не начинаешь со слов, как хорошо, что я тут?
ты это, закусывай что-ли.
я где-то написал, что где-то что-то хорошо, а где-то что-то плохо???
я написал, что в РФ - вот такие правила, а в Германии - вот такие.
а про плохо-хорошо - ты уж извини - это твоя проекция.
я написал, что в РФ - вот такие правила, а в Германии - вот такие.
А где автор писал, что он парковался по российским ПДД?
Может он из Гондураса приехал?

Лучше произносить их перед зеркалом глядя самому себе в глаза - так честнее. И повторять много раз чтоб эффект был посильней.

в первом посте
Где именно?
Ну, выписали и выписали. Бывает. Как обычно бывает. Отвлекся на пять минут, а задержался на три часа. Орднунгсамт тут как тут. Собственно вину признаю, готов понести ответственность в рамках какого-то там параграфа StVO, 15 ойро не великие деньги. Супруга возмутилась, а почему? А я ни бэ ни мэ, ну т.е. понимаю, что вроде как нарушил, а объяснить не могу. Ну а дальше больше, посмотрев на все еще раз, самому стало непонятно, а можно или нельзя парковаться так? Место происшествия представлено на фото. Красной точной отмечено, где стояла машина.

Знак действует либо до перекрестка, либо до знака отменяющего его действие.
Разметка она вообще про остановку вещает))))

Хм... Перекресток. Я поставил авто перед перекрестком :-)
P.S. Еще раз повторюсь, дабы небыло кривотолков. заплатить штраф не проблема. Хочу разобраться в этих тонкостях, дабы не попасть еще раз в такую ситуацию. Кстати на это место регулярно ставят авто. Возможно и штрафуют также регулярно. Не знаю.
P.P.S. Отвечу тем, кто считает, что все покупается. Я и в России права не покупал и взяток не давал, и тут прошел весь пусть самостоятельно и в рамках закона.
Капец....На знаке запрещающим парковку, нарисована стрелка, куда он действует)))

Да, именно так. И как я написал на первой странице, я согласен с тем, что нарушил - парковка в зоне действия перекрестка. Двор, не обратил на это внимание. Да и регулярно на это место люди авто ставят. Вот и я решил. Не прокатило :-). Но вот когда стал разбираться, что написано штрафцеттеле, возникли вопросы. Поэтому и поднял эту тему.
Где именно?
тебе тоже теорию надо пересдавать.
иначе может быть оч. дорого.
начни отсюда:
http://www.verkehrsportal.de/verkehrsrecht/abschleppen.php
Россия, это да, это важно.
Кто из нас тут права купил?
http://www.seton.de/D11514103/Verkehrsschilder-Eingeschrae...
Кто из нас тут права купил?
http://www.seton.de/D11514103/Verkehrsschilder-Eingeschrae...
я же ещё вчера это запостил
Verkehrsschilder "Eingeschränktes Haltverbot Ende" zur Beschilderung von Parkverbotszonen.
Zeigen Sie das Ende einer Parkverbotszone an. Das sogenannte eingeschränkte Halteverbot oder Parkverbot mit einem weißen Pfeil entgegen der Fahrbahn aus Fahrtrichtung markiert das Ende einer Parkverbotszone
просто ТС должно было насторожить: висит знак запрещающий парковку, а за ним припарковано куча машин.
что-то тут не так...
ps. ему ещё повезло, что знак был "Parkverbot", а не "Halteverbot".
там и штраф выше, и машину могли бы увезти.
а это совсем другие бабосы.
А я ни бэ, ни мэ, ну т.е. понимаю, что вроде как нарушил, а объяснить не могу.
Возможные нарушения:
§ 12 Остановка и стоянка
(1) Остановка запрещена
1. на узких дорогах и дорогах с ограниченной видимостью,
(3) Стоянка запрещена
3. перед въездами и выездами с прилегающих территорий, на узких проезжих частях и напротив них,
Третий вариант парковка в этом квартале разрешена только на маркированных местах и скорее всего при определённых условиях.
P.S. Кому интересно ПДД России:
12.4. Остановка запрещается: в местах, где расстояние между ... противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
Было у меня давно два штрафа
1.запарковался часа на два в начале кармана для остановки автобуса, пришел штраф.
Доказал, что машина была за 15 метров до знака остановки. Штраф сняли.
2. улочка заканчивалась круговой площадкой для разворота. После площадки закрытые ворота.
В начале(на въезде на площадку) знак Хальтфербот.
Я запарковался почти на выезде с площадки(т.е. перед выездом на улочку).
Прихожу через пол-часа , штраф висит.
Вижу удаляющегося политессу и задаю вопрос - знак разве действует на 180 градусов?
Почесала репу и удалила из машинки штраф.
Через 2 недели на этой площадке появился знак на выезде со стрелкой окончания действия первого знака.
В случае ТС явно нет первого знака
В случае ТС явно нет первого знака
Именно. Отсутствует знак начала ограничения парковки (стрелка под знаком указывает влево). Но некоторые утверждают что в этом случае ограничение начинает действовать с начала перекрестка если знак окончания ограничения виден.
Можно ссылку на правила?
на какие именно правила?
мы тут не сферического коня в вакууме обсуждаем, а конкретную ситуацию ТС.
на зигзагообразной белой разметке нельзя останавливаться.
https://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/anlage_2.html
разметка 299.
перед ней запрещено парковаться (знаком 286-20), но не запрещено останавливаться на макс. 3 мин.
ссылка та же
знак 286
Имхо это правильно, но не верно
Soll das Verkehrszeichen 286 nach § 41 Abs. 2 Nr. 8 StVO ein eingeschränktes Halteverbot wirksam begründen, muß es am Beginn der Verbotsstrecke aufgestellt werden. Wird es lediglich mit weißem Endpfeil am Ende der Verbotsstrecke angebracht, so genügt dies nicht
https://www.jurion.de/urteile/kg-berlin/1974-07-03/3-ws-b-...
Soll das Verkehrszeichen 286 nach § 41 Abs. 2 Nr. 8 StVO ein eingeschränktes Halteverbot wirksam begründen, muß es am Beginn der Verbotsstrecke aufgestellt werden. Wird es lediglich mit weißem Endpfeil am Ende der Verbotsstrecke angebracht, so genügt dies nicht
https://www.jurion.de/urteile/kg-berlin/1974-07-03/3-ws-b-...
что могу сказать, пусть пишет протест, если не жалко времени и денег.
я, когда паркуюсь в незнакомых местах, прохожу от одного до другого перекрёстка и смотрю знаки.
просто во избежании.
в Берлине похожих мест навалом с исключениями для обладателей удостоверения жителя.
на какие именно правила?
белая зигзагообразная линия - это absolutes Halteverbot, перед ней можно стоять не более 3-х минут (1-е сообщение)
Обоснование?
на зигзагообразной белой разметке нельзя останавливаться. перед ней запрещено парковаться (знаком 286-20), но не запрещено останавливаться на макс. 3 мин. (2-е сообщение)
Теперь ясно и понятно - обоснование есть - знак 286: "Ограниченный запрет на остановку"
☺