Выписали штраф за неправильную парковку.
Ну, выписали и выписали. Бывает. Как обычно бывает. Отвлекся на пять минут, а задержался на три часа. Орднунгсамт тут как тут. Собственно вину признаю, готов понести ответственность в рамках какого-то там параграфа StVO, 15 ойро не великие деньги. Супруга возмутилась, а почему? А я ни бэ ни мэ, ну т.е. понимаю, что вроде как нарушил, а объяснить не могу. Ну а дальше больше, посмотрев на все еще раз, самому стало непонятно, а можно или нельзя парковаться так? Место происшествия представлено на фото. Красной точной отмечено, где стояла машина.
P.S. Кстати, в штрафном квитунге, указан мой номер, но совершенно другая марка авто. Это важно?
Немного занудства в вродолжение вопроса. Вопрос не в 15 евро, а именно в понимании того, за что штраф? В штрафном квитунге указано пункт по которому выписан штраф "Zeichen 286 Eingeschränktes Halteverbot". Но если я нарушил ПДД, то точно не по этому пункту, ибо моя машина стояла до действия этого знака.
P.S. Кстати, в штрафном квитунге, указан мой номер, но совершенно другая марка авто. Это важно?
трудно сказать что то определённое...Вот уменя был похожий случай, как то получилось что я больше года не платил за електричество, а когда съехал с квартиры то прислали мне счёт на приблизительно 300€. Фамилия моя и сумма долга тоже где то соответствует, но вот адрес где была задолжность совсем другой. Я им позвонил и сказал что я по этому адрессу никогда не проживал. Они мне говорят, типа раз нет то и судa/счёта типа не может, типа забудь те и не платите. Прошло недели 3-4 и снова такой счёт приходит только сумма уже под 400 евриков. Я опять им звоню и спокойно так говорю, вы что там охренели, я же ясно вам сказал что никогда там не проживал.
Ну они снова, типа забудьте это недоразумение и ничего не платите. Короче черз месяц когда пришёл опять гораздо больший счёт, то я звонить им не стал а поехал лично разбиратся. Захожу девушке на информацион всё как есть объяснил, что мол никогда там не жил и не понимаю почему мне счета шлют. И представьте эта дамочка мне заявлаэт так, а вы справочку можете предоставить что там никогда не жили? Тут всё мое олимпийское спокойствие и закончилось, короче вышел какойто мужчина в галстуке, выслушал меня, взял счёт и твёрдо сказал что я им ничего не должен. Вот так друзья мне потфартило и я больше года бесплатно пользовался електричеством.
П.С если кому интересно то раскажу ещё историю с инкассо, там сумма была долга была совсем мизерной, но после горячего телефонного разговора они отказались от этого долга.
Немного занудства в вродолжение вопроса. Вопрос не в 15 евро, а именно в понимании того, за что штраф? В штрафном квитунге указано пункт по которому выписан штраф "Zeichen 286 Eingeschränktes Halteverbot". Но если я нарушил ПДД, то точно не по этому пункту, ибо моя машина стояла до действия этого знака.
в отличие от российских дорожных знаков, которым для уточнения области их действия нужны здоровые таблички, на немецких знаках область его действия может быть указана на самом знаке.
Eingeschränktes Halteverbot mit Pfeil nach rechts
Zeichen 286-20 StVO: Eingeschränktes Haltverbot (Ende)
Ein weißer, von der Fahrbahn weg weisender Pfeil bedeutet:
- Ende des verbotenen Bereichs
- Das kurze Halten ist erlaubt
у вас на снимке это хорошо видно.
белая зигзагообразная линия - это absolutes Halteverbot, перед ней можно стоять не более 3-х минут
А зачем с инкассо вообще общаться? Какая то частная фирма,что то там хочет от такого же частного лица...
Если у инкассо есть например ко мне вопросы,то пусть идут в суд,а на общение с ними мне просто тупо жалко времени.
Звонили как то пару раз,после того как представлялись,сразу говорил до свидания,а письма даже не вскрывал,в помойку.
в отличие от российских дорожных знаков, которым для уточнения области их действия нужны здоровые таблички,на немецких знаках область его действия может быть указана на самом знаке.
Это сюда зачем приплел....Утро не начинаешь со слов, как хорошо, что я тут?

Это сюда зачем приплел....Утро не начинаешь со слов, как хорошо, что я тут?
ты это, закусывай что-ли.
я где-то написал, что где-то что-то хорошо, а где-то что-то плохо???
я написал, что в РФ - вот такие правила, а в Германии - вот такие.
а про плохо-хорошо - ты уж извини - это твоя проекция.
я написал, что в РФ - вот такие правила, а в Германии - вот такие.
А где автор писал, что он парковался по российским ПДД?
Может он из Гондураса приехал?

Лучше произносить их перед зеркалом глядя самому себе в глаза - так честнее. И повторять много раз чтоб эффект был посильней.