Ford Mondeo 3 замена Steuerkette
есть форд мондео 3 ,2004 года 130 пс надо заменить Steuerkette реально ли купить в Германии все запчасти что требуются для замены и нужен ли специальный инструмент? Спасибо.Ах да и сколько времени для этого потребуется?
Если цепь, то попроще, если ремень, то только к спецу, и именно шарящем в форд - мазда. На форде нет меток ГРМ, если стоит ремень, ТОЛЬКО СПЕЦ ИНСТРУМЕНТ!!! Даже шкив колена нельзя отворачивать, т.к. уходят метки. У цепи есть шпонка, можно обойтись без спецуры, но возни побольше. По времени, не знаю. у меня занимает в районе 4-ёх часов.зависит от того, как пойдёт, может до 6-ти. Замена ремня стоит примерно 5,5 , а цепь выльется в 10 тыс. руб. Это в нашем сервисе, в других не знаю. Цены Московские, в веркштаттах не знаю сколько, да и в разных землях они отличаются.
Не мешало бы по теме вести диалог. Прежде, чем критиковать что-то, для начала надо создать подобное. Я ответил на вопрос о сложности и времени ремонта, а цены я написал для сравнения, т.к. в германии не был уже лет 7-8. И очень многие, приезжая в гости, здесь ремонтируются. А слово "Московские" у меня в тексте написано через "О". Дешевле в новых землях. В Мюнхене или Карлсруэ ремонт может стоить дороже чем, например в Пазевальке.
нафига вообще писать если сэм восэм??
И что тут поменялось за это время?
Ремонт подешевел?Тебе откуда знать, твои машины не ломаются)))

сама будете починять?
нет не сама дело в том что я отдала машину в ремонт на хоббиверкштад и две с половиной недели меня кормят завтраками, то неделю запчасти шли с Великобритании так как тут не купить ,то специнструмент нужен,потом сообщил что готова и можно забирать,но немного погодя звонит говорит что проехал по месту всё было нормально, а выехал на автобан она затроила он её абшлепом с автобана снял и снова себе на веркштад угнал.... и когда сделает неизвестно так как много других клиентов мне это как то не пондравилось решила узнать тут ,но вчера не дождалась тут ответов сегодня настояла и мне на абшлепе это горе механик машину вернул теперь стоит на паркплатце это ведро с гайками....
И что тут поменялось за это время?ну например некоторые наждачных дел мастера на зарабатки в немытую подались

Тебе откуда знать, твои машины не ломаются)))
форд не ломается а фольксваген.... за последний год:подшипники колёсные по кругу ,пыльники полуосей,тормоза задние(суппорт),прокладка под головой,гофра, ну так по мелочи.....
(Слава Богу мастер знакомый есть...который денюх не берёть)
самой или мужу,
Мужа нет))))
Иначе зачем бы она по форумам совета у чужих мужиков искала?

Для особо одарённых диванных экспертов я поясню, что занимаюсь ремонтом с 1992 года официально. В этом году будет 25 лет, получается. Работал везде: от гаража, до автодилеров. У меня сертификаты от тойоты, группы VAG, и hyundai. от хёндэ у меня 3 степа. Это шасси, двигатель и мкпп, акпп, хотя для тех, кто собирал саксаул вокруг шахты этого не понять. Им наждачку подавай, или верёвку, а дома уже на проволоку, накрепко!
У меня сертификаты от тойоты, группы VAG, и hyundai. от хёндэ у меня 3 степа.
Знаем мы это, все в переходе купленное)))