обновили Машину на парковке
это не шутка..Пока я сегодня здесь всякую ерунду писала, мою машину кто-то поцарапал на парковке..Пришла я к машине, а там записка из полицайки: коммисар такой-то Ваш протокол аварии лежит в там-то и телефоны...Шутка в том что машина была припаркована неправильно..не в самой парковке на выезде из нее через метра три после шранке (половина на пешеходной дорожке, половина на дороге)..Там и другие все время парковались т.к. места на всех не хватает..Что теперь будет мне? Заставят за все самой платить?
для начала звоните по этой записке . там видно будет
Нет конечно, платит тот кто вьехал. Тебе максимум штраф за неправильную парковку впиляют. У меня точно такая ситуёвина была. Припарковался на выезде с гаража, чтоб сумки с машины вытащить, Тут вижу выезжает дедок с гаража и прям мне в бампер. Всё его страховка заплатила. Ему полицаи сразу сказали, что как я припарковался его не касается, бить чужую машину он не имеет прав, если выехать не можешь - звони в полицай, они приедуд и машину эвакуируют.
Пока я сегодня здесь всякую ерунду писала, мою машину кто-то поцарапал на парковке..
Вот к чему это приводит))) всех остальные ерундопишущих ждёт примерно в таком же стиле В целом легко отделалась))) виновник есть,терь можешь подоить его,ну или простить)))
Звонила в полицайку: сказали виновник сам позвонил в полицию и его стаховка должна все регулировать..Протокол заберу завтра. Что делать гутахтен повреждения? Собираюсь ехать в нидерлассунг БМВ на ремонт...Оплатят ли или свой укажут? Вертминдерунг только гутахтер устанавливает? Сегодня рассмотрела на свету там аж две части поцарапаны крыло и передний бампер...Набежит точно больше 1000 евро...Это я теперь гордaя владелицa унфальауто и не смогу как унфальфрай продавать??
в Касселе,а ты как-то связана с этим городом,насколько помню по топикам,есть классный адвокат,разруливающий по самое не хочЮ,а так-ДА,или к гутахтеру или на БэМэВэ....Вертминдерунг мне когда-то гутахтер определил в 500€
Как величать? Может и не понадобится адвокат если согласится со всем страховка виновника? Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти? Или БеМеВе сами имеют захверстендиге, который официальный гутахтен даст? Блин какая мудотень получается...Сегодня узнала что повредили в 10 утра уже (запарковала в 8:30), я думала хоть вечером в темноте..
Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти?
кстати гутахтер тоже не плохой в Касселе,русский,кстати Фамилия Кирш,насколько помню,данныx его у меня нет-ищи сама.Если не достаточно будет его заключения тогда уже к адвокату,но я бы сразу после гутахтера к адвокату,дабы избежать лишней переписки со страховой
А царапины сильно большие? Будешь машину ремонтировать или деньги получать?
Шутка в том что машина была припаркована неправильно..не в самой парковке на выезде из нее через метра три после шранке (половина на пешеходной дорожке, половина на дороге).
Так вы не только ездить не можете, а ещё и правильно парковаться. А в соседней ветке с упорством учите некоторых как правильно надо ездить.
Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти? Или БеМеВе сами имеют захверстендиге,
Идите в БМВ, всё и все у них есть, дороже чем БМВ никто не сделает (если хотите деньги забрать) и качество ремонта будет не хуже чем у других.
Там стояло ещё двое таких же неумех...У нас огромный бетриеб и мест нет..Осенью построили новую более отдаленную парковку, а мест все равно не хватает..Даже следители за парковками не вешают никаких предупреждений больше...Надо создавать какую-то систему с аппом для смартфона указывающим на свободное место..Рекорд был 25 минут в поисках места на рабочей парковке! И я никому выезд не загораживала, в отличие от некоторых наших...
Там стояло ещё двое таких же неумех
Да хоть 10! Если кто то нарушает, это не даёт право вам так же делать.
Правильно! Спасибо что на место указали! Слушаюсь и отдаю честь. Думаете сама не знаю? Выход был еще на стоянку такси перед входом поставить А стукнуть могли где угодно..Коллеге у меня же стукнули и свои же смотали удочки (видимо наблюдателей не было)...Сегодня обсуждали за обедом нашу ситуацию с парковками..
Не знаю, сначала гутахтен нужен и сумма ущерба. Хотела поездить хоть полгодика на приличной не поцоканой машине (( Проблема в том что царапины со водительской стороны и я их каждое утро не хочу наблюдать..настроение портится...
та ты шо))))
Ну считай, что отделалась легким испугом - сделают на БеМеВе твою машину, я бы обратилась к адвокату.
По факту - где бы твоя машина не стояла, ее имеют право разве что абшлеповать, но не царапать-бить-ломать - ненужное зачеркнуть
.Набежит точно больше 1000 евро...Это я теперь гордaя владелицa унфальаутои не смогу как унфальфрай продавать?
Ну вот, а я уже собирался у тебя твою дойку через два года купить )