Rückruf und Software-Update bei VW
Добрый вечер. Получил сегодня от vw письмо счастья, предлогают приехать к ним и перепрограммировать. Вопрос Оно мне надо? Начитался тут всякого, про ухудшения параметров и срока службы. Что будет, если я просто проигнорирую ихнюю просьбу? Можно так и дальше ездить и проходить ТЮФ как и раньше? В письмне четко не написано, выглядид как предложение просто, а не обязательство.
неделю назад мне сделали новую прошивку, машину свою после этого не узнаю
вот все что на форумах (нем.) причитал, весь этот негативный пакет собрался в моей машине
очень большая потеря момента (на мой взгляд 20-25% ) на низких оборотах (до 1800 u/min), большая потеря мощности на высоких оборотах (максималка упала на 20км/ч)
очень большая разница между холодным и прогретым двигателем,
но даже прогретый не приближается к старым настройкам двигателя
печка стала хуже работать,
звук двигателя стал очень "рау"
расход увеличился на 0,4л
если бы я знал что так будет, то не пошел бy
п.с. двигатель 1,6 105лс
А де твой карифан ржавый,чёт давно его не видна?![]()
мы в прошлом году тоже поучили это письмо,не помню когда конкретно,давненько уже...письмо полетело в мусорку...ровно полторы недели назад машина удачна прошла тюф и никому небыло дела до этого письма и перепрошивк
а откуда такая инфа,может мы письмо не получали...и чем это грозит
а откуда такая инфа,может мы письмо не получали...и чем это грозит
у меня нет ФВ и я точно не знаю, но тут были темы и писали владельцы,что это в обязательном порядке.
ровно полторы недели назад машина удачна прошла тюф и никому небыло дела до этого письма и перепрошивк
Если такое дело,то может действительно ну его...... делать)))
Спасибо,а то уже испугалась😳,в письме уже не помню ,но вроде бы про обязательно ничего небыло сказано...но если обязательно то думаю они о себе ещё напомнят
У нас Хонда была,мы Ее продали на заграницу,а нам раза три с Хонда письма приходили,что там что то с аэрбаками не то и нужно менять по акции,слали письма пока мы не позвонили и не объяснили что машины давно не..но это я к тому что если это так необходимо ,то пришлют всё-таки наверное новые письма
делать обязательно
Надо скачать прошивку, потом обновится и залить старую назад или лучше сразу оптимировать
очень большая потеря момента (на мой взгляд 20-25% ) на низких оборотах (до 1800 u/min), большая потеря мощности на высоких оборотах (максималка упала на 20км/ч)очень большая разница между холодным и прогретым двигателем,но даже прогретый не приближается к старым настройкам двигателязвук двигателя стал очень "рау"расход увеличился на 0,4л
Почти всё это я писал тут на форуме, когда только всплыла на ружу эта афёра.
Так некоторые умники до усрачки доказывали что всего этого не будет.
Мой знакомый сделал в декабре на Ауди 2.0 140лс. Вся выше перечисленная вигня дала о себе знать.
Мне тоже письмо пришло. О конкретном термине речь не идёт. Буду тянуть до последнего или же скидывать машину.
Кто то обращался к адвокату Stoll & Sauer из Лара https://www.vw-schaden.de/ ? Я не раз его рекламу читал в интернете. Он именно этим делом занимается, есть какой то толк, или как все
адвокаты горы золотые обещают?
Если такое дело,то может действительно ну его...... делать)))
А никто не задумывался, что если не перепрошить, то просто повысят налог на машину? А ТЮФу фиолетово, он проверяет тех.состояние авто... Предваряя восклицания, что и выхлопные газы ТЮФ тоже меряет, но на старой-то прошивке с замером всё нормально...(когда подключают компьютер)
А никто не задумывался, что если не перепрошить, то просто повысят налог на машину?Налог ни кто не поднимет! Машину ВКА просто напросто не допустит к дальнейшей эксплуатации.
.письмо полетело в мусорку...ровно полторы недели назад машина удачна прошла тюф и никому небыло дела до этого письма и перепрошивк
ТЮФу до прошивки фиолетово, Этим ВКА заниматся будет. Подождите прийдёт время и ВКА вас вычислит.
Надо скачать прошивку, потом обновится и залить старую назад или лучше сразу оптимировать
Саня, а можно на нормальном русском языке? Откуда скачать и т.д и т.п?
откуда дровишки?
Из леса вестимо!
Вот первое что нашёл
http://www.finanzen.net/nachricht/aktien/Rueckrufaktion-un...
Was passiert, wenn ich meinen VW nicht umrüsten lassen möchte? Trotz der großen Empörung um das "Diesel-Gate" werden VW-Mitarbeiter regelmäßig von betroffenen VW-Fahrern gefragt, ob sie auf die Umrüstung auch verzichten dürften. Auf dieses Anliegen gibt der Gesetzgeber eine klare Antwort: Nein. Lässt ein Kunde sein Fahrzeug nicht reparieren, so tritt §5 der Fahrzeug-Zulassungsverordnung in Kraft. Demnach droht dem Fahrzeughalter in diesem Fall nach einer bestimmten Frist die Stilllegung des Fahrzeugs durch die verantwortliche Zulassungsstelle. Die erste Warnung dürfte den betreffenden VW-Fahrern nach etwa einem halben Jahr in die Briefkästen flattern: Dann wird VW noch einmal in einem Anschreiben darum bitten, das Fahrzeug in eine Werkstatt zur Umrüstung zu geben. Wird dem nicht entsprochen, so erhält der säumige Kunde ein letztes Anschreiben - diesmal von der Zulassungsstelle in Form einer Vorankündigung der Fahrzeugstilllegung. Wird auch der letzte Warnschuss ignoriert, muss der VW-Besitzer das Fahrzeug künftig in der Garage lassen.
везде об этом говорилось
Все же прекрасно знают что немцы не дураки и просто так это мутить не будут.
Если бы это было фрейвилиг большая часть просто эту пургу не делала бы
расшифруйте Пжл блондинке ,что такое ВКА.
Спасибоой🙄Звучит устрашающе. Придётся следующим приглашением воспользоваться.мужа уже проинструктировала .
ВКА
Бундес Криминал Амт
молодец, напугал,))) вообще не ВКА а КВА, kraftfahrtbundesamt
сделал апдейт на своей (2,0 140) еще летом, в июне кажется, разницы в эксплуатации абсолютно никакой не ощущаю, все как было так и есть,может быть ДПФ чаще регенерирует, но утверждать не буду
расшифруйте Пжл блондинке ,что такое ВКА.
Bundeskraftamt oder http://www.kba.de/DE/Home/home_node.html
вообще не ВКА а КВА, kraftfahrtbundesamtот перемены мест слогаемых сумма не меняется.
Но значение
А для тебя имеет значение кто тебя будет др...ть за не пройденный отзыв?
.
Надо обязательно перед официальной перешивкой, скачать мозг полностью и сохранить, после прошивки залить его обратно и сразу оптимировать можно.
На 1,6 дизелях блютек надо заливать оптимированную, потому что родная не станет уже, стоит защита
Если начинать телодвижения после официальной прошивки, то надо искать клон точно такой и так далее, вплоть до того, что можно убить мозг полностью.
Приходит 3 письма, 2 инфо а 3 что надо делать, если не сделать после 3-го, приедут домой мусора и снимут плакетки и вручат бумагу, что машина не соответсвует нормам и запрещена эксплуатация.
кстати, и меня есть же свои друзья на vw, так вот, если на машине стоит оптимирунг, чип тюнинг и так далее, они это определяют и отправляют бумагу в цулассунг и мусорам, я понимаю потом начинают иметь хозяина за незаконный Leistungssteigerungen
Если в момент прошивки мозг умирает, то хозяин сам оплачивает новый
Поэтому мы заливаем родной софт, отгоняем на прошивку а потом возвращаем оптимирунг наза
вот вам вся инфа на эту тему
http://www.focus.de/auto/news/abgas-skandal/vw-abgas-skand...
НП ....Сделал эту хрень. Разницу не заметил вообще!
.Сделал эту хрень. Разницу не заметил вообще!
Дай то бог что это так!
Только я знал водил которые не слышали как мотор стучить или клапана. Только ничего личного![]()
Сделали тоже недавно на Ауди 2.0, не смотря на негативный настрой, ничего страшного не заметил, кроме как, может быть, расход чуть чуть увеличился.
Прошивку на повышение мощности поставить, как сказал Шлак и забыть.
расход больше на 1 литр, машина тупее на высоких скоростях и
Пассат например ехал 220 а стал с горем пополам разгонятся до 190 и расход на автобане на максималке + 1,5 литра
После прошивки на ФВ заехать в чиптюнинг, раньше ок.500€ стоило со страховкой - считывали софт, отправляли в офис на оптимирование, поднимая момент и мощность, заливали назад.
Вообще не ехать ни на какие прошивки). Приглашения выкидывать в макулатуру)
Буду u ФВ на сервисе, так они мне такую ерунду говоря, что я мол должен раписаться у них в том, что меня проинформировали про умрюстунг. Но я не хочу расписываться, буду ждать письма, где будет написано что вот теперь я обязан это сделать. Или же еще год подожду до следующего ТЮФа, а там если зеленую плакетку не дадут, тогда уж отдам на умрюстунг. Так вот вопрос, можно ли отказаться от росписи этой и сказать шлите мне все по почте я почитаю и потом посмотрим, может распишусь?
зеленую плакетку ты всегда получишь, независимо от софта, а бумаги, которые подписываешь - надо всегда читать..
Только я знал водил которые не слышали как мотор стучить или клапана.
Я и щас таких знаю.
Буду u ФВ на сервисе, так они мне такую ерунду говоря, что я мол должен раписаться у них в том, что меня проинформировали про умрюстунг. Но я не хочу расписываться, буду ждать письма, где будет написано что вот теперь я обязан это сделать. Или же еще год подожду до следующего ТЮФа, а там если зеленую плакетку не дадут, тогда уж отдам на умрюстунг. Так вот вопрос, можно ли отказаться от росписи этой и сказать шлите мне все по почте я почитаю и потом посмотрим, может распишусь?
Брат, а ты чо бычку колхозную включил?
Ты еще адвоката найми и с ним припрись)))
Каменты КлабУ тебя нет случайно оригинала старой прошивки на 2 литра от ауди ?
Что собственно хотите , после машеннических манипуляций ФВ перепрограмирует в убыток владельцам-иного выхода как то по факту,не будет заявленных KW,от сюда и расход и износ и шум и.т.д.Устаревший мотор к сожаленью не тянет по требованиям и нормам.