Мотор крутился "без компрессии" - что это?
Что у многих они вращаются и не сами даже, это я знаю. Но подозреваю, что у многих и не вращаются. Таких учителей из рогатки стрелять только.
По теме ветки, от которой ушли. В принципе, виноваты могут быть две вещи. Кольца и кпапана. Подозреваю, что клапана недостаточно прикрыты из-за замёрзшего конденсата.
где собаку искать или бывает такое при определённых обстоятельствах и может больше не повториться?
На моей практике не встречал такое два раза на одной машине. Так что забей и катайся дальше.
Я давно в моторы не лазил, но чисто логически, на крестьянском уровне, гидрокомпенсаторы работают под давлением, стало быть зазор до того как ,увеличен, оттого клапана стучат, а при давлении зазор уменьшается до приемлимой величины. Так если зазоры велики, стало быть клапана полюбому закрываются. Откуда потеря компрессии?
При закрытых клапанах в цилиндр засасывать не чего соответственно и сжимать не чего.
Что бы создать вакум тоже нужно приложить усилие но после прохождения нижней мёртвой
точки это усилие компенсируется стремлением полости заполнить себя за счёт втягивания
поршня в верх. По простому, если все клапана закрыты мотор будет проворачиватся легко,
не так канеш легко как еслиб без ГБЦ но на много легче чем с полностью исправной ГРМ.
Ну это канеш всё чисто теоретически. Практически проверю как только представится возможность.
Витая пружина при открывании клапана СКРУЧИВАЕТСЯ!!!!, а при посадки клапана в седло РАСКРУЧИВАЕТСЯ!!!, что и позволяет клапану немного прокручиваться.
Вот примерно к этому я и пришол поразмыслив. Но опоздал. Поэтому цитирую чужие мысли.
Я не буду комментировать, ты в моторах как паскуда, на том же уровне, на двухтактном вообще клапанов нет и чо-то он легко не прокручивается.
для моторов у нас есть лешенька-лапочка
мы слушаемся лешеньку и большего нам не надо.
Поэтому цитирую чужие мысли.
Напрасно. Потому что пружина на сколько скручивается, ровно на столько же и раскручивается, т.е. предпосылок для проворота клапана пока не наблюдается.
Я не буду комментировать, ты в моторах как паскуда, на том же уровне, на двухтактном вообще клапанов нет и чо-то он легко не прокручивается.
Пример ну очень показательный (без сарказма) Что бы раскрутить двух тактный мотор
действительно надо приложить усилие, но только в начале а потом если крутить быстро
крутится очень даже легко.
Жидкий, расскажи как заводится мотор с приоткрытыми клапанами.
Следующий ник я себе Маргулис возьму, ей Богу. Ты сейчас про силы инерции говоришь, а усилие надобно бОльшее прилагать.
что за слова, леша? нельзя приоткрывать клапана!
Правильно, из жидкого мозжечка словечки
именно. клапана не закрывались, пока масло разбегалось по мотору.
нагар и тому подобное... пока масло разбегалось, пока температура повысилась, пока нагар и осадки сгорели, а может и лед, мотохчик и зафыхчал. так тебе яснее, леша?
Ты сейчас про силы инерции говоришь, а усилие надобно бОльшее прилагать.
На четырёх тактном моторе да а на двух тактном нет.
Потому что пружина на сколько скручивается, ровно на столько же и раскручивается, т.е. предпосылок для проворота клапана пока не наблюдается.
Могу предположить что на сжатие и расжатие действуют разные силы, вниз толкает
кулачёк а обратно пружина разжимается уже сама, мы же не будем спорить что это
разное механическое воздействие и воздествует соответственно по разному, даже
если разница и не большая при частой аплитуде клапан будет крутится.
Могу предположить
Не надо. Нарисуйте все силы, действующие в системе. Маленький хинт: пока кулачок прижат к поверхности толкателя/гидрокомпенсатора, сжимание/разжимание происходят совершенно одинаково, просто в разных направлениях.
ну это же азы моторостроения, без них никуда
На первых 2008 стали клапана крутится, можно было почти не притирая клапана ставить и мотор запускал после пару минут вращения стартеро
Отвечай мастер, без загугливания
на двухтактном
Впуск - Сжатие - Рабочий ход - Выпуск.
4 такта. Почему мотор двухтакный ?