обновили Машину на парковке
это не шутка..Пока я сегодня здесь всякую ерунду писала, мою машину кто-то поцарапал на парковке..Пришла я к машине, а там записка из полицайки: коммисар такой-то Ваш протокол аварии лежит в там-то и телефоны...Шутка в том что машина была припаркована неправильно..не в самой парковке на выезде из нее через метра три после шранке (половина на пешеходной дорожке, половина на дороге)..Там и другие все время парковались т.к. места на всех не хватает..Что теперь будет мне? Заставят за все самой платить?
Нет конечно, платит тот кто вьехал. Тебе максимум штраф за неправильную парковку впиляют. У меня точно такая ситуёвина была. Припарковался на выезде с гаража, чтоб сумки с машины вытащить, Тут вижу выезжает дедок с гаража и прям мне в бампер. Всё его страховка заплатила. Ему полицаи сразу сказали, что как я припарковался его не касается, бить чужую машину он не имеет прав, если выехать не можешь - звони в полицай, они приедуд и машину эвакуируют.
Пока я сегодня здесь всякую ерунду писала, мою машину кто-то поцарапал на парковке..
Вот к чему это приводит))) всех остальные ерундопишущих ждёт примерно в таком же стиле В целом легко отделалась))) виновник есть,терь можешь подоить его,ну или простить)))
Звонила в полицайку: сказали виновник сам позвонил в полицию и его стаховка должна все регулировать..Протокол заберу завтра. Что делать гутахтен повреждения? Собираюсь ехать в нидерлассунг БМВ на ремонт...Оплатят ли или свой укажут? Вертминдерунг только гутахтер устанавливает? Сегодня рассмотрела на свету там аж две части поцарапаны крыло и передний бампер...Набежит точно больше 1000 евро...Это я теперь гордaя владелицa унфальауто и не смогу как унфальфрай продавать??
в Касселе,а ты как-то связана с этим городом,насколько помню по топикам,есть классный адвокат,разруливающий по самое не хочЮ,а так-ДА,или к гутахтеру или на БэМэВэ....Вертминдерунг мне когда-то гутахтер определил в 500€
Как величать? Может и не понадобится адвокат если согласится со всем страховка виновника? Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти? Или БеМеВе сами имеют захверстендиге, который официальный гутахтен даст? Блин какая мудотень получается...Сегодня узнала что повредили в 10 утра уже (запарковала в 8:30), я думала хоть вечером в темноте..
Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти?
кстати гутахтер тоже не плохой в Касселе,русский,кстати Фамилия Кирш,насколько помню,данныx его у меня нет-ищи сама.Если не достаточно будет его заключения тогда уже к адвокату,но я бы сразу после гутахтера к адвокату,дабы избежать лишней переписки со страховой
Шутка в том что машина была припаркована неправильно..не в самой парковке на выезде из нее через метра три после шранке (половина на пешеходной дорожке, половина на дороге).
Так вы не только ездить не можете, а ещё и правильно парковаться. А в соседней ветке с упорством учите некоторых как правильно надо ездить.
Пойду гутахтен делать, в какое бюро идти? Или БеМеВе сами имеют захверстендиге,
Идите в БМВ, всё и все у них есть, дороже чем БМВ никто не сделает (если хотите деньги забрать) и качество ремонта будет не хуже чем у других.
Там стояло ещё двое таких же неумех...У нас огромный бетриеб и мест нет..Осенью построили новую более отдаленную парковку, а мест все равно не хватает..Даже следители за парковками не вешают никаких предупреждений больше...Надо создавать какую-то систему с аппом для смартфона указывающим на свободное место..Рекорд был 25 минут в поисках места на рабочей парковке! И я никому выезд не загораживала, в отличие от некоторых наших...
Правильно! Спасибо что на место указали! Слушаюсь и отдаю честь. Думаете сама не знаю? Выход был еще на стоянку такси перед входом поставить А стукнуть могли где угодно..Коллеге у меня же стукнули и свои же смотали удочки (видимо наблюдателей не было)...Сегодня обсуждали за обедом нашу ситуацию с парковками..
Не знаю, сначала гутахтен нужен и сумма ущерба. Хотела поездить хоть полгодика на приличной не поцоканой машине (( Проблема в том что царапины со водительской стороны и я их каждое утро не хочу наблюдать..настроение портится...
В БМВ сказали тоже 10% от суммы ущерба за костенфораншлаг...Страховка виновника втирала по телефону, что если сумма урона первышает 3500 тогда гутахтен, а так костенфораншлаг с ценой поцоканного авто... Короче завтра буду звонить моему адвокату и выяснять как не схлопотать лишних проблем..
Виновник дядька посетитель нашего заведения.. не туда заехал...шранка парковки для служащих ему не поддалась и он пятясь задом задел мою машину...В протоколе написано "не заметил", а надо было писать..."забыл посмотреть"..Места достатчно было для выезда хоть задом хоть боком хоть с разбегу...и машину в 10 утра было отлично видно.
мне не нужен большой ВЭН, мне хотелось более компактную машинку, но не с низкой посадкой..
Переездила на половине немецко-японско-корейского автопрома...и поняла что вариантов 1, 2 и обчелся в купе с автоматической коробкой и претензией на небольшой комфорт....корейские отмела из-за вонючих дерматиновых салонов сразу...Остался МБ Б-класс может ещё тоёта версо (дизелей больше нет т. к. не захотели переделывать на ЕУРО 6). Если смотреть СЮВ, то они громоздкие снаружи, а места внутри не больше чем в компакт-ВЭНе..Могла бы остновиться на XC60, но она не хотела вписываться в бюджет :) или Хонде ЦРВ, которую как любого японца надо брать в максимальком наборе, что было хоть минимум комфорта )), что тоже бъет по бюджету...
Остались МБ и БМВ :))
Посмотрим сколько напишут вертминдерунг...аж интересно...Адвокатик сказал что если я перегородила проезд своей машиной, то могут отказать заплатить 100%, а если можно было выехать и въехать не задев мою машину, то заплатят 100%.
Дали мне актив турер белый бензин автоматик 220и...На бортовом компьютере стояло 9,2 л/100км..Обнулила, по автобану только проехала - 7,2 л/100 км....Мой дизель 5,8-6,0 комбинированно. В нидерлассунге БМВ прямо в зале с подъемниками сидит SIXT и делает лукративный гешефт...
согласен )) если посмотреть рейтинг на http://carextra.ru , то мерседес занимает ооочень хорошие позиции, поэтому пробовать что-то другое просто нет смысла
Уже съездила в БМВ и меня окрутили своим сервисом по полное нехочу...Все сделанные работы заносятся во общую систему БМВ...Каждый оф. диллер или нидерлассуг будет видеть что был шаден и давить цену вниз при сдаче взачет..В следующий раз :) надо ехать в другую нормальную контору...
.А вот продать за рыночную цену это другая история...
За столько за сколько купили, явно не продать))))
И поверьте мне, эти пару царапин, если машина будет отремонтирована как положено, на общей потере стоимости ни на что не повлияют.....
Можете сфотать эти царапки, и когда вас спросят, красилось ли что либо, скажете да вот эти два элемента, а почему, а вот поэтому....
А то вдруг, приедет один подборщик из под Мюнхена, с толщиномером и начнет дешевое свое кино снимать и охать и ахать на камеру)))

я о продаже за ту же цену даже и не мечтала...я обычный пользователь женского полу...меня сама машина устроила а это 85% решения а так же потеря цены в месяц/год и затраты на содержание играли роль. Для тебя такой подход - экономическая глупость😀для меня другой вариант пока не нарисовался....
Хотелось бы продать потом по рыночной цене, а приваты обходят стороной если писать reparierter unfallschaden😞
Хотелось бы продать потом по рыночной цене, а приваты обходят стороной если писать reparierter unfallschaden
Зачем его писать?

не укажу вообще ничего в объяве..люди звонят спрашивают..говорю wagen wie neu, Motor schnurrt wie eine Katze :).
Забирают, едут в БМВ и узнают историю...Подают в суд, отсуживают энтшэдигунг и я оплачиваю двух адвокатов..Такого сценария не может быть с потерей времени, нервов и денег? Какая" в натуре" правильная схема продажи?
не укажу вообще ничего в объяве..
А что вы там хотите указать?
reparierter unfallschaden?
И что будет думать потенциальный покупатель?Что машина была бита в хлам и восстановлена?
Не проще ли эти две царапанины указать потом, при осмотре и написать в ДКП что крашены два элемента по причине т.н. паркшаден....
говорю wagen wie neu, Motor schnurrt wie eine Katze :).
Где тут вранье?
Забирают, едут в БМВ и узнают историю...Подают в суд, отсуживают энтшэдигунг и я оплачиваю двух адвокатов..Такого сценария не может быть с потерей времени, нервов и денег? Какая" в натуре"правильная схема продажи?
Нда... это кто так жути нагнал?Узнают историю?)))Историю царапин?

вот и я о том же ) Начхать и дальше ездить....
с сегодняшним опытом лучше бы у честного частного продвца купила, даже если на машине был блехшаден со всеми доками через хафтпфлихт урегулирован, но машина при этом нормально обслуживалась, и нормально эксплуaтировалась, чем у хитрожопых автохаусов - которые прокатные машины за диенстваген продают и всю историю подчищают...
Не проще ли эти две царапанины указать потом, при осмотре и написать в ДКП что крашены два элемента по причине т.н. паркшаден....
ок, а если была заменена часть, например бампер, на новую?
ок, а если была заменена часть, например бампер, на новую?
Это навесные детали, если не нарушены силовые элементы, то это даже не авария, а т.н. багательшадэн...
Смотрите, вот это унфальваген

жесть...вот почему люди в России лучше по деньгам берут ладу гранту, чем то что осталось от БМВ :)
Сразу не определишь, как эту БМВ например....
Только по цене, а она может быть обычной...