Автобан, объясните мне
за вынужденный обгон спрва ?
без разницы
у меня коллегу оштрафовали так, только в другой ситуации:
перед пересечением автобанов перед ним ехала машина, которой нужно было оставаться на автобане и она еще до появления жирной разметки ушла в среднюю полосу
коллеге нужно было съезжать на другой автобан и он ее обошел справа, за что и поплатился
чёт я не поняла....едет чел по средней полосе...тошнит тобишь....я за ним, потом либо его слева обогнать, либо перестраиваюсь вправо и должна теперь ехать не быстрее его и ждать пока его величество не перестроится вправо, чтобы я его обогнала ?
Да. Т.к. по правилам справа обгонять запрещено.
Тут всё зависит от настроения полицая, всё это дело фиксирующего,
может быть как в видеоролике, скажет мол, был бынужден,
аможет и штраф забабахать.
К тому же и опасно, т.к. мы на авотбане или подобной ему дороге,
смотрим в основном назад-налево, а не направо, подразумевая, что
справа всё ок, и в любой момент туда можно удрать, т.к.
едим-едим, а там всё пусто-пусто ... :)))
В такой момент обгоняемый справа может автоматом шарахнуться на
"свою" сторону. В этом и есть опасность, особенно на автобане.
Страраюсь не обгонять справа, если можно избежать этого ...
н.п.
За два дня накатал примерно 1000км преимущественно по автобану
Ну что дебилы вылазят в 3 полосу на скорости 120 , это понятно, они дебилы
А
вот почему на новых Пассатах, причём они лизинг или прокат, люди не
могут покинуть 3 полосу, никак не получается, спереди машин нет, они
стоят на 3 полосе ну 200-210 может быть, тянутся что бы кого-то догнать и
упереться якобы в него и опять пытается уехать, но никак не уйти и не
пропустить?
Причём таких упырей я вижу регулярно, приходится
ждать пока не будет никого спереди в километр и он тогда нехотя уйдёт в 2
полосу, пытаясь разогнать своё ведро до своего максимума примерно в
225-230 в надежде, что я его не смогу обогнать;)))
Но у меня после
230 включается 8-я и он не успевает прочитать номер даже
Сегодня 260 по мокрому, нормально квадро рулит ;))
Если я вижу, что сзади кто то идёт быстрее, я пропускаю при первой возможности, зачем пыжится, если это не даст результата.
Вопрос, я так понимаю, должен выглядеть примерно так?
Тут однозначно ТС прав - не есть хорошо, что некоторые водители не смотрят по сторонам и в зеркала.
В остальном - понты дороже денех))))
Мои номера иногда тоже не могут прочитать, ибо грязные))))
так почему же Вы этим правилам не следуете? Вы там часто бываете, в правой полосе? Такие как вы сразу в левую на автобан въезжают. Или Вы считаете 260 это гебот на левой полосе? Кто меньше 250 едет, тому туда дорога заказана? В каких правилах это написано. Сделали бы референдум я уверена что проголосовали бы за всеобщее ограничение скорости и за тесты на пригодность к вождению автомобиля определенных групп...Через день на А5 ауффарунфаль с травмами, а на моем отрезке А7 с 120 ограничением два раза за 6 месяцев по радио слышала.
Это асоциальное поведение, гонки под 300 на автобане...Это как с прививками: "моего ребенка прививать не буду, он и так здоров"..А страдают и умирают ослабленные после другой
болезни, генетически менее удачливые, чем ваш ребенок...В итоге они социопаты и понтовитые эгоисты.
Да. Т.к. по правилам справа обгонять запрещено.
Сегодня обогнал справа жипа с калиниградскими номерами, едущего по левой полосе при свободной правой точно со скоростью ограничения 120. Но тут то я догадывался, что не все русские знают, что надо на немецком автобане по правой полосе ехать, если она свободна.
Это и есть нотигунг.
Сам матерюсь на А9: З полосы, машин нет - полно «умников» пилят чуть больше сотни по средней - зачем!? Ну неужто сложно чуть рулем двинуть, уйти вправо? Правда, таких надо по полной штрафовать.
Я полностью с ТС согласен - видишь, что спешит кто то - уйди в сторону при удобной возможности, а решишь обгонять - выбирай момент и скорость, чтоб не вынуждать задних тормозить. Я согласен, свободная страна, можно и 70-80кмч пилить, но и заимовежливости никто не отменял, почему за тобой, свободолюбивым, должны сзади 5-10 машин тянуться где нибудь на бунде? Ну не спешишь - пропусти! Правила соблюдать надо, но и людьми быть необходимо, не только Я, но и мы соблюдать.
хотя кто-то на скорости за 200 разок даст в очко и если выживешь, то будешь на инвалидной коляске в приюте ездить и в припадке эпилепсии головой качать по сторонам
скоро зеленые пропихнут в бундестаг свой законопроект и сделают как в Швейцарии- Autobahnntempolimit 120 km/h, и будет всем счастье
самое интересное, что на участках без ограничения скорости, аварийность меньше в разы, чем на участках с ограничениями..
конечно ограничения ставятся сейчас не ради безопасности а ради того, чтобы бабла заработать.. а это не правильно..
правая полоса пустая.. уйди..
причем на скорости в 260 я смотрю в зеркало еще чаще.. чем при более малых скоростях.. вдруг кто быстрый идет сзади..
сам на мопеде могу летом под настроение до 300 прокатится небольшой отрезок.. но с дальним светом и при малом движении
один раз было.. ехал не спеша 230 примерно по 7 автобану 3 полосы.. суббота 20.00 примерно.. машин практически нет.. красота.. первая полоса пустая конечно.. на второй идёт какая то машина 120 примерно и сзади вольво ну еще до машины 100 - 150 метров
точно..когда я уже догоняю вольво примерно 20 метров, этот дебил резко идет в 3 полосу.. я понимаю что мои 230 и его 150, несовместимы и я вижу уже этого ублюдка на половине моей полосы спереди меня буквально 10 метров.. я становлюсь за крайнюю левую полосу и открываю полный газ.. благо мопед 178 лошадей и за секунду я уже выстреливаю вперед и еще пару секунд 270 и становлюсь назад в 3 полосу.. я выхожу из ступора.. в состоянии убить водителя вольво.. потом прихожу в себя... и еду дальше.. с этого момента мне насрать, я по бану если наваливаю, то только с дальним светом.. а он у хонды валит как у паравоза и народ замечает, что кто то еще едет сзади
и быстрее
Гниловатая тема про полёты по мокрому асфальту.
Просто информация к размышлению. На скорости в 260 человек весом в 80 кг имеет ровно половину энергии обычного бронебойного снаряда пушки-сорокапятки. Снаряд этот пробивает со ста метров 80мм броню.
Удачи на дорогах!