Автобан, объясните мне
8 ступенчатый типтроник с дифференциалом Торстен2000 оборотов 160 км/ч
не плохо , у меня на этих оборотах 100 км/ч
дифференциалом Торстен
с этим не все однозначно
Н.п.
Вот читал, читал;..........
Очередной раз удивляет наивность некоторых, возможно так же (наверняка) отсутствие опыта управления скоростными машинами, равно как и персональная неспособность управлять на высокой скорости (но исходят из своего "болота") Иль вы наивно думаете, что кто носится (там где нельзя), будут строго придерживатся ограничений (если их ввести)???
Скажу за себя: Я не сторонник "гонок" на дорогах, НО если моё физ. состояние и тех.состояние машины позволяет ездить быстро, почему я дожен "тошнить" 120-130 (как тут некотрые предлагают вводить ограничение скорости). У меня побывало ооочень много машин (в личном пользовании), и для тех кто не в курсе, разница в управлении огромная. Там где (к примеру) на одном из Бенцов прохожу поворот не напрягаясь, для Поло, и даже уже для некоторых к примеру Ауди это будет уже критическая скорость.
Автобан-для стандартного Поло (опять же как очередной пример), а таже для многих ныняшних свежих моделей скорости свыше 140 это уже далеко не комфортные скорости, тот же Поло уверенно стоит на дороге примерно до 120. Берём Мерсы (4ре разных исполнения "под ркуой") Стандартный С-класса (не старый); ходит уверенно курсовая прекрасная, но в поворотах валкий, при боковом ветре слегка таскает. Другой-"старый" дино-опас-бенц-124СЕ, "тифгелегт" (подвеска АМГ), низкопрофильные широкие баллоны, на 140км.ч. ощущение что "ползёшь", до 170-180 едешь без напряжения, не кидает, не валится, в повороты входит как "приклееный", тасканий, срывов нет.
Был одно время старенький Ниссан-100, в стандартном исполнении, тот же Ниссан-Альмера, НО на том что был полностью подогнанная подвеска (Aibach), с расширенной колеёй, на Toyo-ProxesSportPro, так же ходил к дороге как приклеенный.
Вопрос в том: Почему, если у кого то машина, опыт, и физ. состояние позволяют ездить быстро, должны ползти там где можно ехать быстро??? (об "искуственном" ограничении на автобанах)
Убится можно и на достаточно низкой скорости, если не соотносить лошадиные силы своей машины, со своим ослиным упрямством.
что они делают все ЭТО, чтобы тебе хорошему досадить?
Есть у нас один знакомый; как то жаловался (возмущался) что попал в аварию на автобане, (мол носятся как ненормальные), Полез на обгон в левый ряд, и в жопу въехал райзебус.
Почему, если у кого то машина, опыт, и физ. состояние позволяют ездить быстро, должны ползти там где можно ехать быстро??? (об "искуственном" ограничении на автобанах)Это как раз элементарно, потому, что ты не один на дороге, это во всём мире так и многие мечтают о 130-ти ограничения. За точку отсчёта берётся общее положение на дорогахи это правильно
,тутошние скорости результат работы лобби трёх гигантов, я это понимаю и принимаю с экономической точки зрения, но никак не с точки зрения организации безопасти езды по ним.
ты не один на дороге, это во всём мире так и многие мечтают о 130-ти ограничения
И кто это сказал? То то я думаю чЁ половина машин на автобанах ездят быстрее 130. по большей части сколько наблюдаю 150-170, вторая половина 120-150.
Вопрос в том: Почему, если у кого то машина, опыт, и физ. состояние позволяют ездить быстро, должны ползти там где можно ехать быстро??? (об "искуственном" ограничении на автобанах)
Ответ: Потому что этот кто-то ездит не один. И с таким положением вещей, как мы видим, этому кому-то приходится мириться даже на тех отрезкак, где нет ограничения.😎
Практически во всем мире существует ограничение скорости. И безопасность, в данном случае, является не единственной причиной ограничения...
В Германии введение ограничения - это всего лишь дело времени.
Ну есть ограничения в других странах, и чЁ аварийность меньше? Статистка говорит об обратном, и ограничения не помогают.
http://www.vitki.info/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0...
Причины аварий в Германии.
Fehlverhalten | Unfälle | Veränderung zum Vorjahr |
---|---|---|
Insgesamt | 361.935 | + 3,3 |
darunter Alkoholeinfluss | 13.011 | - 2,4 |
Nicht angepasste Geschwindigkeit | 45.888 | - 5,8 |
Abstand | 49.522 | + 8,3 |
Vorfahrt, Vorrang | 53.947 | + 5,7 |
Abbiegen, Wenden, Rückwärtsfahren, Ein- und Anfahrten | 58.178 | + 4,9 |
Ну есть ограничения в других странах, и чЁ аварийность меньше? Статистка говорит об обратном, и ограничения не помогают.
Есть такая статистика по странам?
Приведенная Вами статистика смертности на дорогах в целом, никак не обосновывает зависимость аварий на автобане от ограничения скорости. 😉 Вот в России, по Вашему графику, дела обстоят хуже некуда. Так там, ИМХО, куда больше влияют на статистику "дураки и дороги". И, к слову, не последнюю роль играют там все теже понты.
Да копать ещё глубоко. Сами не ездите, оно вам не надо, а остальным запретить, ибо не фиг. Ща я начну за безопасность качать и говорить, что машины старше 5 лет на автобан нельзя пускать. И чтобы шины континенталь минимум и профиль 6 мм и радар на морде. Сижу и мечтаю, как во многих странах.
Есть такая статистика по странам?
Уже выложил, и в том числе причины. И как видно что по большей части аварийность результат невнимательности, а не высокой скорости.
Да копать ещё глубоко. Сами не ездите, оно вам не надо, а остальным запретить, ибо не фиг.
Не. Ибо есть другие причины. Да я и не говорю о запретить.
Ща я начну за безопасность качать и говорить, что машины старше 5 лет на автобан нельзя пускать. И чтобы шины континенталь минимум и профиль 6 мм и радар на морде.
Ну, если Вы все это сможете обосновать, то почему бы и нет?🤔😉
а всё равно бьются.
Результат несоотношения (как выше сказал) л.с. своей машины с ослиным упрямством.
Вчера вечером ехал (Мерс-EVOLUTION, с полным фаршем т.е. все системы активной безопастности), еду достаточно быстро, т.е. несколько вышесреднего предела управляемости машины (но в допустимом ограничении скорости), меня догоняет какой то "чумахер" на Поло. Я прекрасно знаю что на этом же участке для Поло такая скорость уже критическая,(дорога мокрая, местами языки снега) т.е. ещё километров 10 быстрее и машина (Поло) выходит за пределы уверенной управляемости. (недумаю что у него стояли гоночные шины, да и на снегу от них толку немного)
Вот это и есть основные причины, неспособность здраво оценивать способности машин и дорожных условий.
Вот это и есть основные причины, неспособность здраво оценивать способности машин и дорожных условий.
Ведь никто и не говорит, что участки без ограничений скорости - это основная причина аварий. Равно как и то, что введение ограничения будет панацеей от аварий. Но, согласитесь, вероятность аварии, даже не в плотном потоке машин, при разности скорости в 100-150 км/ч, что легко получается на участках без ограничений, все же выше, чем на участках, где все машины едут с примерно одинаковой скоростью. Хотя, действительно, даже в тридцатикилометровой зоне случаются аварии.☺