Охлаждающая жидкость упал уровень
ты конкретнее опиши что да как ,когда испарилась(делась)доливал в первый раз,через с.к км?
почитай выше, уже всё расписал, доливал позaвчера 500 грамм впервые.
уже прочитал )) до макса залил? через 1000 проверь,если не ушло то всё нормуль.
у меня такие же симптомы были на фиат дукато 250 2,3 и на гольфе 5 1,9 в зимний периуд, долил и забыл ..
Рентгена, конечно, нет, но есть опрессовыватель системы охлаждения. Рабочее давление 1.1 атм. Накачиваем 1,5 - 2 атм и визуальный осмотр патрубков, соединений, особенно пластиковых частей радиатора, попутно поглядываем за давлением, чтобы не уходило. Если течей нет, заглядываем под коврики в салоне, проверяем на сырость. Если потёк радиатор печки, то это к деньгам. Шланги и основной радик недорого. Но если пузырится в расширитель, то это уже БОЛЬШИЕ проблемы. В веркштатте такая услуга есть, Если нет, то можно в Мытищах, за рубль отдиагностировать. Это примерно 15,5 немецких рублей :) . Экскюзь-муа, я сгустил краски. Не забываем, что все жидкости испаряются!!
Альтман, дедеус прав. Крышка имеет огромное значение в системе охлаждения.В ней 3 клапана. если заклинят, то рвет радиатор.
если никаких потёков и пятен на бачке нет, всё сухо.
..если в ней нет дырок,то это пока, не о чем не говорит))
вот поэтому я и долил охлаждайку не разбавляя .
а надо было просто водички желательно дестилированой
А кто говорит что хуже? Просто из неё ипаряется только вода.
типа чем больше концентрация, тем больше мороза выдержит.
типа чем больше концентрация
тем больше плотность вещества, тем меньше теплопроводность, тем легче перегреть мотор.![]()