Мотор крутился "без компрессии" - что это?
Всем привет.
Сегодня решил поехать на авто. Заводить - фигвам! Крутит в холостую.
Сначала думал, что стартер. Потом ещё попробовал - не, стартер крутит, но мотор просто прокручивается.
Покрутил ещё секунд 5, начал хватать и завёлся. На этом и закончилось (ттт).
Что это и почему? Из-за влаги и морозов колечки залипли малёха или ?
ну что, обычное дело и куча возможных причин , мотор наверняка не молод + холод, смесь не воспламенялась по некоторым причинам, например не в порядке свечи, переливает, недоливает, неотрегулированные клапана, забитый фильтр и тд и тп
с чего ты взял компрессию непонятно
мотор наверняка не молод + холод, смесь не воспламенялась по некоторым причинам...
дело в том, что мотор крутился без малейшего сопротивления - я и подумал на бендикс сначала. Потом дверь открыл, послушал - крутится, но легко.
Так было ещё в СССР, когда добрый сосед сахар засыпал в бак - всё залипло в поршнях.
А тут....чудесааа
Такая байда случается иногда, особенно на ФВшных моторах. Вылечивается
заменой масленного фильтра, хотя прямой связи я не вижу. Мне кажется в
результате чего то пустеют гидрокомпенсаторы а потом снова наполняются.
Теоретически если подклинит клапан в открытом состоянии в масленном фильтре
такое может случится.
именно. клапана не закрывались, пока масло разбегалось по мотору.
Что бы передавить гидрики прокрутки стартером не достаточно. Такое может случится
если заклинит редукционный клапан на масленном насосе, тогда мотор заводится но
выше холостых не раскручивается.
клапана не закрывались, пока масло разбегалось по мотору.
Если я правильно помню конструкцию ГРМ вообще и гидрокомпенсаторов в частности, клапана не будут полностью открываться, а вот закрываться - будут.
одно ясно - клапана оставляли зазор.
Не факт. Один раз я на таком моторе без компресии снял крышку, все гидрики были пустые
продавливались пальцем на 5-6мм. Всё остольное было в порядке, в итоге ни чего не найдя
заменили масленный фильтр, мотор покрутился секунд 10 и завёлся.
Ясно одно это случается на бензиновых моторах с гидрокомпенсаторами и железным масленным
фильтром. Ну это так чисто по наблюдениям.