Смена масла раньше регламента
Приветствую всех. Дилемма у меня. У дизельной машины пробег 7000 км. По заводскому регламенту первая замена масла должна быть при 30 тыс.км. Но мне хотелось бы к 12-15 тысячам поменять масло, так как не верю в чудеса современных масел и моторов. Есть ли смысл в более ранней замене, чем предписано? И если есть, то как "уговорить" автохаус это сделать?
Так как машина на гарантии, то самостоятельно менять нет смысла.
не верю в чудеса современных масел и моторов.
Параноя
Не паранойя. Считаю это маркетинговыми уловками автопроизводителей.
Если лонг лайф залито не парься до 30000 смело катайся
меняю каждые 10.000 и мне наплевать на регламент.
Так поменяй у д. Васи, а межсервесный интервал не скидывай. Поменяешь на 15000, а в 30000 как-раз и по регламенту заменишь.
параноя
Поддерживаю
Если лонг лайф залито не парься до 30000 смело катайся
Где мне узнать это можно?
там 100 % лонглайф
Думаю, это имеет смысл. Производитель расчитывает регламенты только на срок гарантийной эксплуатации - 3-5 лет, а что будет дальше ему пофигу, то есть появление признаков механического износа в двигателе на 4-ый год и далее очень выгодно, так как приведет человека за новой машиной в его же дилерский центр или на дорогостоящий ремонт. С современными алюминь (сами добавьте названия модные этих сплавов) турбомоторами многие призадумаются, стоит ли брать 4-5 летнюю машину или лучше взять новую гарантированно без болячек.
заливаю лонглайф, меняю примерно раз в 20-25, то бишь примерно раз в год, не парюсь, всё гуд,
Паранойя. Тем более, она к 20-25 скорее всего сама запросится.
Мое мнение, все это пережитки советских времен, видео не смотрел, да и никогда не знаешь как над мотором до этого издевались. Сверху там написали про то что производитель на 3-5 лет всего рассчитывает, а откуда он знает сколько машина за это время проедет?.
Мой швагер имел туран 2004 года с мотором 1,9. Купил с пробегом 17000, продалс пробегом 225000, масло менял раз в 30тыскм. Доливал между интервалами около литра, причем с новья сразу, и ничего с мотором абсолютно не произошло и ничего не сломалось
Эти все видеоролики,коими заполомили интересны и воспринимаются недалёкими))) Пару моторов провернуло, да и то скорее по вине прокладки между сиденьем и рулём,а завопили за весь автопром.
Где мне узнать это можно?
В сервисной глянь или под капотом.На крайняк к дилеру заедь они
знают.
Эти все видеоролики,коими заполомили интересны и воспринимаются недалёкими))) Пару моторов провернуло, да и то скорее по вине прокладки между сиденьем и рулём,а завопили за весь автопром.
вот и я том же
Вполне согласен с роликом.
Кто нибудь задумывался о роли масла в двигателе? Аааа , да не все, все думают, что масло только для смазки трущихся частей.
Ан нет, не только, оно и для охлаждения дв. и особенно для турбин (обороты тур. в среднем 150000), а так же смывки нагаров и метал. стружки
(метал. образив) в следствии работы дв.
Кто имеет авто с диз. дв. знают, что масло на щупе всегда черное, даже после замены масла, и о чем это говорит?
Ах ну да, все же знают, это же сажа! Ну дык и представте себе, что будет с маслом, когда в нём будет очень большая
концентрация сажы, ась?
Как кисель будет, и что этот "кисель" будет смазывать, смывать, охлаждать? И каков итог, а итог вы и сами знаете.
этот вой личный опыт или на паркплятце слышал?
Дык Димон, когда ты еще писил в штаники, я на "Татарине" вовсю ездил,
и ремонтировал его сам. "Татарин" к вашему сведению- это КАМАЗ
Вот скажи мне ты лично хоть одного знаешь у которого двигатель накрылся из за того что он масло не вовремя менял?
3-5 лет или 100000-150000 тысяч обычно гарантии, что наступает первым. В случае с пробегом ресурс можно просчитать и смоделировать на динамическом стенде. Вы возможно видели, как прозводители моторов для F1 или Ле-Мана на тестовых динамических стендах тестируют двигатели, используя типичные паттерны работы коробки передач, оборотов, торможений и т.д для прохождения того или иного трека. Аналогичное думаю вполне возможно для "гражданских" машин. Согласен, что в этом есть элемент паранои.
P.S 1.9 TDI, если ошибаюсь считается одним из лучших дизелей VAG.
плати деньги и меняй, главное правильное масло и фильтр. Делать можно и не в фирменной мастерской, главное чтобы счёт был на случай страхового случая. Естественно в мастерской которой вы доверяет
Никто не предлагает принимать все что говорится из роликов нефильтруя за чистую монету + учитывать надо то, что они записываются людьми которые живут в более суровом климате и качество бензина от заправки к заправке рандомное. Есть ли разница в качестве масла, устверждать не возьмусь.
почему не скидывать? Единственное что дядя Вася возможно сможет скинуть только на фиксированный интервал - один год. Во всяком случае у меня с сеатом так было.
они записываются людьми которые живут в более суровом климате
Там больше болтавни, чем всё есть на самом деле. Такие поломки всегда были,а в роликах из них раздувают чуть ли не глобальную проблему) Есть такие водилы,которые едут,пока авто тупо не встанет намертво, не обращая внимание на шумы,стуки и прочие неисправности. В конце концов имеют такую картину.
Ехай макс. до 15.000 и меняй.
Автохаусу пох, любой каприз за наши деньги.
Правда нужно быть на 100 уверенным в автохаусе,
а то могу и не поменять, а ток долить ... ;))))
Хорошо, а как гарантия к этому отнесется? К замене вне регламента.
Положительно ;))))
След. владельцем этого авто будет
работник автохауса или его родственник ;))))
И если есть, то как "уговорить" автохаус это сделать?
а зачем уговаривать, заплати и поменяют, им какая разница
У дизельной машины пробег 7000 км
я бы уже сейчас заменил и не ждал 15к
можно и самому
След. владельцем этого авто будет работник автохауса или его родственник
Почему?
есть несколько причин менять масло раньше регламента и особенно на новой машине - тут есть несколько тем про это.
Если вы ездите по автобану -то можете менять через 25-30к. Если по городу, то лучше вдвое раньше. Первое же масло всегда нужно было сливать раньше.
теперь же все эти теории заговора по замене машины после гарантии и порой дебильной экологии масло первое можно катать 30к.. Типа движок уже обкатанный, а также редкой заменой вы снижаете нагрузку на экологию.. При таком подходе покатаетесь 100к и потом купите себе новую машину. Если же хотите чтобы машина жила дольше, то нужно думать головой. Новый движок все равно есть новый и ему по любому нужна обкатка. Потому первое масло лучше слить раньше. Попросите заодно посмотреть на масло слитое и на наличие в нем металла. Почему то мне кажется что оно там вполне может быть.
Дизеля лонглайф, судя по всему, не смотрят за состоянием масла по датчикам, ибо масло чернеет очень быстро, а тупо ориентированы на пробег. Хотите быть оголтелым оптимистом, не верящим в ломучие новые цепные двигатели или другие теории потребления и заложенного старения, ваше право. Но почему то люди, занимающиеся машинами профессионально, говорят об обратном, о чем хватает информации.
Рено, брал новый авто, дизель, 2.3л. по регламенту замена масла через 40тыс. От замены до замены не доливаю ни капли. На данный момент 420тыс. км. Полет нормальный, докручу до 600тыс. и скину. Не в первый раз уже. После 600 тыс. начинаются проблемы. Удачи.
Интервал замены Long Life точно рассчитывается не по пробегу.
Потому, что если масло в моторе менять будешь каждые макс. 15.000
то мотор будет в идеальном, не "маркетинговом" состоянии.
Пробег там тоже участвует. 30 в идеальном случае и из них оно вычитает в случае коротких поездок или высоких оборотов и т.д.
Рено Мастер, 2.3л. 125л.с. Сам удивлен этим мотором. А ведь были у меня и БМВ и не одна, все они любили покушать масло. Здесь же, как залил. И ни капли, до замены. Лью лонг лайф-Эльф 5w30.
участвует скорей всего, но это не единственный параметр.
На данный момент 420тыс. км. Полет нормальный, докручу до 600тыс. и скину. Не в первый раз уже. После 600 тыс. начинаются проблемы
ну, ну , сказочник ![]()
не в первый раз? давай посчитаем: 600.000, если в год по 40.000, то уже 15 лет. сколько же тебе лет, если не впервой? или ты всегда покупаешь с пробегом в 550000 км?
в первый раз? давай посчитаем: 600.000, если в год по 40.000, то уже 15 лет
если учесть, что рено мастер с движком 2,3 выпускаются с 2010 года, то "товарищ" проезжал на нем в год по 70 тыс км
ну мотается много по работе, че такого
Если машин,а работает 24/7/365, что в принципе от нее требуется, то может и не 70 000 в год....
Каменты КлабН. П.
Всё правильно, машина эта третья уже, когда работа была в год до 120 тыс. катали, машины практически не глушились. Доказывать генералам диванных войск ничего не собираюсь. по традиции, знаете куда идти))
Смотри прикрепленный файл во втором сообщении(за год 90тыс)
Меняйте масло, но не вешайте бирку новую и все. Никто и не узнает.
Подведем итоги мои маленькие друзья, с широкой костью, и хреновой наследственностью!
120 тыс. в год, машина через 5 лет - под списание, итого 600 тыс. на тахо.
Вопросы есть? Вопросов нет! Спокойной ночи!