BMW X1 с пробегом
А вот из моего опыта. Езжу на 4-ой по счёту БМВ. Делаю всё сам. Если уж я могу, то любой веркштат справится. Нахер мне твоё ТО у оффицалов?
что бы с гарантии не слететь ,ну это у вас руки от куда надо ростут и голова работает как у разведчика.
в добавок к этой бмв сразу райнголд докупать надо,мало ли.
у меня 8 я по счету БМВ. (и три в наличии)
первые дешевенькие трешки делал тоже либо сам, либо у соседа на веркштате.
Но когда покупаешь новую машину и хочешь соответствующий сервис и потом выгодно продать- то без официалов никуда. Уже та же электроника сложная, что БМВ в Италии не в состоянии нормально сделать ремонт меленькой ошибки((
Я не спорю и не доказываю чего- то там, я просто уже
вырос из самоделкиных. Чего и тебе желаю!))
Есть какие-то денжные отличия если делать сервис в БМВ нидерлассунге или "сертифицированном" сервисе? Книжек бумажных нет у них, покупатель просит распечатку электронной или как сеичас с новыми машинами?
Отличия есть просто в соседних сервисах, надо костенфоршлаг спрашивать и выбирать, или в http://werkstatt.autoscout24.de/?genlnk=navi&genlnkorigin=... пробить.
вроде нет )) Я купила машину в камманн аутомибиле в леверкузен - это официальный БМВ хендлер, но не нидерлассунг...Накрутки несколько меньше при продаже...Вот думаю за сервис тоже меньше или столько же как в нидерлассунге?
далеко не одно и то же
BMW Niederlassung это автосалон в собственности концерна, который пляшет полностью под его дудку например в вопросах ценообразования
автосалоны БМВ это самостоятельные фирмы, у которых договор с БМВ, по которому они например внутри и снаружи должны подобающе выглядеть, но цены они вправе устанавливать сами
под "сертифицированным" сервисом подразумевается наверное мастерская, обслуживающая марку по предписаниям производителя(тот же горячо здесь любимый АТУ)
в такие какие там за рекламу свою заплатили точно не поеду...хотя закон не запрещает делать сервис в любом сертифицированном веркштатте и заводская гарантия должна сохранятся...Они вносят этот сервис в электронную книгу и гасят его тоже? Есть такие, которые на годовалом БМВ в АТУ масло меняют?
Мне вот просто интересно могут ли АТУшники это...Мне даже лампу в фаре хреново заменили..видимо лапами своими жирными облапали..через 3 месяца опят та же....Знакомый сервис поменял снова и ездила два года пока не падарила машину перекупщикам.
я не сравнивал. я обслуживаюсь в AHG от БМВ в соседней деревне. Купил у них уже 5 машин, они мне делают серьезные скидки и очень хорошо обслуживают. Скажем так- я покупаю у них кредитнопокупательскую историю, что бы жизнь моя была легкая и приятная))
под "сертифицированным" сервисом подразумевается наверное мастерская, обслуживающая марку по предписаниям производителя(тот же горячо здесь любимый АТУ)
такое понятие как сертифицированый сервис у автопроизводителей отсутствует. Некоторые мастерские иногда пишут, что они кем то сертифицированы к примеру тюфом, это значит, что тюф их проверил как они выполяют ремонт, но на законодательном уровне такого понятия нет.
Мастерские делятся на 2 типа:
Vertragswerkstatt - официальная мастерская от автопроизводителя
Freie Werkstatt - это мастерские в которых работает хотя бы один человек получивший высшее образование (Meister) в них входит и АТУ. Такие мастерские могут обслуживать все марки.