BMW Rückruf 1, 3, 5er mit Vierzylinder-Ottomotor (N43)
Господа, кто нибудь принимал в этом участие Rückrufauktion BMW http://www.autoservicepraxis.de/rueckrufe-bmw-600951-asp_r...
а то, чем дальше читаю как немцы пишут https://www.1erforum.de/threads/rueckrufaktion-bmw-1er-n43...
тем больше пропадает желание туда обращаться.
Как у Вас с этим?
ваше желание никого не интересует! если вы получили письменное приглашение от бмв - отмазаться не получится, заставят менять или продавай тачку!
По истечении срока прийдёт письмо : мы сообщаем в цулласунгштелле, что такая-то машина не соответствует нормам безопасности - машину снимут с учёта без вас! получите груду металла без возможности пользования!
Благодарю.
Только от кого я получу письмо? От Zulassungsstelle? От БМВ ? По случаю ремонта и т.д. у них еще не был, машину взял год назад, третьи руки. Откуда они знают, где их пепелац пропИсан?
Да и немцы тоже пишут, что сами звонят к freundlichen и называя вин код, слышат приглашение или нет.
Вопрос в другом, принимал ли кто то участие в этом из "наших" и чем закончилось, или до сих пор тоже никому письмо не пришло?
письма получаешь от бмв, они же получают данные от цулассунгштелле где находится нужный им авто!
в "ЭТОМ" это в чём? нормальная практика - приходили такие бумаги мне на бэху , мерина , и тоёту тоже! звонишь потом ближайшему ОД и назначаешь термин на устранение косяка! они такие танцы любят!
конечно это тебе, как владельцу, лишний геморой - суета ,но никуда не денешся!
Артур прав. Не сделаешь - получишь позже кучу проблем.
Спасибо за разъяснение.
в "ЭТОМ" это в чём? - имел ввиду эту конкретную акцию.
Или никто на N43 не ездит. Счастливые ...
ну у меня были всякие фиговины типа клипсов или защиты силового кабеля! А у тебя с тормозами чегото не того - я и сам бы начал шевеления!
что-то не пойму, в чем проблема.
Вы же не йогурт испорченный купили и должны его сдать.
Назначьте термин, заодно спросите, как долго это будет длиться. Может быть 15 минут, а может на весь день надо будет машину оставить.
вам бесплатно что-то там заменят.
Мне так Хонда присылала письмо. Сдал машину - получил через два часа обратно. Тоже что-то с подушкой делали.. Даже мысли не возникло о чем-то там беспокоиться или не ехать.
С тормозами пока в порядке, намотал за год от Сталинграда-Севастополя до Брюселя-Амстердама, жалоб нет.
Читаю что немцы жалуются после этой акции, клинить начинает разное, ошибки лезут те, которых не было, люди меняют детали, увы за свой счёт часто, но ошибки остаются, мужики едут в ОД, а там разводят руками, звонят в Мюнхен мастера и т.д. и т.п.
Короче пока письма "счастья" нет - можно спать спокойно.
Не знаю какой двигатель в моем автомобиле, но прошедшей осенью как раз был в БМВ сервисе, в связи с "отзывом", свазанным с тормозами. Вероятно Ваш вариант. Сразу же после сервиса машина стала "тянуть" вправо. Клерк, проверил машину на стенде, подтвердил, но сказал, что могу спокойно ехать домой, но на след. утро приехать к ним снова. Он не "мог" понять, как проведенные работы могли вызвать такое поведение. Утром следущего дня, по дороге в сервис, я был неприятно "удивлен" желтым значком тормозов на приборной доске. Оставил машину в сервисе. Вечером забрал, и все было в норме, как и два дня назад. После этого проблем не было.
О том что надо ехать на сервис, мне сообщили путем телефонного звонка из оного сервиса.