Когда делать страховку?
Возможно вопрос покажется банальным, но сам я не нашел ответ. Планирую покупать гебраухт авто. Это мой первый автомобиль в Германии. Вопрос именно по страховке. Ездить без страховки нельзя, заранее покупать страховку неразумно, ибо выбранное авто меня не ждет, еще поискать надо подходящий для меня авто. Планирую покупать у хэндлера.
У меня вопрос, какие мои действия?
Допустим понравился авто. Дальше-то что? Я его прошу пока не продавать, пока я не оформлю? Но это же неразумно. Скорее всего он мне может предложить свой вариант, но страховка может быть гораздо дороже вариантов на Check24. Что уже меня не устроит. Подскажите путь.
Вообще не вижу проблем. Выбираете страховку на чек24 получаете EVB Nummer по телефону или емайл и с доками в Zulassungstelle.
Подскажите путь.
1.Ищем машину.
2.Оплачиваем.
3.Забираем доки.
4..Находим страховку на том же чек 24, забиваем все данные, заключаем предварительный договор онлайн, через 5 минут в виде СМС или на мыло получаем 7 значный код, с ним, докуметами от машины, паспортом, техосмотором идем туда, где ставят на учет машины.
5.Возращаемся к машине, вешаем номера и едем.

Не понял??? Я пришел к хендлеру с деньгами. Купил авто. Страховки нет. Чо дальше? Машина остается у хэндлера, я типа ему говорю. пусть постоит пару дней, я пока страховку сделаю? Так что-ль?
Вот, что значит ,вдали от ётингера ...))
Речь взрослого мужчины или морозы делают свое дело
Вот, что значит ,вдали от ётингера ...))
Уже год как Рудненское рулит, казахи пооткрывали зачотные магазины)))
Я даже о вас колхоманах казахстанских начал свое мнение менять)))
Хотя те и вы, это разные планеты, видимо весь шрот сюда дернул)))

Правильно...умных к умным , а тебя опять к ужаленым ,изотопами урана..
а в автохаузе при покупке машины страховку можно сделать?
а в автохаузе при покупке машины страховку можно сделать?
обычно это ваша задача, но если вы хотите - то можете сделать и там хоть с планшета, хоть с телефона с доступом в Инет. Вы просто заходите на сайт страховки, вбиваете все необходимые данные и вы застрахованы. Получаете evb номер и идете с ним регистрировать машину.
Можно. Некоторые автохаузы могут предложить довольно неплохие страховки. Как правило - это случаи с новыми или годичными автомобилями. Условия, которые никакая сторонняя страховка предложить не может. Я знаю о подобной программе у Мазда. У других производителей - не знаю, но допускаю, что тоже есть
Есть, у тойоты, фв, .. хорошие условия даже для новых прав.
ПРодолжение вопроса.
Получил временный номер, пришел к хэндлеру. Оформил, получил номера. Дальше я должен сам суетится или страховка пришлет все бумаги на дом, для продолжения оформления доков? И когда платить?
Все, со страховой все пришлют в течении пары недель...