Езда на иностранном авто первые 6 месяцев
можно ездить на чужой машине "краткосрочно"
с таким же успехом и постоянно получается . как докажут что не "краткосрочно"
Вобще то иностранцам по понятной причине надо платить "штоер" -особенно когда нужно собрать "галочек",вот они и прицепились.
Так вот могу помочь в случае необходимости зарегестрировать авто в Ес -LV ,и катайтксь себе спокойно,налоги гораздо ниже чем в Германии и учет ЕС ( вы являетесь собственником )
Ну это ж от страховки зависит...
У меня к примеру в Эст. коэффициент 0,4,ниже не бывает,за 2,0 дизель в 150 кобыл,плачу в год где то 120 евров.
Ну и полное отсутствие каких либо налогов.
Для меня лично экономия была больше 1000 в год,бо стаж мой в Герм. учитывать не хотели и за страховку насчитали когда то 800 в год. + налог 350-400.
И заметьте,я услуги не предлагаю.Чтоб машину на учёт в Эстонии поставить,какая ни какая а регистрация нужна.В Латвии то же самое.
Я чё,к себе всех желающих прописывать буду?
Потому и прикололся над человеком...
Послушайте,я точно не знаю сколько там,это обычная нормальная компания IF,вообще то скандинавский лидер страхования,много покроют,а точнее просто машину отремонтируют.
Притом либо у официалов,либо в очень хорошей конторе.
Каско это отдельная тема,мы конечно же говорим об обычном дорожном страховании.
Эстония же фактически филиал Швеции,банки шведские,ну и страх.компании тоже шведские,финские и норвежские.
вопрос по покрытие ущерба был кстати очень нужный. То что за машину пару штук дадут я не сомневаюсь,а если велосипедист под колеса прпадет? Тут даже парой десятков тысяч может не отделаешся. Все же интересно сколько эта дешёвая страховка покрывает ?
Вы можете оставатса прописанным в германии а иметь свое авто ( вы собственник -все официально) на LV,LT,EST,Номерах и спокойно есдиьь по всему евросоюзу и куда угодно.
Покуда таможня не возьмет за жопу за неуплату налогов)))
Каменты КлабА если у меня на руках есть только Fiktionsbescheinigung, они ведь не могут знать сколько времени я нахожусь на месте? Я ведь с ним могу и отсутствовать в Германии.
Или это никого не волнует и учитывается 3 месяца нац.визы + дата выдачи FB? :)