Три ребенка в семье - какую машину?
Привет, сейчас езжу на bmw e60, два детских сиденья на заднем сиденье (детям 3 и 6 лет), места между сиденьями почти не остается, может сесть только ребенок или очень худая девушка, но тогда ремни хрен пристегнешь.
В этом году в связи с ожидаемым пополнением семейства встал вопрос о замене машины. Машина одна в семье, соотв. для всего - и на работу, и в магазин, и в отпуск. Пробеги 12-15 тыс. в год.
Кто как выходит из ситуации? На что сменить пятерку? пока смотрел на Шаран, S-Max, bmw gran tourer. Какая лучше? Кто что посоветует? Бюджет 25 тыс. Мотор наверное все равно, после 3х литровой бмв любой будет разочарованием :(
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23719499...
Галакси больше и тяжелее, однако немного просторнее.
как на Шаранe
Вот именно, что "как")))
Затыкая коленями уши от самолетного гула, а если дизель, то переодически сношаясь с ДПФ))))
Каменты Клаб
Человеку с тремя детьми нельзя на 3-литровых турбо-мумбо ездить.
Ну почему сразу нельзя, вопрос как раз в возможностях. Была бы возможность - взял бы ауди ку7 7 местную, с три литра турбо-мумбо, а по факту хватит только на форда ![]()
Заехал вчера к форду, посидел в s-max titanium - внутри все понравилось, места много, но машина все еще ощущается легковой, а не автобусом. Качество материалов превзошло ожидания (основанные на прокатных фордах), прайс со всеми скидками 37 тыс.,
На очереди шаранальхамбра, может сегодня заеду к ФВ.
все еще ощущается легковой, а не автобусом
вот это кстати отличие от галакси.
почему сразу нельзя
патамушта. На газ нажать много ума не требуется, а как себя машина вести будет - это мало кого интересует.
Как раз на выходных знакомые (слава богу дальные) перевернулись на М4. Никто не пострадал но все равно.
Женщинам такое вообще нельзя. И мужчинам не всем.
Ну это исключительно личное ощущение... Очень много стекла... Окно двери с низким уровнем остекления, далее передняя стойка разделена стеклом, потом лобовик... Я и сиденье ниже, и рост у меня не высокий... Вроде бы все для лучшего обзора... Но не мой тип ((( субъективно - чувство незащищенности... Короче аквариум
как себя машина вести будет - это мало кого интересует.Как раз на выходных знакомые (слава богу дальные) перевернулись на М4
Хорошая машина ведет себя предсказуемо. Эс-макса перевернуть попроще будет, чем М4. Большая мощная хорошая машина - это комфортно и безопасно. Супруга после получения прав на бмв не хотела садиться, а как села - машины в автошколе с ужасом вспоминает. Хоть и 270 лс.
Ну это исключительно личное ощущение... Очень много стекла... Окно двери с низким уровнем остекления, далее передняя стойка разделена стеклом, потом лобовик... Я и сиденье ниже, и рост у меня не высокий... Вроде бы все для лучшего обзора... Но не мой тип ((( субъективно - чувство незащищенности... Короче аквариум
говорю ж - для детей
вот тебе на заднем сиденьи нравится ездить? спереди подголовник, видно только сбоку.
а ребенок сидит еще ниже и из своего кресла никуда подвинуться не может
Заметил тенденцию в последне время, кто раньше шараном пользовался , а потом продал из за ломучести , опять к этой модели возвращаются.Значит есть у него и хорошие качества. И почему то в тренде только 1.9 тди моторы .
полгода был у меня шаран с мотором 2,8 как вторая машина, поменял очень много чего на нем, у шарана 7М основной козырь, это полноценный третий ряд. ну и в моем случае звук мотора хороший))) в остальном куча проблем да и только
знакомая российская тема: "я что, обезьяна, чтобы на меня все пялились?!" и черная 50% тонировка по кругу.
Не 50 а 5 процентов))))
Но так как ВВП всех растонировал, папуасы придумали шторки....
Осталось навесить кисти, и точно взгляд из гроба)))
Или герань поставить в горшках)))
Каменты Клабподвеска передняя, катушки зажигания, клима по новой закачал. , и еще по мелочи.
Да, я его с пробегом за 200 взял, но как уже птсал как вторую машину и проехал всего 2000 км за полгода. А эти все болячки у шаранов всю жизнь были, не зависимо от мотора
Но больше из практических соображений - сзади детям не так жарко.
Так и у российских дереволазов на все ответ есть)))
Что это все видят, как я в носу ковыряю)))
Они и ветровикам на хашесть обьяснение находят, как и оплеткам на руле и брызговикам)))
Каменты КлабА шторки с завода ваще буржуи придумали
На передние стекла?Данунах)))
Я вот думаю, мож на ебее начать ими торговать?Колхоманов то много тут, ветряки же берут))
Каменты КлабОт катафалк, а.
У меня телефон уже от коллекции их дереволазного творчества скоро треснет))))
Чего я только уже не видел))))
Хоть ветку новую открывай)))
Некоторые гопники варяжку разевают, а чоооооты фотаешь аааааа?
Каменты КлабДа правильно ты все пишешь. Все, кого знаю с маленькими детьми, у всех задние стекла тонированные или шторки. Клима климой, а июльское солнце ребёнку в лицо, зачем оно.
Спасибо тебе, человек, за хорошое слово тебе.
Я бы и себе атермальную пленку повесил, но в Германии на лобовое вроде как нельзя. Хотя про боковые стоит задуматься, благо есть родственник, который тонировкой занимается. Опять же клима будет не так сильно надрываться летом.
Хотя про боковые стоит задуматься, благо есть родственник, который тонировкой занимается.
Боковые передние?Нельзя ничего вообще, у них допустимая 75 процентов, и она уже с завода...
Каменты КлабЧто значит "она уже с завода"?
Пленка вроде этой:
http://www.foliendealer.com/llumar-autofolien/llumar-speci...
Strahlungsabsorption 47 %
Lichtdurchlässigkeit 77 %
Искал еще осенью и мне кажется, что я видел упоминание о том, что она по stvo разрешена на передние боковые. Но теперь не могу найти ничего об этом.
Что значит "она уже с завода"?
Это тебе родственник пояснит))))
что она по stvo разрешена на передние боковые.
Передние боковые и лобовое уже затонированны с максильно допустимым уровнем тонировки.....Если это не двадцатилетнее корыто конечно....
Любая пленка, даже прозрачная уменьшит этот допустимый порог...
Я не помню точно, 70 или 75 процентов....
Так было во всяком случае....Может что поменялось.
https://www.bussgeldkatalog.org/autoscheiben-toenen/#ab_we...
http://www.dekra.de/de/scheibenfolie
Похоже одному удалось сломать систему ![]()
http://www.epp-deutschland.de/mediapool/21/211484/data/Tip...
Каменты Клаб4 года езжу на 7-ми местном VW touran, когда покупали было 3-е детей. Сейчас 4-ро. Этим летом Были в хорватии в отпуск, умудрились все вещи вместить + каляска, без dachbox. 2 года назад когда приезжала бубушка, то ездили и в Париж и в Италию.
Сейчас купили dachbox, для лыж.