Deutsch

нави и камера заднего вида

1641  1 2 3 все
Ace Ventura патриот04.01.17 20:42
Ace Ventura
NEW 04.01.17 20:42 
в ответ Прораб-74 04.01.17 08:14
Ace Ventura скажи плиз,как пепелац?

Не немец канеш, хоть мотор и коробка немецкие))))Для российских дорог оптимально, в меру мягкий, не такая зубодробильня как Е70.

но чёт много негатива слышал,капризный типа

Не капризнее W164, от которого там стоит мотор.

Давно юзаешь?

Полтора года уже...

Проехал 35 000, при покупке чуток перетряхнул подвеску, ну это понятно, машина была из Италии (немецкий найти трудно), понятно ч

то кое что требовало ремонта, пару шаровых, еще что то по мелочи....

Заменил масла везде, коробка, раздатка, мосты(на моем стоят ЕЛСД, обязательно лить мопаровскую присадку, иначе заклинят), поставил пружины пожесче, уж сильно валкий был, американец все таки....

К счастью прежний хозяин поставил аморты Бильштайн, и с ними он реально преображается, у меня был такой же, но Ларедо на стоковых амортах, очень уж валкий....

Что придется сделать при покупке)))

1.На этом моторе, 640.980 вроде, ВСЕГДА сопливит впускной патрубок турбины, масло с него капает на моторчик управления заслонками впускного коллектора, и когда он нахлебается, мотор упадет в аварию....

Меняем моторчик, очень геморрно, и закрывем его от капающего масла....

Для того что бы устранить течь, можно купить новый патрубок, но поможет не надолго))))

2.Прокладка теплообменника, сидит в развале блока, рядом с этим моторчиком(см. выше), течет у всех(((

3.Свечи накала, без них он даже летом не запускается))))

В остальной мотор супер, тихий, тяговитый пихает этот чемодан весом в 2200 кг очень достойно, расход трасса 10, город 13-14 литров.недорожник,

По салону канеш это далеко не Мерс, как и всех Крайслеров все сделано по дешмански, дешевая пластмасса, кожа с жопы молодого дермантина, шумка в принципе нормальная...

Я считаю, что в качестве рабочей лошадки, которая, кстати тянет 3,5 тонны вполне достойный аппарат, мерсовские мотор и коробка, причем коробас 722.6 самый надежный из мерсовских, пятиступка....

И при этом это полноценный внедорожник, со всеми блокировками....

Если брать, то в коплектации Оверленд, там стоит квадрадрав 2 и салон более менее, алькантара, деревяшки, навигашка с большим экраном, туда чотко встает какой нить кетаец, и вкупе с родным Бостоном качает очень достойно.

При покупке слушать мосты, иногда воют. Чинить дорого.

Расходники в принципе дешевые.

Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Прораб-74 местный житель05.01.17 06:52
Прораб-74
NEW 05.01.17 06:52 
в ответ Ace Ventura 04.01.17 20:42

Спасибо за подробные комментарии улыбup.

К Крайслеру не привыкать,был Гранд Вояджер лет 12 назад,австрийский,нравился,потому за Жиип и думаю.

Мотор вот и смущал,бо на Вояджере итальянский ВМ Мотори стоял,супер вещь.

Оутлендер в пред.кузове нравится ещё,но Жиип всё же побрутальней выглядит.А так вообще ничего на рынке не нра хммм.

Спасибо ещё раз,к концу года решусь наверное,раньше просто жену не смогу уговорить старую продать безум,ей 10 лет в этом году стукнет,пора.

Ace Ventura патриот05.01.17 09:58
Ace Ventura
NEW 05.01.17 09:58 
в ответ Прораб-74 05.01.17 06:52
Мотор вот и смущал,бо на Вояджере итальянский ВМ Мотори стоял,супер вещь.

Брат... ты меня пугаешь))))Мерсовский трехлитровый дизель хуже того итальянского говна?

Это не тот ли 2.5 115 л.с.?С раздельными ГБЦ , как на Камазе?Ты похоже мало им владел))))Его прокляли все мотористы мира))))

просто жену не смогу уговорить старую продать

Капец, тут что все подкаблучники?Баба решает когда продать машину?Может она еще ее и чинить будет, когда она из за ее дурости, потому что вовремя не продали, сдохнет окончательно?

Вы даете однако))))

Остальных я понять могу, какая нормальная баба сядет в айго или смарт?Хотя если из примьеры совершеннолетней?))))

В любом случае, машину выбирает тот, кто скорее всего платит за нее, а потом заботится о ее ремонте и обслуживании...К женщине канеш прислушатся стоит...ну в может в плане цвета пойти навстречу, но не более)))

Бабе, ей мало надо в принципе, черная машина с бежевым салоном, автомат, ксенон, попогрейки да и значок бело синий на капоте....

И она щаслива))))

Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Прораб-74 местный житель05.01.17 15:39
Прораб-74
NEW 05.01.17 15:39 
в ответ Ace Ventura 05.01.17 09:58

хаха Повеселил!улыбup

2,5 CDi 105kW был,насколько я помню там нераздельные ГБЦ.Машинка 2003 года была.Отъездил на ней с 20000 до 120000 за 1.5 года,только петроль заливал и масло менял,потому и воспоминания хорошие.

Сейчас езжу,о Боже,для многих ужас,на корейце,уже 4 года,Каптива 2008го 2,0 150л.с. дизель понятное дело.Брал случайно,на перекататься,бо на работу на Тахое было совсем уж разорительно кататься,а вот... езжу уже 4 года и доволен как слон,всё делаю сам,запчасти недорогие,но пробег... уже 260000,пора менять,хотя машинка огого,но боюсь что захочет вдруг вливаний...

А для жены это ностальгия,мы 3 года вместе,познокомились Каптя уже у меня была,вот и не хочет чтоб продавал,типа она меня в Парииииж каждый год возит,а другая не будет,ну в общем своеобразная женская логика улыб.

Да и я сам пепелацем доволен,кушает мало (хоть и не помню когда за свои заправлял тоулыб),отвозила меня от Балтики до Черного и от Чёрного моря до Атлантики не раз,и пофих,на снегу типа внедорожник хаха,на автобане как легковуха.Кста,я её из за мотора покупал,там тоже ВМ Мотори стоит.

Поставил себе Бильштайн...down,читал же что с этой фирмой раз на раз не приходится,думаю обратно Кайабу ставить,аморты новые а стала более валкой.хммм

Титановый коренной житель23.02.17 23:07
NEW 23.02.17 23:07 
в ответ Прораб-74 05.01.17 15:39

поднял темку может кто дельный совет подкинет

Münchhauzen свой человек23.02.17 23:51
Münchhauzen
NEW 23.02.17 23:51 
в ответ Титановый 23.02.17 23:07

Надеюсь найдёте полезное в моём опыте.
Приятельнице заказывал 7" + камера ЗХ. Т.е. всё в одной коробке ( https://www.aliexpress.com/item/2015-New-7-inch-HD-Car-GPS... )
Вроде как уже более 7 месяцев - отзывы положительные. Из минусов:
_надо тянуть провода (ну ей Богу, это не так сложно)
_камера из коробки была явно не наружная - ставили на стекло из салона - отблёскивала картинка (заклеили светодиоды подсветки).
_легла прошивка самого девайса: перешил вроде пока всё ОК.
ВЫВОД:
В идеале конечно 2DIN + хорошая камера + если лень, то как писал выше Osti беспроводной (это к любой камере можно).
Но инсталляция 2DIN куда сложней, чем к примеру протащить провода вдоль потолка или порогов.
Из камер могу (НЕТ, НЕ СОВЕТУЮ, а просто констатирую факт - т.к. остался доволен):https://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Waterpro...
Это беспроводной комплект: https://www.aliexpress.com/item/2016-2-4G-Wireless-RCA-Vid...

®https://blogs.germany.ru/1146180® putin-HUiLO, la-la-la! Naturlich verzeihe ich meinen Feinden. Aber erst an dem Tag, an dem ich sie hangen sehe"
  Титановый коренной житель24.02.17 01:03
NEW 24.02.17 01:03 
в ответ Münchhauzen 23.02.17 23:51

так вот и хотел бы нави с камерой из личного опыта или кто тут у нас продает готовые,вроде бродяга по жизни занимался этим не помню, есть желание купить 7 нави с беспроводной камерой в Германии

Титановый коренной житель24.02.17 02:54
NEW 24.02.17 02:54 
в ответ Титановый 24.02.17 01:03

что народ скажет об этой модели ?

https://www.amazon.de/gp/product/B00IJ3RSWS/ref=ox_sc_act_...

Münchhauzen свой человек24.02.17 13:28
Münchhauzen
NEW 24.02.17 13:28 
в ответ Титановый 24.02.17 02:54, Последний раз изменено 24.02.17 15:00 (Münchhauzen)

Ну думается, что нормально будет, с одной стороны.... В комплекте есть всё, что Вам необходимо. Но по любому надо будет коннектить передатчик с сигналом о лампы З/Х,
т.е. хоть и минимально - но поковыряться придётся, думаю в основном с креплением самой камеры, чем с подключением сигнала от лампы ЗХ.
Постоянно торчащий в прикуривателе БП конечно не радует, но этот момент т.с. разрешим достаточно просто. Ну и цена вопроса 169,00 на мой взгляд дороговато,
(если сравнивать с покупкой на aliexpress: сам нави 65,29 + комплект передатчика 7,6) = 72,89 против 169, что более чем в 2,3 раза дороже.
Тут решать ВАМ, я лишь констатирую и НЕ настаиваю (склоняю).
PS
Если я верно понял, то сам нави (тот, что на aliexpress) отсылается из Испании - значит цоль тут не при делах будет, передатчик https://www.aliexpress.com/item/Newest-2-4GHZ-Wireless-RCA... ниже 21 ойро,
т.е. тоже не подлежит налогу.
PPS

А уж тем более что мешает обратиться к коллеге по форуму:

вроде бродяга по жизни занимался этим
®https://blogs.germany.ru/1146180® putin-HUiLO, la-la-la! Naturlich verzeihe ich meinen Feinden. Aber erst an dem Tag, an dem ich sie hangen sehe"
  Титановый коренной житель24.02.17 21:21
NEW 24.02.17 21:21 
в ответ Münchhauzen 24.02.17 13:28

мне бы желательно все в комплекте взять а не по отдельности поэтиму и спрашиваю о амазоне

Титановый коренной житель09.03.17 00:24
NEW 09.03.17 00:24 
в ответ Münchhauzen 24.02.17 13:28
Если я верно понял, то сам нави (тот, что на aliexpress) отсылается из Испании - значит цоль тут не при делах будет, передатчик

много раз уже пробывал не поставляется в германию из Испании только из Китая

1 2 3 все