Вход на сайт
резина
332
10.04.05 19:46
У меня на авто стоит резина 195/60/15
Если я поставлю 205/60/16 или 17 будет ли увеличен рассход топлива?
Спасибо!
Если я поставлю 205/60/16 или 17 будет ли увеличен рассход топлива?
Спасибо!
NEW 10.04.05 23:53
Да, расход топлива увеличится. Время разгона с места - увеличится. Устойчивость, курсовая устойчивость и управляемость - улучшатся.
Мастерство водителя

NEW 12.04.05 10:41
в ответ Megatron 12.04.05 07:36
Дима, иной раз резину поменяешь, так машина вообще ехать перестаёт... ..а насчёт расхода.. сильно не заострялся, но всё же он будет заметен и тем больше, чем больше автомобиль используется в городском цикле..
Мастерство водителя

NEW 13.04.05 13:06
в ответ Yakov 13.04.05 08:34
Это из чего такой вывод последовал?
Обороты двигателя зависят от свойств самого двигателя, нагрузки, управления двигателем (газ, топливо), качества топлива, давления атмосферного воздуха и т.п. Разные колеса поразному влияют на нагрузку - как на динамическую, так и на статическую.
И действительно бывает - поменял колеса - машина "перестает ехать" по ощущениям - более вялый разгод, как ватная. Просто есть какой-то оптимум - в любую сторону от него будет хуже.
Удачи!
Андрей
Обороты двигателя зависят от свойств самого двигателя, нагрузки, управления двигателем (газ, топливо), качества топлива, давления атмосферного воздуха и т.п. Разные колеса поразному влияют на нагрузку - как на динамическую, так и на статическую.
И действительно бывает - поменял колеса - машина "перестает ехать" по ощущениям - более вялый разгод, как ватная. Просто есть какой-то оптимум - в любую сторону от него будет хуже.
Удачи!
Андрей
NEW 13.04.05 16:31
в ответ MenschAlex 13.04.05 13:53
Допустимо, почему нет, просто процентуальное соотношение высоты резины (стенки покрышки) к е╦ ширине (вторая цифра в размере) будет ниже, а соответственно дороже, вплоть до Niederquerschnittsreifen с особо уплотн╦нными стенками покрышки. Главное, чтобы диаметр всего колеса оставался в допустимых рамках (в определ╦нных случаях выход из рамок тоже возможен, но нужно заново юстировать спидометр).
Ну и естественно все изменения, не стоящие в документах, нужно заносить в Fahrzeugbrief и -schein.
Ну и естественно все изменения, не стоящие в документах, нужно заносить в Fahrzeugbrief и -schein.
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.