Владельцы дизельных Фольксвагенов интересует масло 5w30
тогда спецаm вопрос машина
VW Touran (Cross) 2008 2.0 TDI, 125 kW (170 PS)
какое масло лучше 5w 30 или 0w 30 пробег 180 т км
на туране есть сервис контроль. Каждые 15.000 пищит,что замену надо делать. Просто сбрасывал его на ноль нажатием кнопок и ехал еще 15 тыщ.
Tageskilometerknopf drücken und festhalten, Zündung an und einmal an den Minutenknopf drehen fertig. Dann hast Du 15000km ruhe
н.п. Я не на фольксвагене езжу, но можнА я тут спрошу: Е90, борткомпьютеру верить можно??? Я за 8 месяцев 18 тыщ наездила, масло там менялось тоже году в в 2015, ещё до покупки мной машины. Просто я на дизельной А-шке меняла каждые 20 тысяч, ну или раз в год. Машина молчит, а девочка нервничает. Инспекцион примерно в январе, через 2000 км.
Спасибо за советы.
на туране есть сервис контроль. Каждые 15.000 пищит,что замену надо делать. Просто сбрасывал его на ноль нажатием кнопок и ехал еще 15 тыщ.
А зачем так дeлать?) Там ведь комп расчитывает гибкий интервал до 30.000км. Хотя если его один раз кнопками сбросить, больше не включить без шнурка. Будет только год или 15ткм.
ну так и в чем проблема? Каждые 15 тысяч нажать на 2 кнопки?)) Зачем мне шнурки, программы и прочее.. отъездил пятнашку-заменил масло, сбросил интервал на 0 и едешь дальше. Зачем мне их гибкий интервал на 30.000 рассчитываемый компом?
у меня проблемы найти шнурок и погосить лампочки нет
мне интересно насколько вязкость масла влияет на мотор
и попровте меня если я не прав
0 5 или 10 это вязкость масла
и чем больше пробег тем гуще масло надо заливать в мотор
это я Закуске писал)
Насчет вязкости масла не все так просто. 5w 30 . Первое число5- это число указывающее , что мотор можно будет завести при температуре до -35°. То есть коленвал провернется и масло при этом не потеряет своих смазочных свойств. Если залить 0w-30 он провернется легче, т.к. его вязкость для низкой температуры будет еще меньше. На работу прогретого двигателя этот параметр не влияет.
А вот второе число 30- это число высокотемпературного режима, оно говорит о том, что масло не потеряет своих свойств при температуре до 150°. Производитель не зря дает эти числа. Они оптимированы под каждый движок. Так что можно залить 0w-30 , но не 5w50 допустим. Более "густое" масло верхнего диапазона ничего не даст.
Но лучше покурить под свой движок профильные форумы.
Но лучше покурить под свой движок профильные форумы.
А еще лучше книжку от машины что в бардачке лежить.
Производитель не зря дает эти числа. Они оптимированы под каждый движок. Так что можно залить 0w-30 , но не 5w50 допустим. Более "густое" масло верхнего диапазона ничего не даст.В современные двигатели масло льется по допускам а не по числам вязкости). Допуск характреризует интервал эксплуатации. Например лонглайф или годовой. 5в-30 может быть как ЛЛ так и нет. Допуск решает. Цhто значит ничего не даст, а что ожидалось бы?)
я так и написал уважаемый. Производитель дает под каждый двигатель подходящее масло. Насчет Longlive. Если ты зальешь лонглайф 5w30 в корейский двигун,которому тоже рекомендовано 5w30 и 15.000 интервал,это не значит, что теперь ты можешь там менять масло раз в 30.000. Насчет вязкости- просто надо просветиться немного и расширить кругозор)) я так понимаю кроме фольксвагена и его интервалов ты больше знать ничего не хочешь. Но зато ты теперь знаешь, что можно ездить 15 тысяч сбрасывать на ноль и еще 15.000 и получится 30.000))))
А что ожидают от масла потребители, можешь прочитать постом выше. Допустим:
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше. Или не раз и не два слышал, что залив масло для форсированных моторов, получим увеличение мощности на своем.. вот так то.
Кто нибудь уже покупал такое масло?
http://www.ebay.de/itm/360685890534?_trksid=p2060353.m1438...
Это нормальное рекомендуемое масло, а другое покупают,потому что дешевле.
а другое покупают,потому что дешевле
А что действительно в канистре с этикеткой WV, Шел, Кастрол, Мобил, Мотул, Фукс, или "Хаусмарке", знает только фасовщик.
Посему цена в первую очередь за этикетку VW. У ФВ вродЬ своих рафинери как нетУ?![]()
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше.
А что это даст? Зазоры уменьшит?) При рабочей температуре у масел почти одинаковая вязкость, Oни жидкие как вода. Если мотор изношен его надо утилизовывать а не вязким маслом лечить) .
Насчет вязкости- просто надо просветиться немного и расширить кругозор))
На паркплаце или где порекомендуешь просветится?)
Но зато ты теперь знаешь, что можно ездить 15 тысяч сбрасывать на ноль и еще 15.000 и получится 30.000))))
Если после 15ткм менять то ок, а если менять только после 30ткм то зачем так делать если система сама расчитает когда менять, скажем при 19ткм или 26ткм. Вот это я не пойму.
А что действительно в канистре с этикеткой WV, Шел, Кастрол, Мобил, Мотул, Фукс, или "Хаусмарке", знает только фасовщик.
Castrol Edge это "оригинальное" от VW
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше.
А что это даст? Зазоры уменьшит?) При рабочей температуре у масел почти одинаковая вязкость, Oни жидкие как вода. Если мотор изношен его надо утилизовывать а не вязким маслом лечить) .
этого я не знаю, спроси у клина выше - он такую версию выдвинул.
Если после 15ткм менять то ок, а если менять только после 30ткм то зачем так делать если система сама расчитает когда менять, скажем при 19ткм или 26ткм. Вот это я не пойму.
для этого надо ехатъ к официалам или на веркштатт, где со шнурком опять сделают ЛЛ. Это стоит пару десятков евро дороже и в общем-то никому не надо. Если машина проедет в год 300 км, то ЛЛ тебе скажет- товарищ, год прошел и масло протухло, беги менять. И ты побежишь менять масло которое абсолютно не езжено. Тебе не кажется противоетественным, что они требуют замену раз в год или 30.000? Ведь время работы мотора и время календарное- это абсолютно разные факторы. А наши друзья сделали это для того, чтобы народ булки не расллаблял , а активно нес денюжку им. А то попадется хитрец, будет ездить 5.000 в год и масло поменяет через 6 лет
только. А им это не выгодно. Вот и вся подоплека этого сервисного интервала.
Ну во вторых, я уже давно не использую 30 тысячный интервал, считаю для дизеля тридцатка- это слишком много. Да и цена за замену- тридцать евро не стоит того, чтобы экономить на масле. Я гоняю много и кормлю мотор свежачком раз в полгода, после замены он шепчет: Сипасибо хузяин!
откуда инфа?