Владельцы дизельных Фольксвагенов интересует масло 5w30
на туране есть сервис контроль. Каждые 15.000 пищит,что замену надо делать. Просто сбрасывал его на ноль нажатием кнопок и ехал еще 15 тыщ.
Tageskilometerknopf drücken und festhalten, Zündung an und einmal an den Minutenknopf drehen fertig. Dann hast Du 15000km ruhe
н.п. Я не на фольксвагене езжу, но можнА я тут спрошу: Е90, борткомпьютеру верить можно??? Я за 8 месяцев 18 тыщ наездила, масло там менялось тоже году в в 2015, ещё до покупки мной машины. Просто я на дизельной А-шке меняла каждые 20 тысяч, ну или раз в год. Машина молчит, а девочка нервничает. Инспекцион примерно в январе, через 2000 км.
Спасибо за советы.
на туране есть сервис контроль. Каждые 15.000 пищит,что замену надо делать. Просто сбрасывал его на ноль нажатием кнопок и ехал еще 15 тыщ.
А зачем так дeлать?) Там ведь комп расчитывает гибкий интервал до 30.000км. Хотя если его один раз кнопками сбросить, больше не включить без шнурка. Будет только год или 15ткм.
это я Закуске писал)
Насчет вязкости масла не все так просто. 5w 30 . Первое число5- это число указывающее , что мотор можно будет завести при температуре до -35°. То есть коленвал провернется и масло при этом не потеряет своих смазочных свойств. Если залить 0w-30 он провернется легче, т.к. его вязкость для низкой температуры будет еще меньше. На работу прогретого двигателя этот параметр не влияет.
А вот второе число 30- это число высокотемпературного режима, оно говорит о том, что масло не потеряет своих свойств при температуре до 150°. Производитель не зря дает эти числа. Они оптимированы под каждый движок. Так что можно залить 0w-30 , но не 5w50 допустим. Более "густое" масло верхнего диапазона ничего не даст.
Но лучше покурить под свой движок профильные форумы.
Производитель не зря дает эти числа. Они оптимированы под каждый движок. Так что можно залить 0w-30 , но не 5w50 допустим. Более "густое" масло верхнего диапазона ничего не даст.В современные двигатели масло льется по допускам а не по числам вязкости). Допуск характреризует интервал эксплуатации. Например лонглайф или годовой. 5в-30 может быть как ЛЛ так и нет. Допуск решает. Цhто значит ничего не даст, а что ожидалось бы?)
я так и написал уважаемый. Производитель дает под каждый двигатель подходящее масло. Насчет Longlive. Если ты зальешь лонглайф 5w30 в корейский двигун,которому тоже рекомендовано 5w30 и 15.000 интервал,это не значит, что теперь ты можешь там менять масло раз в 30.000. Насчет вязкости- просто надо просветиться немного и расширить кругозор)) я так понимаю кроме фольксвагена и его интервалов ты больше знать ничего не хочешь. Но зато ты теперь знаешь, что можно ездить 15 тысяч сбрасывать на ноль и еще 15.000 и получится 30.000))))
А что ожидают от масла потребители, можешь прочитать постом выше. Допустим:
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше. Или не раз и не два слышал, что залив масло для форсированных моторов, получим увеличение мощности на своем.. вот так то.
Кто нибудь уже покупал такое масло?
http://www.ebay.de/itm/360685890534?_trksid=p2060353.m1438...
а другое покупают,потому что дешевле
А что действительно в канистре с этикеткой WV, Шел, Кастрол, Мобил, Мотул, Фукс, или "Хаусмарке", знает только фасовщик.
Посему цена в первую очередь за этикетку VW. У ФВ вродЬ своих рафинери как нетУ?![]()
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше.
А что это даст? Зазоры уменьшит?) При рабочей температуре у масел почти одинаковая вязкость, Oни жидкие как вода. Если мотор изношен его надо утилизовывать а не вязким маслом лечить) .
Насчет вязкости- просто надо просветиться немного и расширить кругозор))
На паркплаце или где порекомендуешь просветится?)
Но зато ты теперь знаешь, что можно ездить 15 тысяч сбрасывать на ноль и еще 15.000 и получится 30.000))))
Если после 15ткм менять то ок, а если менять только после 30ткм то зачем так делать если система сама расчитает когда менять, скажем при 19ткм или 26ткм. Вот это я не пойму.
Мотор изношен- значит надо лить масло вязкостью выше.
А что это даст? Зазоры уменьшит?) При рабочей температуре у масел почти одинаковая вязкость, Oни жидкие как вода. Если мотор изношен его надо утилизовывать а не вязким маслом лечить) .
этого я не знаю, спроси у клина выше - он такую версию выдвинул.
Если после 15ткм менять то ок, а если менять только после 30ткм то зачем так делать если система сама расчитает когда менять, скажем при 19ткм или 26ткм. Вот это я не пойму.
для этого надо ехатъ к официалам или на веркштатт, где со шнурком опять сделают ЛЛ. Это стоит пару десятков евро дороже и в общем-то никому не надо. Если машина проедет в год 300 км, то ЛЛ тебе скажет- товарищ, год прошел и масло протухло, беги менять. И ты побежишь менять масло которое абсолютно не езжено. Тебе не кажется противоетественным, что они требуют замену раз в год или 30.000? Ведь время работы мотора и время календарное- это абсолютно разные факторы. А наши друзья сделали это для того, чтобы народ булки не расллаблял , а активно нес денюжку им. А то попадется хитрец, будет ездить 5.000 в год и масло поменяет через 6 лет
только. А им это не выгодно. Вот и вся подоплека этого сервисного интервала.
Ну во вторых, я уже давно не использую 30 тысячный интервал, считаю для дизеля тридцатка- это слишком много. Да и цена за замену- тридцать евро не стоит того, чтобы экономить на масле. Я гоняю много и кормлю мотор свежачком раз в полгода, после замены он шепчет: Сипасибо хузяин!