Спринтер, какй мотор и т.д?
Всем добрый вечер!
Нужен совет опытных людей по Спринтеру. Какие моторы у них хорошие и какие не стоит смотреть, какие есть у них "болячки"?
Для начала думаю смотреть от 2010 года, коротыш с общей массой 3500 кг. Нужен для перевозки грузов + по мере надобности прицеп.
Привет Вов![]()
от 313 и вышe
313, 316 и т.д. что это у них обозначает? 313 например сколько это лошадей? И на сколько лошадей смотреть что бы полный 3500 кг. тянул нормально и если телегу ещё зацеплю?
Добрый вечер!
Ездил два года на 515 спринтере, возил до 4 тонн
515 я так понимаю немного другая машина чем 313/316 или я ошибаюсь?
313 и 316 имеют одинаковый мотор , просто 316 прошит до 160 PS соответственно 313 имеет 130PS . На мой взгляд лучше преобретать 316 , при перевозке грузов нагрузка на мотор меньше. Вообще спринтер самая надежная машина из всех конкурентов в своем классе и все фиаты , пежо , ситроены в пыль не попадают по надежности, проверенно опытом.
Нужен совет опытных людей по Спринтеру. Какие моторы у них хорошие и какие не стоит смотреть, какие есть у них "болячки"?
каждые два года получаю новый спринтер сейчас 316
в год гоняем конечно мало 15 20 т км но поломок
вообще небыло
иногда тоскаю прицер до 3,5 т 316 конечно резвее
если есть возможность найди машину с дойче бана
так как на 100% мотор не будет уставшим

просто 316 прошит до 160 PS соответственно 313 имеет 130PSТак с 313/316 разобрались, спасибо!
На мой взгляд лучше преобретать 316
Уже тоже так думаю
Вообще спринтер самая надежная машина из всех конкурентов в своем классе и все фиаты , пежо , ситроены в пыль не попадают по надежности, проверенно опытом.
Поэтому и не смотрю на что то другое
в год гоняем конечно мало 15 20 т км но поломокУ меня пр. тоже самое выйдет
если есть возможность найди машину с дойче банатак как на 100% мотор не будет уставшим
Мне тут ангебот будут по знакомству делать с частной аутофермитунг. У них все машины свежие с 2010 и младше снебольшими пробегами и не убитые. Буду выбирать сам какой захочу. Вот и готовлюсь что выбрать и сойдёмся ли в цене. Если что тот не устроит буду искать дальше.
Так же ты должен определится с прицепом.
Прицеп мне нужен будет от силы раз, два в месяц.
Не легче ли купить сразу нормальный по длине спринтер.
Так если длиный то грузоподъёмность будет меньше, а брать 5 тоник зачем его гонять поражняком и соляру жечь.
Какой груз ты собираешься перевозить?
Компьютеры, сервера, электронику и ящики сдеталями
http://www.ebay.de/itm/151769453769?clk_rvr_id=11454276459...
На 515 необходим LKW Führerschein .
У меня есть права на 7,5 тонн
313, 316до 3,5 тонн, 129 и 163 пс соответственнo
Да я уже понял Вов, выше объяснили.
Ты же вроже гоняешь Спринтера, что там у них ещё за подводные камни есть, на что обращять внимание?
РЖАВЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну эту болячку я знаю, не приятна конечно но как говорят на скорость не влияет. Знать бы что у них по серьёзнее бывает.
сПАСИБ
Да незачто ![]()
![]()
![]()
если есть возможность найди машину с дойче бана так как на 100% мотор не будет уставшим
Ха ха, откуда такая инфа?работаю сам на DB. И как у нас на машинах ездят знаю не понаслышке, на холодную фольгаз, да вообще всегда фольгаз, по ямам, лесам и говнам эти машины ездят, кстати ездит не один человек, а каждый день разные, так что никто их не жалеет.
Что на сто процентов точно, так это что все инспекции всегда вовремя сделаны были и плюс машина при сдаче обратно будет отремонтирована, если что-то сломано
Буду выбирать сам какой захочу
из мелких косяков
во многох машинах выподает форточка
просто падает на ходу во внутрь и всё
причины неизвестны МБ на моей машине просто поставил новую
пока стоит
и сильна влажность в грузовом отсеке
у нас в трёх машинах уже есть плесень
так что на это тоже обрати внимание
Ха ха, откуда такая инфа?работаю сам на DB. И как у нас на машинах ездят знаю не понаслышке, на холодную фольгаз, да вообще всегда фольгаз, по ямам, лесам и говнам эти машины ездят,
сам там работаю и получаю машину с нуля
и езжу два года отношусь к ней бережно и кто сомной тоже ездит потихоньку
две брагады стариков так у них проблема вообще от кантины и до контины
с асфальта ни нагой
но в принцепе ты прав многие так и делают как ты написал
но это о тех машинах которые не закреплены за бригадами или кади
которые насилует все кому не лень
сам там работаю и получаю машину с нуляи езжу два года отношусь к ней бережно и кто сомной тоже ездит потихоньку
Ну db большая, я в Oberleitung работаю, вся молодежь так ездит, да и некоторые старики тоже, мотор холодеый часто до 4000 крутят, переключаются где надо и не надо, или к примепу едет 20 км со скоростью 100 на 4ой, потом включит пятую и так на ней и едет везде, и в подъемы и в деревне. Сам я машины люблю и стапаюсь беречь, хоть и не свое. Я свой рабочий фокус берегу, даже умудрился один бак с расходом 4,6 л откатать
Привет,
первая цифра говорит о грузоподъемности, тоесть 2 до 3 тонн а 3 до 3,5
вторая и третья о пс
тоесть 213 это 130 лошадей и максимум до 3 тонн
а тот же 313 это 130 лошадей и уже 3,5 тонны
213 и 313 еще как пкв а уже 515 и так далее уже как лкв
313 слабоват
Ну это совсем коротыш. Нужен ли такой, ТС должен сам решить в чем экономия ,в длине авто? В размере парковачного места ? L1 задницу свою возить ?
Конденсат в грузовом отсеке в следствие того , по видемому, что на используемых авто там еще стоят и пасажирские сидения и идет обогрев отсека. В чистом Kastenwagen ни какого конденсата нет, тем более ни какие форточки в грузовом спринтер не нужны.
Ну это совсем коротыш. Нужен ли такой, ТС должен сам решить в чем экономия ,в длине авто? В размере парковачного места ? L1 задницу свою возить ?
Я теперь понял, Каравелле мне это уже по телефону объяснил. Я думал есть 2 варианта короткий и длинный, а оказывается есть ещё и средний вариант. Вот он то мне и нужен будет скорее всего.
по твоему вопросу Л1Х1
Спасибо Вов ![]()
![]()
Ленге 1, хое 1Самый короткий и самый низкий
Нее такой мне не надо.
Я так понял что средний это L2H2 или ошибаюсь?
Вот пример L2H2
http://www.truckscout24.de/search/ger/detail.asp?vehiclety...
пример L3H2??
http://www.truckscout24.de/search/ger/detail.asp?vehiclety...
Забивал ещё размер в гугль, выкидывает всё вперемешку, чёрт поймёшь.
как ты заметил, далеко не каждый знает эти обозначения.
мой тебе совет, не ставь в фильтре поиска эти обозначения .
кстати, по высоте 906 есть в 3 вариантах, по длине в 4 вариациях
средний 2 -оптимален.
С наступающим!!!!![]()
две уже тысяч двести не работают.
И нормально запускается?Однако на 640.980 3.0 V6 CDI, отказе двух-трех все, даже при 0 градусов запуск очень тяжкий...
А если как на видео???Ночью было 36(((Я еще год назад сразу все шесть заменил, а то бы ......
https://www.youtube.com/watch?v=8KCeX8Ynkqg
Каменты Клабэто новый Фиат Дукато!
Ога, у нас уже маршрутчики так с ними натрахались, уже моторы от тойот и газелей ставят))))
Каменты Клабс одного гавняного конвеера идут и пожо боксер ,сейчас 150 тыс. тормоза там наверно от микры стоят,раз в 30 тыс. замена дисков.
если лампочку в фаре поменять ,прошу сына рука просто не лезет.
по гарантии мотор меняли ,дальше даже перечислять не буду
продлевать гарантию не стал ,потому что машина часто зависает по неделе на ремонте.
полное гавно,хотя запчасти не дорогие.
Ситроен ждампер еще с ними.
Да тормоза везде так будут, если ты к примеру по деревням запчасти развозишь и по 100 стопов в день. У меня Рено Мастер, там такая же конитель с заменой лампы, на длине провода сэкономили. Лампу назад тоже не вставишь толком. По гарантии тоже чего только не менял, а мотор впринципе нормально, 450тыс. ни капли масла от замены до замены, интервал 40тыс. Просто от знакомых и коллег про этот фиат много чего хорошего уже слышал, в обслуживании недорогой, экономный по сравнению с спринтером, те хавают 12-13 литров как нехрен делать. Коллега австриец поменял спринтеры на дукато, как не заеду все рассказывает как он рад, на каждый спринтер у него в год примерно 8 тыс. на обслуживание уходило... В общем каждому свое, я смотрел спринтер, макси L4 со всеми нужными опциями под 40 штук выходило, за такие бабки я два дукато или мастера возьму..