Нужен совет по покупке авто.
ИМХО ты намешал в кучу машины совершенно разных классов и габаритов :) если речь идёт о машине для небольшой семьи (2-3 человека) то я бы из перечисленных вне конкуренции поставил hyundai i30 и даже не комби а обычный лимузин...отзывы об этих машинах отличные и всё больше знакомых немцев пересаживаются на азиатов избавлясь от предубеждений...сам юзаю третий год такую экзотику как Kia Soul...действительно в мастерских шарахаются :)))) наверное потому что в них не бываю...только TüV, смена масла, фильтров и тормозов т.е. всё то что делают на любой машине по мере надобности...нареканий ноль но у меня о претензии неаховые...главное чтобы машина всегда уверенно с понедельника по пятницу доставляла меня на работы и обратно а это 50 км каждый день...в дальних поездках мой кореец тоже нареканий пока не вызывал и в сравнении с предшественников 4ым Гольфом масло на скорости от 130 км/ч не жрёт...да добавлю машина бензиновая не дизель...желаю удачи! и запомни любая машина это всегда лотерея а здесь без удачи никак ;)