выскакивает значок ABS
Привет знатокам! Сегодня ехал по автобану и ни с того ни с сего периодически начал загораться значок АБС.
Я начал пробовать разные режимы скоростей и резко тормозил, думал может что-то с датчиками. Всё равно ещё несколько
раз повторялось. Проехал 200 км , на обратном пути один раз на секунду загорелся и биольше не было. В городе вообще не загоралска. Чё зафигня может быть и надо ли срочно к дйде Васе?
если важно какая машина...бмщ 320d, 2009, 177 пс. Пробег 198000
Была у меня проблема с АБС. Скорее всего нарушается контакт в сенсоре. Когда будет нарушен более существенно, педаль пари торможении начнет дергаться.
Мастера сказали, что главный упр. герет надо менять. Но я с обычной лампочкой нашел, что виноват колесный сенсор. Купил другой, сам заменил. Работает все нормально уже давно. Сенсор я разобрал из любопытства. На рус сайте читал, что его некотрые сами вскрывают и припаивают проводок внутри цилиндрика. Но у меня там мельчайшая проволока разъехалась и вскрыть его, не повредив- проблема.
Ошибки считай, станет понятней, скорей всего контакт - будешь знать хотя бы на каком колесе.
Ситуация один воодин как у меня была, прочитали ошибку, задний левый сенсор под замену, поменял два задних. Через месяцев 6 передний накрылся, тоже заменил.у меня еще авто немного дергалась на скорости
у меня еще авто немного дергалась на скорости
то же самое, при чём появлятся всё это на пару секунд. Странно почему в городе нет.
А у меня просто перегорели обе задние лампы тормозов и вспыхнула индикатор АБС. Обе лампы включены в последовательную схему АБС. Но это все было на Opel-Vectra-A.
По-моему дергатся начинает когда обороты выше 2,5т окол 3 В городе я спокойно ездил тоже не проявлялось дерганье
По-любому ошибку читать надо. Мой совет если сенсор, меняй все четыре
заклей черным лейкопластырем
Мы Этот операцион (естественно по желанию клиента) называем - "деактивация (или переадресация если аирбег) индикатора"![]()
Мой совет если сенсор, меняй все четыре
Зачем? Оптом дешевле? Там в нем практически ломаться нечему, но сломать при демонтаже очень просто. Я когда ошибку прочел, что спорадишь, левое заднее и прочел что может быть - купил сенсор и ступицу, поменяли. Через месяц похолодало и снова ошибка- поставил старый сенсор и езжу уж год, с магазина после жалобы прислали еще сенсор. Кстати, на старом сенсоре были царапины- ржа на кольце диска чиркала по датчику, что скорей всего и было причиной сработок, плюс само кольцо было полуразпушено ржавчиной - частая причина проблем абс у гольфа.
![]()
что я и сделал лет 8 назад))) нада было менять весь абс блок зарядили на опеле под 1300€ тюф не проходил конечно, ну и полдня возни заклеил абс изолентой черной и 6 лет без проблем, а удары иногда в тормозе таки появляютса, сначала хотел поменять но полтаруху жалко стало авто тормазит и без абс а с абс я уже имел раз когда жена тупо вдавила и не смогла обьехать клумбу так и жахнула в неё))) небыло бы абс могла бы влево или вправо обьехать........
бмщ 320d, 2009, 177 пс. Пробег 198000
Ты лучше цепь послушай)))
Каменты Клабпосторонних звуков нет...при торможении правда скрип есть, мож диск где то сносился...хотя по компу всё ок.
Ты лучше цепь послушай)))Электрическую цепь или Kette послушать ?