Авто супруге ненаглядной
Всем добрый вечер.
Короче сменял свою А6 бензину, на
ФВ пассат СС дизель. В связи с чем жена затребовал авдю
себе, но пилять на палке ездить вааще не умеет,
Поэтому ауди уйдёт с молотка (надеюсь)
Так как в придачу абсолютно новая турбо и сцепление
Диск,корзина и выжимной. Все новое, в нагрузку к авто.
Вот теперь курю бамбук, так как нужно авто для супруги в районе 3500_4000
Облизательно с автоматом. Иначе чую натворит она мне проблем по самое не балуйся.
Вопрос собственно о коробке. Тривиально какую авто купить в такой бюджет.
Ездить она будет тысяч 5 в год, а то и меньше гораздо. Дом_ работа_детсад_. Дом.
Ну подсобите поднять сию ношу битте!!!!!!!!!!!!!!!
Предпочтения, предрассудки типа "только немцы" итд есть?
Количество дверей?
вообще пофиг. Главное автомат, бензин и четыре двери
еще точнее главное чтобы возила то дома, на работу и обратно!!
Показывал ей мазду 2, вроде понравилась, но про автомат не знаю ничего
На 2, как и на 3 - гидроавтомат. Совместная вроде разработка форда и мазды. Курить по 4F27E.
Любимый форумом Джазз не показывали? Там вариатор надежный вполне, если пробег до сотни взять.
Ярис первого поколения - неубиваемый и с гидроавтоматом тоже надежным.
ярис первого поколения это как? Точнее с какого года?
Поправка! На мазда 2 - робот. Был и гидроавтомат, но очень редко.
......И это плохо или хорошо? Нифига не понял!!!
Робот - плохо однозначно.
Ярис - ну первого поколения. Вроде до 2005 или 06. По ручке переключения видно сразу. Вот такой можно смело брать http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23706894...
Хотя и в первом поколении с литровым движком робот ставили http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23597809...
Джаз надо брать
Жене скорее всего понравится http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23720899...
С таким пробегом или около того, будет еще долгие годы бегать без проблем.
A не могли бы посоветоватьте же авто(ярис,джаз), но более новые ,автоматик,т.к. не разбираюсь в надежности.Спасибо.
В связи с чем жена затребовал авдю
себе, но пилять на палке ездить вааще не умеет,
в любой автошколе за 3-4 урока её научат (я так понимаю, что её права позволяют ей ездить на "палке")
При современном уровне развития автоматов, считаю "палки" для городских авто анахронизмом! Тем более в городах с напряженным траффиком. Где водителям с небольшим опытом вождения важнее сконцентрироваться на других факторах.
Я по последним поколениям тоже не в курсе. Но джаз и 1-го и 2-го поколения более-менее надежные вариаторы стояли, так что брать с небольшим пробегом и бережно обращаться и проблем не будет.
На ярисах вроде уже сплошные роботы и брать их не стоит. Но что стоит на последнем поколении я не знаю.
Если уже смотреть на последние поколения, то тогда гибридные, они вариаторами комплектуются Сам езжу на Verso с вариатором, уже 6 год. Очень доволен.
в любой автошколе за 3-4 урока её научат (я так понимаю, что её права позволяют ей ездить на "палке")
вот как водитель автомата скажу - нафиг надо. Механика - это прошлый век.
Отпустил тормоз - поехал. Нажал тормоз - остановился. Нажал газ сильнее - поехал быстрее. Всё интуитивно понятно.
Механика - в пробку стань и рука с этой долбаной ручкой устанет, не говоря уже о том, что надо две ноги держать на педалях, что не есть здорово для спины, периодически переключаться на вторую, отвлекая часть внимания. Резкое торможение - надо думать про сцепление, передачу. На автомате же тупо делаешь тапку в пол.
Въезд на кольцо, на разгонную полосу - надо переключать передачу, включать поворотники, выжимать сцепление.
И я
уж молчу о езде в холмистой местности, где надо уметь трогаться в горку, не глохнуть при этом и итд и тп.
Да, я знаю, когда поездишь пару месяцев, всё это делаешь автоматом. Особенно мужчины. Но зачем этот гемор ?? И вы уверены, что вы хотите, чтобы ваша жена или девушка думала обо всём этом одновременно? Оно надо?
Моя жена с момента получения прав не ездила лет 5 и очень волновалась, сможет ли она всё это сделать и за всем уследить. Покупкой автомата я снизил это "всё" минимум в 2 раза. Крути руль и дави 2 педали. Нет шанса резко бросить сцепление и куда-то въехать. Смотрим выезд задом с парковки супермаркета:
1. Механика. включаем заднюю передачу, потихоньку отпускаем сцепление, одновременно поддавая газу, смотрим в зеркала. И тут какой-нибудь очередной урод с тележкой решает пройти прямо перед сдающей задом машиной. Ваша реакция: стресс, надо нажать сцепление, переставить ногу с газа на тормоз.
2. Автомат: включаем заднюю, приотпускаем тормоз - нога остается на нём же. Машина едет назад. Если вдруг кто-то появляется сзади, Всё, что нужно сделать, это нажать сильнее уже стоящей на тормозе ногой.
Ездил и на автомате, и на ручке. Единожды сев за автомат - никогда не поменяешь обратно.
Проблема в том, что автомат - дорого обходится и это многих пугает. Надежных - все меньше и меньше, ремонт - дорогой и выбор - очень ограничен. Иначе бы уже 90% ездили на автоматах как в штатах.
вот как водитель автомата скажу - нафиг надо. Механика - это прошлый век.
Отпустил тормоз - поехал. Нажал тормоз - остановился. Нажал газ сильнее - поехал быстрее. Всё интуитивно понятно.
за это надо платить.
большим расходом, меньшей надёжностью.
с бюджетом ТС за эти деньги вообще будет только какое-нибудь корыто, и минимум сотен пять он переплатил за автомат.
а у него есть нормальная машина.
я бы пару-тройку сотен инвестировал в обучение жены.
сдала же жена как-то на ручной коробке, значит не всё безнадёжно.
Механика - в пробку стань и рука с этой долбаной ручкой устанет,
единственный минус.
Резкое торможение - надо думать про сцепление, передачу.
На автомате же тупо делаешь тапку в пол.
то же самое делаешь и на ручной коробке.
при торможении не нужно трогать сцепление, этот рефлекс должен быть намертво вколочен в голову.
максимум, что случится - это машина заглохнет.
Да, я знаю, когда поездишь пару месяцев, всё это делаешь автоматом. Особенно мужчины. Но зачем этот гемор ??
именно так.
и даже не можешь сказать: почему ты именно сейчас переключил передачу: рука и нога сделали всё сами, чисто машинально.
И вы уверены, что вы хотите, чтобы ваша жена или девушка думала обо всём этом одновременно? Оно надо?
конечно надо.
особенно, когда в семье две машины и муж ездит на ручной коробке.
. Механика. включаем заднюю передачу, потихоньку отпускаем сцепление, одновременно поддавая газу, смотрим в зеркала. И тут какой-нибудь очередной урод с тележкой решает пройти прямо перед сдающей задом машиной. Ваша реакция: стресс, надо нажать сцепление, переставить ногу с газа на тормоз.
если это стресс, то лучше вообще за рулём не ездить.
такси, автобус, муж, папа... и т.д.
с бюджетом ТС за эти деньги вообще будет только какое-нибудь корыто
Не болтайте ерундой. ![]()
а у него есть нормальная машина.
Это кто Вам сказал? Вы знакомы с ТС и его машиной? Или Вам достаточно того что это ауди и не важно какой там пробег, состояние итд? Чего же он ее тогда поменял? ![]()
Не болтайте ерундой.
подозреваю, что у нас с вами просто разное представление о нормальности.
Это кто Вам сказал? Вы знакомы с ТС и его машиной? Или Вам достаточно того что это ауди и не важно какой там пробег, состояние итд? Чего же он ее тогда поменял?
я, в отличие от вас, внимательно прочитал его первое сообщение.
подозреваю, что у нас с вами просто разное представление о нормальности.
Aaaa, очередной, местный олигарх? Простите, не признал.
Или Вы из тех, что считают что кроме ауди, бмв и мб машин нет, и готовы покупать их с пробегом как до луны? По мне, так для тех целей что ТС озвучил, лучше джаз с 50ткм пробега, чем А6 с 300ткм. А то что там в нагрузку (еще не установлено если Вы не поняли) куча запчастей, именно о том и говорит, что А6 - далеко не первой свежести уже. И зачем она женщине, для 5000 в год ездить за булочками?
Aaaa, очередной, местный олигарх? Простите, не признал
![]()
Или Вы из тех, что считают что кроме ауди, бмв и мб машин нет, и готовы покупать их с пробегом как до луны?
что навело вас на такую мысль?
По мне, так лучше джаз с 50ткм пробега, чем А6 с 300ткм.
вы обладаете телепатическими способностями?
вроде ни пробег A6, ни цена продажи, позволяющая как-то его оценить нигде не указывались.
Jazz - машина хорошая, я к нему сам когда-то присматривался.
проблема в том, что за эти эти деньги даже 15-ти летний Jazz найти практически невозможно
и пробег у него за эти деньги не 50 тыс, а под сотню будет.
и х.з. сколько ещё в этот Jazz вложить придётся.
а про свою машину ТС ничего плохого не пишет, исхожу из того, что он за ней следил и всё, что нужно - менял.
проблема в том, что за эти эти деньги даже 15-ти летний Jazz найти практически невозможнои пробег у него за эти деньги не 50 тыс, а под сотню будет.
1. Уже ссылка выше была, вы хоть смотрели? И она такая не одна.
2. Вы пробовали поискать прежде чем вступать в полемику? В пределах 50-80 ткм пробега с бюджетом в 4000 - вполне реально найти и не 15 летние, а 10-12 летние.
2. Вы пробовали поискать прежде чем вступать в полемику? В пределах 50-80 ткм пробега с бюджетом в 4000 - вполне реально найти и не 15 летние, а 10-12 летние.
смотрел.
mobile.de
до 4 тыс. евро
до 100 тыс. пробега.
от 2000 г.
автомат.
1. Уже ссылка выше была, вы хоть смотрели? И она такая не одна.
смотрел.
на всю Германию аж 10 штук.
Так нужна одна же?
ну как вы себе представляете из какой-нибудь условной Баварии в Гамбург съездить?
машину посмотреть.
1. Это пусть ТС решает, он вроде много ездит по стране. Да и это все же не тысячи км.
2. Кроме Джаза еще есть варианты о которых выше говорили.
3. А Вы что предложить можете из вариантов авто? Кроме возможности пересаживать жену на палку.
Гибридные на бензине и элект?. Удобно ли? И там же акку или батарея выходят из строя после скольких -то км?
И я уж молчу о езде в холмистой местности, где надо уметь трогаться в горку, не глохнуть при этом и итд и тп.
Про Berganfahrassistent на современных машинах не слышал?
одновременно поддавая газу
На дизелях и турбобензинках газу можно и не давать, крутящий момент и на низах хороший.
Ездил и на автомате, и на ручке. Единожды сев за автомат - никогда не поменяешь обратно.
Да ну? Ты по Германии на ручке и на современной мощной машине считай и не ездил.
ПС. Ездил 5.5 лет на ручке, сейчас на автомате полтора года. Если надо будет - без проблем пересяду на ручку опять, тем более что вариантов надежный движок + надежная АКПП с каждым годом все меньше.Тем более для дальних поездок АКПП не так уж и нужна, темпомат куда как полезнее.
Совсем свежая мне и не нужна,болтаться по городу.Я думаю,начиная с 2010 года до 2013,примерно так.
специально глянул, начиная от 8000 есть много ! интересных вариантов с пробегом до 50000! многие значительно меньше. Год выпуска от 2010
пара примеров
3. А Вы что предложить можете из вариантов авто? Кроме возможности пересаживать жену на палку.
я бы с этого начал.
И я уж молчу о езде в холмистой местности, где надо уметь трогаться в горку, не глохнуть при этом и итд и тп.
даже если в машине нет никаких примочек для троганья в гору, это элементарно делается с ручником
О чём и речь ! лишние ненужные движения ! я когда пересдавал на права в Германии, сделал так на крутой горке, инструктор так удивлённо на меня глянул, где это так хорошо преподавали машину учить. В Германии такому не учат !
Сюдя по отчётам автомобильных изданий, особых нареканий не вызывает ни одна из вышеприведённых мной вариантов. сюда можно добавить еще Yaris и Prius, про последний вообще пишут статьи с заголовками - "Он когда-нибудь сломается ?"
стока пафоса в названии ветки ,стряхнул лапшу годишней давности ![]()
гудман опять зарулил в шапке каракулевой и всё разрулил без ошибок.
могу добавить ,внести эти 4 штукаря как первый взнос и купить нормальную машину жене.
внести эти 4 штукаря как первый взнос и купить нормальную машину
я б тоже так сделал, сейчас относительно дешёвые кредиты ))
не знаю как там сейчас с кредитами ,знаю машин в германии как говна и так было всегда.
машина в кредит это утопия
Лучше на своей машине за 100 евро, чем на кредитной с понтами
Разбил машину, вышел, плюнул и пошёл домой
Утром встал, купил другую опять за 100 и поехал дальше
А если разбил кредитную, то машина разбита в хлам, кредит весит, ездит не на чём... пипец
Знаю. Летальные истории были
Кредит дом, кредит машина, машина в хлам, вторая в кредит, потом полная жоппа финансовая и петля на шею....
Если есть фирма, можно взять в лизинг как списание и то не выгодно...
Кредит только на дом можно взять, недвижимость, остальное неразумно счита
Что за ерундой Вы болтаете? Про фолькаско не слышали? Какие-то у Вас дремучие представления об этом.
Тысячи и миллионы ездят на кредитных тачках. При этом уже сейчас, а не когда-нибудь когда накопят и к пенсии купят, а пока на сарае "за 100 евро".
Никто же не говорит что нужно в кредит зразу что то за 50 штук брать. На б/у штук за 8-10 тоже можно кредит оформить. С "анцалюнгом" в 4 штуки месячные взносы будут небольшие.
Но в случае ТС особой нужды в этом нет, для его целей и без кредита за 4000 взять можно вполне живой экземпляр.
фолькаско... о. да великий
Месячного взноса страховки в 3 раза больше
А если гололёд, прозевал, резина не очень, нашли 3-х дневное пиво в крови... вариантов куча... но ответ один, страховка не оплачивает
Ужасы какие Вы рассказываете!
У Вас такие случаи были? Taк и кирпич на голову упасть может, что же теперь из дома не выходить?
Если с головой не дружить, то да, кредит лучше не брать.
понты не понты ,а какой нить кредитный киа освободит тебя от работы лет на 5.
я бы ещё чего по проще купил ,лижбы ваши рожи не видеть как можно дольше.
Там есть и приятные рожи, пастеровская наверняка одна из них
, сдал вчера хатку одной врачихе, молодой специалист, нифига в реальной жизни не петрит, искала норку по цене и наличии кухни, а нашла у меня, потому как концепт под неё рассчитан был. Я тоже против ауто в кредит и против отпуска в кредит, только кирпичи, да кусок земли под них, нифига больше.
Если страховку подешевле искать, то оно конечно да. На три чатла дешевле. Нахер это все за 100 евро и потом дешёвый сервис искать, кто с помойки дешевые коробки поставит. Плавали знаем Списал заранее потерю стоимости да сервис и забыл. С кредитом или без.
можно брать ведра с новым реальным тюфом до 500 евро валом и через 2 года ещё продать за сотку две и ничего не вкладывая
Можете ко мне вообще не приезжать, ВЫ это не моя категория заработка ;))))
конечно лучше взять шротовую ауди с 200 пробега в вашем гараже, а потом челом бить и просить по большому знакомству на три копейки дешевле ее ремонтировать?
брать кредит людям с нормальным доходом и умеющим считать, а не на последние из-за понтов... Или у Вас только такие знакомые и есть? Есть страховки на случай безработицы, смерти..Если разбил авто в течении первых 2 лет в хлам, то возмещается разница как за новый..
скажу по секрету, я не занимаюсь продажами машин, для конечного покупателя, тем более местных
Опять таки, Вы не мои клиенты ;))))
Делайте что хотите, возьмите машину в кредит, заключите всё страховки и ваша жизнь на время кредита будет похожа на рабство за машину
А я всегда имею машины без кредитов, вдруг что случилось, взял другую и поехал
Кстати за пробеги 200 000
я сам покупаю машины с пробегами далеко за 200 000 и самое удивительное, они ездят и дальше
Г5 куплен 192, прошёл 300, продан в здравии полном
Лупо куплен 228, сейчас 307 кажется
А5 куплена 336, сейчас 354 ;))))
брать кредит людям с нормальным доходом и умеющим считать, а не на последние из-за понтов... Или у Вас только такие знакомые и есть? Есть страховки на случай безработицы, смерти..Если разбил авто в течении первых 2 лет в хлам, то возмещается разница как за новый..
страховки ,да есть,а сколько денег вам в год это выйдет) ну да, на, хлеб с маслом хватит) ) смешно) если только доход позволяет.....
да ладно тебе, тут каждый второй зарабатывает 3000 нетто и может позволить купить новую Киа в кредит на 6 лет с страховками на захоронение в этой же Киа
если только доход позволяет.....
в кредит беруг те,кому доход не позволяет,а хочется)..мой родич,взял мб,34,000..в кредит,мамка платит кредит,страховку и налог,на двух работах работает,он учится,хватает ему на хату,и еду,по минимуму...за то на мб,на котором по праздникам выезд в город,бо заправлять бензином надо на 20 ку как минимум,бо жрет 12 на сотку..машина в кредит-это худшее из худших..
не шаришь ты ничего, вот мадмуазель тему раскрыла,
берёшь кредит на машину, кредит на страховки и умираешь а по страховке тебя потом и хоронят....
И всё в шоколаде, ну кроме тебя, но тебя похоронили по страховке уже, так что не имеет значения ;)))
гудман, какая разница какие взносы?) Дефакто: ты выплачиваешь по кредиту сумму больше чем сама машина стоит, которая уже и так по завышенной цене стоит в автохаусе).
в кредит беруг те,кому доход не позволяет,а хочется)..мой родич,взял мб,34,000.
Еще раз повторю, если с головой не дружить, то и без кредитов косяки сплошные будут. Не все такие идиоты как Ваш "родичь". Не нужно в крайности кидаться. Между авто за 4000 и за 34000 - есть куча промежуточных вариантов.
я знаю что он идиот..все говорили,отговаривали...но главное МБ,и шоб черный...тут без вариантов.
Если ко мне обращаетесь (судя по всему это так), то причем здесь гудман? Я же к Вам Абдул-Карим не обращаюсь?
Дефакто: ты выплачиваешь по кредиту сумму больше чем сама машина стоит
За все в этой жизни нужно платить. За это, "де факто" человек имеет возможность ездить на более свежей машине или более ему подходящей уже сейчас, как я уже говорил, а не когда-нибудь потом в необозримом будущем которое возможно так и не настанет никогда.
А на счет
уже и так по завышенной цене стоит в автохаусе
Это - Ваши фантазии. Считать или обсуждать нужно конкретный вариант. В конце концов можно вообще любую взять в том числе и у частника, просто взяв денежный кредит в своем банке.
я знаю что он идиот..все говорили,отговаривали...но главное МБ,и шоб черный...тут без вариантов.
Ну это уже другой вопрос. Но это совсем не значит что все кто берет авто в кредит - идиоты, так ведь?
Вот..вот..Русаки понтовитые...Чтобы к микс марту на черном мерсе подкатить взяли кредит на 34 штуки..Ну ничего страшного, объявит себя приватинзольвент в 25..потом на социал сядет..и жизнь удалась..Мама же ему хороший пример подала как с деньгами дружить надо..
Да ладно...Не сравнивайте нас простых смертных с Вами
. Поехать может любой кузов с болтами если руки приложить.
Тысячи и миллионы ездят на кредитных тачках
Я бы сказала большинство машин от 6 тыщ в кредите...Люди наличку приберегают на другие случаи..Баром покупают только недавно прибывшие без кредитной истории, которым даже 10 тыщ не дадут кредитовать..Вот это они, клиенты шлака.![]()
Для этого нужно очень хорошо разбираться в ведрах и иметь доступ к дешевому и хорошему ремонту, а также время. Большинству или очень многим машина нужна как утюг. Утром вставил ключ и поехал.
Зачем брать кредит и платить проценты в таком случае? Разве что если наличка лежит под более высокие проценты, чем кредит, но высоких процентов сейчас нет.
Большинству или очень многим машина нужна как утюг. Утром вставил ключ и поехал.
Всё пральна, а все дополнительные ляйстунги по деньгам рассматриваются обычно) но есть кадры,покупающие не по средствам по кредитам) потом воют,о них шлакоблок и рассказывает)
наличка должна работать а не лежать камнем под 5-10% процентов
Ну или положить под большие проценты в Приватбанк ;)))
Мне моя машина явно не по средствам. Я стараюсь не думать, сколько она стоит в месяц. А куда деваться, если без неё никуда.
Я стараюсь не думать, сколько она стоит в месяц. А куда деваться, если без неё никуда.
Знал что брал)) Выход всегда есть, его только надо правильно определить в случае чего)
Я к тому, что дешёвый шрот, про который пишет Шлак, тоже не особенно, чтобы выход. Ломается он точно так же, только гораздо чаще.
Я к тому, что дешёвый шрот, про который пишет Шлак, тоже не особенно, чтобы выход. Ломается он точно так же, только гораздо чаще.
У шлака свои мысли насчёт шрота и его ремонта. Он за пол дня для себя шрот поднимет,а простому чайнику,да и ещё не понимающем в устройстве и эксплуатации транспортных средств туго придётся))
Не зря говорят,тоёты для чайников![]()
машина в кредит это утопияЛучше на своей машине за 100 евро, чем на кредитной с понтамиРазбил машину, вышел, плюнул и пошёл домойУтром встал, купил другую опять за 100 и поехал дальше
+1 , машина это не тот случай , чтобы кредит брать , выбор их огромен на все случаи и возможности .
Родственник как приехал в Германию уже 10 лет как , так взял в кредит тойоту и с тех пор несет каждый месяц им по 300 евро
При том , что это треть зарплаты .Я думаю есть свободные деньги детям собери им все равно нужнее будет, чем кормить чужих .
Менял он в том же автохаусе пару раз , купит за 18 - продаст им же через пару лет за 5 , потом удивляется , че то дешево они берут .
А машины как не было так и нет , сейчас опять взял в кредит почти новую , через 7 лет отдаст кредит , но машина к тому времени не будет стоить нифига .
Конечно есть люди разные и с разным уровнем дохода . А если доход не большой и есть 3-5 тыс можно купить вполне приличное авто и ездить без проблем , только что без понтов .
сейчас опять взял в кредит почти новую
Так он только на кредит отстёгивает,а не на ремонт)) потому и взял опять))
А если доход не большой и есть 3-5 тыс можно купить вполне приличное авто и ездить без проблем
Вот тут спорный вопрос)) возможные ремонты,превышающие стоимость изначальную в целом))
Да ладно , при 10-15 тыс в год , что может случится с нормальной машиной , с той же тойотой .
Первая была авенсис Т22 , она до сих пор ездит без проблем .
Случай случаю рознь)) кто то добить шрот не может,а другой воет от постоянносыплящегося хлама) С таётами канеш меньше шансов нарваться на неприятности)
Вот тут спорный вопрос)) возможные ремонты,превышающие стоимость изначальную в целом))
Совсем исключить ремонты нельзя , но эти риски можно снизить , засесть за гугл , читать форумы .
Можно купить приличное авто не требующее ремонтов за не большие деньги .
Я вот не вижу в своем окружение , чтобы кто то что то ремонтировал , по мелочи только .
Можно купить приличное авто не требующее ремонтов за не большие деньги .
Бесспорно, одно только,не умеющий ковыряться в машине в случае чего сильно рискует попасть на хорошие бабки))) В твоём окружении нет,но в целом это частое явление)) Читай не читай гугл,а с машиной гебраухт как повезёт.
Случай случаю рознь))
все равно не вижу смысла нести какому то дяде треть зарплаты , чтобы ездить на куске железа .
Когда можно так же ездить собирая эти деньги детям к примеру или на дом там квартиру .
Смысл то на работу ходить как не крути деньги зарабатывать
Но это только мое мнение и оно не обязательно правильное ![]()
одно только,не умеющий ковыряться в машине в случае чего сильно рискует попасть на хорошие бабки)))
Здесь согласен
все равно не вижу смысла нести какому то дяде треть зарплаты , чтобы есть на куске железа .
Для тебя и многих это не нужно,но для большой массы проще переплатить и спать спокойно. А иначе никак новое не купить, а сильно хочется)
Ты удивиться, сколько всего может случиться. Люди ездят на свежих не за ради понтов.
Можно брать новые и "экономить" на ремонтах, ибо гарантия. .. но при этом потеря стоимости, взял за 20тыс и через 5 лет продал за 8тыс или того меньше. Меньше всего попадаешь на бабки беря старую машину, ухоженную, тыс за 3-4, только без наваротов. Каждый решает сам за себя, можно и на старье ездить конца прошлого века, жить в Altbau... Уныло как :\
Каждый решает сам за себя
Я тут не пропагандирую брать новые))) сам бы тоже не купил) это общая и всем известная информация о покупаемых транспортных средствах)
взял за 20тыс и через 5 лет продал за 8тыс или того меньше
А можно и не продавать ещё с 5 лет и будет таже самая не новая и стабильно работающая в своих же руках.
у меня есть резервный Лупо 3L уже много лет и он у меня как палочка выручалочка и по работе и по привату, когда нет возможности купить хорошую приватную машину за деньги, я на нем гоняю, иногда даже 2 года ездил когда разводился, жене подарил Г5 и ездил, народ не понимал, как я могу на нем ездить.
Да нормально, с удовольствием.
Сейчас имея очень даже хорошие машины, я на нем езжу в город, где парковаться надо и кое где, где не надо светить хорошей машиной.
Я тут не пропагандирую брать новые))) сам бы тоже не купил)
А я бы купил.Следующая машина скорее всего будет новой, неразумно конечно, не выгодно, но хочется.
А можно и не продавать ещё с 5 лет и будет таже самая не новая и стабильно работающая в своих же руках.
Это да, согласен.
но хочется.
Хазяин барин) ток смысл брать новую,если годовалая стоит на несколько кило меньше,фактически та же новая с пробегом до 30 000 км к примеру.
ток смысл брать новую,если годовалая стоит на несколько кило меньше,фактически та же новая с пробегом до 30 000 км к примеру.
Нууу начинается) да знаю я, годовалая дешевле...2х годовалая ещё дешевле, - чем старее машина тем дешевле.Новую охота.
Если в коробке Verzahnung сделали с хреновой точностью, то натирай машину ваксой, не натирай, это как часовая бомба, профиль зуба будет изнашиваться и оно подохнет через определённые км. Лотерея это.
Новую охота.
Хоть раз в жизни купить новую
Если только из за этого, то бери)) Новые берут не с 3000 нетто получающие)) обычно))
Хоть раз в жизни купить новуюЕсли только из за этого, то бери))
Ты меня понял))) Ну а чё делать, фокус новый 16т , Ауди за 16 это с пробегом 130тыс. Машины за 3-4 тыс не рассматриваю, возраст не тот.
За все в этой жизни нужно платить.
некоторые ещё и переплачивают).
Это - Ваши фантазии.
При покупке машины наличкой всегда скинешь цену, или выторгуешь какие нибудь экстра в виде безплатной инспектион и т.д. При покупке в кредит всегда берётся цена на ценнике и вопрос скидки вообще не стоит.)
а я то причём)? Мне кредиты брать не нужно).
это зло. А со злом нужно бороться)
у вас есть где чинить машину и явно не две левые руки.
когда заезжаешь на ремонт, значит вылетаешь из колеи ,приходиться брать отпуск или искать подменную машину.
причём без вариантов ,сколько скажут отдать за ремонт столько и отдашь.
2-3 раза в год такой карусели и твой отпуск тает на глазах ,если я куплю какой нить хундай в кредит ,так это тоже понты ?
у меня есть пару знакомых которые вполне обоснованно и не дорого купили машины в кредит.
более детально вам наверно Катерина разжуёт.
лично для меня покупка в кредит не есть хорошо ,просто пытаюсь понять почему так делают.
это зло. А со злом нужно бороться)
Водка тоже зло,по идее с ней тоже нужно бороться) а ни кто не борется.Ты поди уж целый арсенал закупил![]()
,просто пытаюсь понять почему так делают.
К гудману надо по этому вопросу
подробно и с описанием расскажет))
нет). Если б ты сейчас не написал, то даже бы не вспомнил что это нужно)
если я куплю какой нить хундай в кредит ,так это тоже понты ?
Нет. А БМВ в кредит -это понты :)
Я не вижу проблем с кредитами, пока они обслуживаются во время.
я никуда бежать не собираюсь)
у вас есть где чинить машину и явно не две левые руки.когда заезжаешь на ремонт, значит вылетаешь из колеи ,приходиться брать отпуск или искать подменную машину.причём без вариантов ,сколько скажут отдать за ремонт столько и отдашь.
Покупка машины в кредит не защищает от поломок и почти новые ломаются и не всегда есть гарантия .
2-3 раза в год такой карусели и твой отпуск тает на глазах ,если я куплю какой нить хундай в кредит ,так это тоже понты ?
Конечно понты , вот ты скажи зачем тогда если не понты .
Простая арифметика , человек получается 1200 евро нетто ( в гдр не редкость ) покупает машину за 25 тыс почти новую.
Платит ежемесячно 350 евро кредит, плюс расходы на бензин - страховку пускай 100 в месяц , плюс она обесценивается евро на 200 каждый месяц и того 650 евро.
Потому как купил он в три дорого , а продаст в три дешево, плюс банковский процент .
В итоге зачем вообще пол месяца ходить на работу , если он все равно больше половины заработанных денег несет в банк и автохаус .
Я не то что бы чужие деньги считаю , просто мне логику не понять .
просто мне логику не понять .
в этом случае её нет)
Машина новой ценой за 25 это не машина для человека, зарабатывающего 1200 в месяц. И неважно, сколько ей лет. В покупке 15ти летнего мерседеса логики тоже никакой.
Вот не знал, что банк зарабатывает на потере стоимости авто ))
Кредит нужно тоже брать с умом! Я никогда не возьму кредит, где я должен платить больше 10 ℅ от нетто получки.
И я учитываю только свою зарплату! А то, что супруга зарабатывает нет.
Купил 6 лет назад годовалого Verso с пробегом в 20000. При его стоимости в 29800 год назад, я его купил за 19000.
За 5 лет, вкладывал только в расходные материалы.
Менял он в том же автохаусе пару раз , купит за 18 - продаст им же через пару лет за 5 , потом удивляется , че то дешево они берут .
а причём тут кредит-то?
лично для меня покупка в кредит не есть хорошо ,просто пытаюсь понять почему так делают.да чё тут понимать, кто-то из-за понтов, бабла нет а понтоваться охота, ну я думаю этот вариант скорее для снг.
у меня такой вариант был - машину продал, какое то время не работал, цидел на мели. Потом нашёл работу , добираться только на машине, бабок нет, место хорошее - взял кредит, получил работу - за пару лет отдал. Переплатил 900€ и ни капли не жалею !
почему за 500 евро не купил ? это же лучше чем кредит .
статистика дело не благодарное ,но всё таки.
приблизительно одинаковые цыфры ,что здесь ,что там.
http://www.kredit-aufnehmen.de/kfz-finanzierung-von-neu-un...
http://www.vedomosti.ru/auto/news/2016/04/18/638139-dolya-...
никаких прокатов лизингов. или а4 а3 до 4тыщ найдёте
3000 нетто это и есть 5000 брутто, такую работу хорошо поискать надо и надобности в кредите никакой нет, 20-25 тыщ на счете и под матрасом лежат. ![]()
Неее...Не все так просто....если я сажу ее за руль в воскресение на огромной парковке, а с ДРУГОЙ стороны этой парковки въезжает авто
и моя жена начинает орать??!!!???!!! АААА...Машина другая едет!!!!!!
О какой механике ты говоришь?
Ауди я продал....Купил Пассата СС. Жену за руль не посажу НИКОГДА!!!
Уж лучше куплю ей с автоматом и пусть катается от бюро до садика и домой.
Ну тут кто как...Ты пафос увидел, а я чуток юмор.....Каждый в меру своей распущенности...
А по теме....Судя по реальной ситуевине, скорее всего придется кредитовать ее.
Потому что в 3000-4000 не взять автомат нормальный. Это уже ясно.
и это.....Прикольно слушать местных миллиар..пля..деров, но билн ДВЕ ХОРОШИЕ в нал я не потяну.
Пассата взял свежего и в деньги, но млять еще одну - это перебор.
Раз уж тут столько олигархов, может кто пожертвует тысяч эдак 40,000 а??![]()
Или арбайтсамт не одобрит????![]()
олЕгарХе блин....
Неее...Не все так просто....если я сажу ее за руль в воскресение на огромной парковке, а с ДРУГОЙ стороны этой парковки въезжает авто
и моя жена начинает орать??!!!???!!! АААА...Машина другая едет!!!!!!
О какой механике ты говоришь?
у неё есть права?
они на механическую коробку?
как-то она практический экзамен сдала
поездить по школам, выбрать нормального инструктора.
если так всё запущено, то о какой машине ты говоришь???
Потому что в 3000-4000 не взять автомат нормальный. Это уже ясно.
Ерунда! Выше примеры были. И как раз таки, чем свежее и дороже - тем меньше надежных,классических автоматов, сплошные роботы.
Да показал я ей все. Теперь плять мы выеживаемся. Это фииии старье, это не нравится и т д.
Короче буду кредитовать полюбэ. Сам не особо рад, но дочку надо в сад, жене в бюро, а если все сам,
То тупо времени не хватит.
Спасибо в любом случае!!!
Я делаю по другому, на своё усмотрение покупаю машину, учитывая пожелания и мои требования ;))))
И периодически пересаживаю на другие машины, на недельку, две, для того, чтобы было с чем сравнивать
Даже на Чичиквенто на палке, сейчас Лупо на роботе.
все твои советчики будут посланны своими мамками ,приблизительно в таком же направлении как и ты.
и ничего в этом странного нет ,жена веть тоже человек и хочет ездить не этом гавне которое тебе советуют.
поднимай планку до 8 и нормально будет ,за 2-3 расчитаешься не напрягась.
Купил Пассата СС. Жену за руль не посажу НИКОГДА!!!
Пощему?
Каменты Клабвсе твои советчики будут посланны своими мамками ,приблизительно в таком же направлении как и ты.
Да ладно))))
Странные у вас мамки, либо вы их садите на откровенное говно....
Я делаю по другому, на своё усмотрение покупаю машину, учитывая пожелания и мои требования ;))))
Такой же подход, потому что в итоге мне чинить...
Каменты Клабну купи за 3 тыс. с аккп и пускай шмурыгает ,тебе же чинить.
а вот у автора нет ни рембыза и денег тоже.
В любом случае для нее только автомат. Вариантов других нет.
Для меня это ясно.
если ты не преувеличиваешь, её на дорогу выпускать нельзя.
ну купи за 3 тыс. с аккп и пускай шмурыгает ,тебе же чинить.
Уже год как купил))))Ездит и горя не знает)))
а вот у автора нет ни рембыза и денег тоже.
Рембыза у меня тоже нет, вернее есть но очень далеко.... и холодно))
Каменты Клабпоздравляю ,но это явно ниже рыночной цены.
почему вы всегда всё равняете на себя ? в моём регионе уже за 50 в час носом крутят гайки крутить,боле мене понимающие.
проще купить новее и с малым пробегом .
поздравляю ,но это явно ниже рыночной цены.
Да ну.... Скока стоит ломучая БМВ?
Каменты КлабЕсли бюджет увеличивается, то попробуйте на примус уговорить http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23679604...
Для "садик, бюро" - самое то! Неубиваемое и экономичное. Давите на экологичность ![]()
У этого поколения проблемные аккумуляторы. У новее эту проблему решили.
Давите на экологичность
Вся ваша экологичность- обыкновенная жадность))))
Тут главное убедить, что это самая красивая машина в мире))
Каменты КлабСкока стоит ломучая БМВ?
даже не знаю ,какое железо для Е84 ,хотя бы блоки читать.
а то постоянно что ,то загорается переодически моргает,не подскажешь ?
У этого поколения проблемные аккумуляторы. У новее эту проблему решили.
Может подкинете пруфы какие или нужно Вам, тому кто 2 дня назад зарегился, на слово верить? ![]()
Да, про проблемы с батареей я слышал, но не с гибридной, а с обычным аккумулятором. Да есть сообщения о том что в никель-магниевом акку умирают несколько элементов, но это не при том пробеге как по ссылке выше я дал. Да и сообщения эти далеко не массовые. Да и еще гарантия действует на акку (10 лет вроде).
Да, следующее поколение конечно предпочтительнее и акку уже литиевый, а не магниевый, но и уже намного дороже и смысл покупки уже не так очевиден. За 9-10 штук что они стоят с пробегом до 70-80, можно и что то более интересное купить.
Почему пассат или почему жена за руль ни ни ?
А речь идет сугубо о городе, причем об одном и том же маршруте и я не шучу.
Ну может заезд в магазин добавится и не более.
Она сие понимает.
Вообще я в ахере!! Она ХОЧЕТ ОПЕЛЬ!!!!!!!!! Ипать копать женская логика!!!
Астра пилять самая красивая машина!!
Тоже вполне вариант. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23655650...
По внешнему виду и салону - интереснее. Такой супернадежностью не славятся как примус, но тоже вполне.
Астра пилять самая красивая машина!!
Которая? С "Изитроник" брать нельзя!
Да ей то похрен!!! Для нее все астры одинаковые.
Да ей то похрен!!! Для нее все астры одинаковые.
Taк какая ей понравилась томодель? J наверное?
Кузова похожи у гибридов, из-за законов аэродинамики. Если не нравится, то у хонды есть цивик гибридный. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23281106...
Надежные автоматы у Astra G , но это будет до 04 года и достаточно устаревшая модель. Хотя они оцинкованные и до сих пор бегает их дофига. С автоматом и небольшим пробегом реальным - найти очень реально и не за дорого. Автомат - 4 ступени, и для долгих поездок и больших пробегов их редко кто брал. На следующем поколении - Astra H, Почти ба всех уже робот "изитроник" стоит, брать который не стоит. Но на моделе с 1.8 мотором есть и автомат от Astra G. По ручке переключения видно сразу. Так что если брать, то только эту модель. В целом и автомат этот и сама модель Н - надежные и беспроблемные. Конечно если брать с разумным пробегом до 100ткм и ухоженную итд. На Астра J Опель уже опомнился и снова стал ставить гидроавтоматы, но уже не японские а GM которые хоть и надежнее робота, но тоже совсем не ахти. Жалоб на них много и уже при пробегах до 100ткм.
Так что если брать то либо G с любым мотором, либо H с 1.8.
Такое не брать

Такое брать

Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Брать по-любому Астру ! Это уже не обсуждается!
акку садится, всем спасибо я сейчас уйду на зарядку
При покупке в кредит всегда берётся цена на ценнике и вопрос скидки вообще не стоит.)
я бы так однозначно не утверждал,лет 7 или 8 назад брал А3 в автохаузе-4 косых удалось скинуть,машине было 9 месяцев,пробег был 9400
.если я сажу ее за руль в воскресение на огромной парковке, а с ДРУГОЙ стороны этой парковки въезжает автои моя жена начинает орать??!!!???!!! АААА...Машина другая едет!!!!!!
ты хоть скажи где примерно твоя супруга ездить будет, чтоб не дай бог на неё не нарваться !![]()
+100500 ;)))
Она хоть ездить умеет или только права купила
Два года назад задавался таким же вопросом,что купить жене (только автомат),чтобы сердито и дёшево.Купил Тойота айго ,1,0 автомат.
Плюсов много за два года увидел,минус один (в горку теряет мощность).
Фацит;советую айго,если не конкретно на горах живёте.
задавался таким же вопросом,что купить жене (только автомат),чтобы сердито и дёшево
Тогда и самому надо на автомате ездить и в отпуске брать автомат. Машины в семье должны быть взаимозаменяемы. Кому нужна такая жена которая ездит только на смарте с автоматом и не может проехать на другой технике.
разве в Германии можно купить права? или вы так для вредности?!
Кому нужна такая жена которая ездит только на смарте с автоматом и не может проехать на другой технике.
дурдом![]()
ой да ладно вам...некоторые женщины дадут фору любому мужчине в плане езды на авто.
сначала всем страшно, но у мужчин интерес к технике превалирует над страхом-вот и все.
Я купил себе так же автомат и пока доволен.На палке иногда езжу,но предпочтение отдаю автомату.Кем предписано,что автомобиль в семье должен быть взаимозаменяем (хотя не в моём случае)?!
Ах да,кому нужна такая жена?!Мне нужна!Она права сдала на палке и ездить умеет,но у вас уважаемый она не спросила на чём ей ездить,тем более не сравнивать Смарт с айго
ой да ладно вам...некоторые женщины дадут фору любому мужчине в плане езды на авто
это да......
правда таких 3 - 5 процентов от общей массы юпчатых....
равно как и про "любому мужчине".....
не стОит уж так сильно хотеть....
![]()
Вообще я в ахере!! Она ХОЧЕТ ОПЕЛЬ!!!!!!!!! Ипать копать женская логика!!!Астра пилять самая красивая машина!!
ёшкинкот..... довёл ты свою жену.....
тронулась, видать.....
у всех праздник....
а у её он какая депрессия.....
я статистику ваших юбчатых не знаю...но бывает едешь и думаешь, что впереди 100 % женщина за рулем- а нет грозный мужик...и такое часто![]()
Я купил себе так же автомат и пока доволен.
Молодец ![]()
Кем предписано,что автомобиль в семье должен быть взаимозаменяем (хотя не в моём случае)?!
Здравым смыслом и жизненным опытом, уважаемый.
за деньги можно всё и тут ;))