Авто супруге ненаглядной
у вас есть где чинить машину и явно не две левые руки.
когда заезжаешь на ремонт, значит вылетаешь из колеи ,приходиться брать отпуск или искать подменную машину.
причём без вариантов ,сколько скажут отдать за ремонт столько и отдашь.
2-3 раза в год такой карусели и твой отпуск тает на глазах ,если я куплю какой нить хундай в кредит ,так это тоже понты ?
у меня есть пару знакомых которые вполне обоснованно и не дорого купили машины в кредит.
более детально вам наверно Катерина разжуёт.
лично для меня покупка в кредит не есть хорошо ,просто пытаюсь понять почему так делают.
у вас есть где чинить машину и явно не две левые руки.когда заезжаешь на ремонт, значит вылетаешь из колеи ,приходиться брать отпуск или искать подменную машину.причём без вариантов ,сколько скажут отдать за ремонт столько и отдашь.
Покупка машины в кредит не защищает от поломок и почти новые ломаются и не всегда есть гарантия .
2-3 раза в год такой карусели и твой отпуск тает на глазах ,если я куплю какой нить хундай в кредит ,так это тоже понты ?
Конечно понты , вот ты скажи зачем тогда если не понты .
Простая арифметика , человек получается 1200 евро нетто ( в гдр не редкость ) покупает машину за 25 тыс почти новую.
Платит ежемесячно 350 евро кредит, плюс расходы на бензин - страховку пускай 100 в месяц , плюс она обесценивается евро на 200 каждый месяц и того 650 евро.
Потому как купил он в три дорого , а продаст в три дешево, плюс банковский процент .
В итоге зачем вообще пол месяца ходить на работу , если он все равно больше половины заработанных денег несет в банк и автохаус .
Я не то что бы чужие деньги считаю , просто мне логику не понять .
Вот не знал, что банк зарабатывает на потере стоимости авто ))
Кредит нужно тоже брать с умом! Я никогда не возьму кредит, где я должен платить больше 10 ℅ от нетто получки.
И я учитываю только свою зарплату! А то, что супруга зарабатывает нет.
Купил 6 лет назад годовалого Verso с пробегом в 20000. При его стоимости в 29800 год назад, я его купил за 19000.
За 5 лет, вкладывал только в расходные материалы.
лично для меня покупка в кредит не есть хорошо ,просто пытаюсь понять почему так делают.да чё тут понимать, кто-то из-за понтов, бабла нет а понтоваться охота, ну я думаю этот вариант скорее для снг.
у меня такой вариант был - машину продал, какое то время не работал, цидел на мели. Потом нашёл работу , добираться только на машине, бабок нет, место хорошее - взял кредит, получил работу - за пару лет отдал. Переплатил 900€ и ни капли не жалею !
статистика дело не благодарное ,но всё таки.
приблизительно одинаковые цыфры ,что здесь ,что там.
http://www.kredit-aufnehmen.de/kfz-finanzierung-von-neu-un...
http://www.vedomosti.ru/auto/news/2016/04/18/638139-dolya-...