toyota aygo
как вам?
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/toyota-aygo-belm/2367...
я на севере живу...после Крыма не вспотею...да и окно открыть можно-здоровее буду.
Девушка, не советую брать без климы. Она ведь воздух не только охлаждает, но и сушит, чем спасает окна от запотевания изнутри в холодное время.
она мне не нрав оптически-корыто
Ога, а Айго с голым железом в салоне, вернее кабине, (хотя там где оно прикрыто пластмассой из переработанных полторашек, выглядит не лучше) верх консервного дизайна....
Берите Джаз и ессно с климой, дурь про вредность кондера оставьте колхоманам на паркплаце)))
Каменты Клабведь есть же печка и т п. Или в чем разница? объясните
Влажность воздуха все обьяснит))))Ну и физика)
Каменты КлабИз личного опыта: без кондишина не нужно. Особенно, если нужно по темноте много ездить.
Ещё из личного опыта: климат Кёльна, например, - копия климата второй гряды (Симферополь). Я тоже крымчанин.
Про машинку: Если Тоёта, то лучше на шаг выше: Ярис. Асигнованой суммы должно хватить. Если ещё чуть побольше, то за эти деньги Астра.
И только пятидверные!
Киль? Ну так там Джанкой или Межводное.
Ярисы - очень симпатишные и практичные. Скорее Айгоу и Айкью выбиваются из общего стандарта "привлекательности". Но о вкусах не спорят.
Вы путаете кондиционер и забор тёплого воздуха от двигателя, который есть на всех авто.
Чаво я путаю? Вынужден повторить свой вопрос про езду БЕЗ кондиционера и без нажатой кнопочки с картинкой лобового стекла. (На всякий случай поясняю: если эта кнопка нажата, то кондишин включается автоматом.
детей нет...никого нет...буду ездить в уни и обратно
Сегодня нет - завтра заведётся. Дурне діло не хитре! А послезавтра понадобится шкапчик перевезти. Или компашка на хвост упадёт из человек четырёх. Чем универсальнее машина, тем лучше. К тому же, в Уни обычно с парковками безпроблемно. Или почти безпроблемно. А уж второй машиной в семье (когда заведётся
) имеет смысл иметь малышку.
Вопрос целесообразности владения машиной для поездок в уни при наличии семестертикет оставляем за рамками. Отговаривать женщину - это как против ветра ....
https://www.autoscout24.de/angebote/toyota-iq-1-0-benzin-s...
эта как?
ой пусть будущий муж парится практичностью и т п.![]()
Нормально я ездил на Королле зимой и осенью без кондиционера. Ничего не потело и близко. На автобане летом очень жарко и окно не открыть это да. Если ребёнок маленький есть, я бы не советовал. Если нет, то хозяин барин.
Я вот тоже ни как не пойму стенаний по поводу климы, я климу включаю 2-3 раза в год
когда совсем припекёт и не когда не испытывал проблем с запотеванием стёкл. Бывает
в дождливую погоду начинает потеть как только выехал но тут спосает обогрев лобового,
нажал кнопку и через минуту лобовуха чистая.
Тут наверное по русскому принципу, если в машине нет климы ты лох, и не важно какая
погода за бортом.
Сказок про отключение кондишина на всех машинах не нужно. Может есть какие-то уродцы с подобной функцией. На нормальной машине кнопка лобового автоматом включает кондишин и оставляет его работать, когда она уже отжата. (может временно, не проверял).
Аналогично и кнопка смой климы АС. Это заметно даже наглаз, по скорости "высыхания" стёкол "с" и "без"
По сути спора о кондиционере. Печка нагревает стекло куда выше точки росы и никакого конденсата там зимой нет на прогретой машине. На непрогретой при невысоких температурах, но еще выше нуля, особенно в дождь- да, кондиционер хорошо помогает. Но без него тоже ничего трагического, пару раз в год я тряпкой вытер и все. Зимой куда то дополнительно сушить воздух, у которого и так влагосодержание низкое - полный бред. Да и не сможет нифига, даже теоретически, обмерзнет просто теплообменник.
Просто было бы неплохо иметь, вдруг че
Для этого просто не смотрите машины без климы и все....
И тут еще один фактор, при последующей продаже, такую машину продать легче...Придется ждать такого же зожника кроежопа))))
Каменты Клабhttp://www.zr.ru/content/articles/904724-mozhno-li-ispolzo...
Сказок про отключение кондишина на всех машинах не нужно. Может есть какие-то уродцы с подобной функцией.
IQ качественнее, но обычно дороже.
В Aygo уж совсем всё примитивно/дёшево.
Три просьбы:
1. Не давайте мне ссылок на зону ру по возможности. (джомани - одно из исключений)
2.Читайте инструкцию к машине о НЕОБХОДИМОСТИ включения кондишина время от времени.
3. Изучите температуры кипения хладогентов и сравните местные температуры и температуры в Якутии, например. И учтите, что опа-нент настаивал на автоматическом невключении кондея зимой ТУТ!
Фсё!
На шротах клима это дополнительная головная боль, думаю покупаямашину до 5000е заморачиватся на климу будут только наши ну и другиенедолёкие.
Уж ты точно дОлекий))))
За пять кило шрот у него.....У меня тоже за пятак машина и без климы я бы на нее даже бы и не посмотрел....
Каменты Клаб1. Не давайте мне ссылок на зону ру по возможности.
Это почему это?))))
Каменты КлабА чирок твой полюбасу шрот.
Однако как японец, уже год в России и не ломается))))
А это ведь главное, не так ли?
Когда мадам откатает свой айго он будет таким шротом что покупатель даже
и не подумает про климу, если вообще это будет покупатель а не шротплац.
Ну это ты берешь машину на 25 лет, а мадам через пару лет решит ее продать))))
Каменты Клабмадам через пару лет выучится и будет хорошо зарабатывать-купит себе не за 5000 уж точно=)
Ну эту то продаст))))
Вы сильно местных колхоманов не слушайте, они так и остались в своих совхозах и девяностых годах))))
Каменты КлабМариночка, солнышко, это нормально тут)))
Каменты КлабЗа последние 6 лет включал климу раз 10 и только в сильную жару. Зимой не использую и с влажностью борется печка, теплым воздухом.
Клима мне только на автобане нужна, потому как окно не откроешь. А в остальном, если движения воздуха нет в салоне, то клима особо не помогает от потения, а вот открытые окна - помогают, даже в жару.
Что употребляет этот человек?
Клима мне только на автобане нужна, потому как окно не откроешь. А в остальном, если движения воздуха нет в салоне, то клима особо не помогает от потения, а вот открытые окна - помогают, даже в жару.
Чем помогут открытые окна, если на улице плюс 30?Ну будет в салоне так же жарко и душно))))
Гудман любит "рукаокностайл"?
Каменты КлабВот именно, что
некоего охлаждения)
По моим наблюдениям, рукаокностайл очень любят чебуры)))
Каменты КлабЧем помогут открытые окна
Специально для тех кто из Челябинска и кто какие то высококультурные термины "чебуры" и "рукаокно" от туда привез и тут нам сирым внедрить пытается. ![]()
Открытые окна - движение воздуха в салоне, если проще "ветерок", "сквозняк" итд. Да, не спасает конечно на 100 процентов, но и кондей лично меня не спасает если нет ветерка. Спина и кой какие еще части тела
- все равно мокрые. А если ветер от кондея направить на себя, то заманаешься потом антибиотики глотать. Но это моя физиология. У других возможно не так.
Это почему это?))))
Последний пост в ветке не в тему: это потому, что уже ж как-то рассказывал. По первой программе дебилизора, на всё ру-население профигонщик учил народ, как пользоваться АБСой! Как почуял срабатывание, отпусти педаль и снова нажимай до срабатывания. И так, пока не остановится! (С) И это прошло в эфир и в повторах наверно. В дебилизор! А что тогда говорить о каких-то журналах или интернете! Увольте меня от этого. Может когда понадобится инструкция по лаптеплетению, тогда. Или немцам фильм ужасов "Карма" показать в ютубе.
коллега не включает кондиционер принципиально, не нравится ему
можно, конечно, предположить, что он и принципиально летом на аутобан не выезжает
а причина принципиальности" его отсутствие или повышенный расход топлива?
У меня Toyota Aygo
, 2014 года, только в моей дверей побольше и клима есть. Скоро 3 года, как купила. Ну что сказать, это 2. машина в семье, для езды в соседний город на работу. Маленькая, но мне хватает
. Всем довольна, только один факт мне не нравится, она очень легкая, и в сильный ветер по автобану ощущения не очень
. Но не жалею, что купила. Потом дочке отдам, как ей машина понадобится. У мужа тоже Тойота, только Верзо, мне она забольшая![]()
А если ветер от кондея направить на себя, то заманаешься потом антибиотики глотать. Но это моя физиология. У других возможно не так.
Конечно не так))) антибиотикоглотателям он противопоказан
Открытые окна - движение воздуха в салоне, если проще "ветерок", "сквозняк" итд. Да, не спасает конечно на 100 процентов, но и кондей лично меня не спасает если нет ветерка.
Вот тут чётко заметно,что ты ни когда кондеем и не пользовался))
Здравствуйте . Катаю уже восемь лет , на работу 25км , по магазинам , на рыбалку . У нас она как рабочий ослик, работает по полнои. Из минусов , нет климы и шумо изоляция ( погремуха еще та ) . Из плюсов , маленький расход , дешовая страховка , маленький штоер ( бензин) . Ремонтировал один раз , стартер поменял.
Советую брать.
Все нормально с пониманием... Не переживай
Просто, то что ты описал не соответствует действительности при нормально работающей климе... Поэтому логично предположить, что либо что-то не так с системой, либо с машиной)))
и вам здравствуйте! спасибо за совет-еще подожду так как за 4 т и без климы дорогова-то я так считаю, но зато в хорошем состоянии и пробег 50 т. Здесь все нужно взвесить...я еще написала одному продавцу приват по поводу тойоты ай кью..но там нет тюфа, говорит, что жене больше машину купили, а эта стоит. Думаю, может цену собьет. Если да и тюф пройдет без мангель, то буду брать. Мне не хочется универсальную машину как у всех:)))
Дядек истеричных никак не меньше, увы..
Вы на айго тоже по автобанам собираетесь? Я бы своему родственнику никогда не посоветовала, только дня города и гибрид (например ярис)..Букашка жрет много на ландштрассе, несравнимо с паспортными данными..Проверено....
Мне довелось ехать в Ляйпциг на такой букашечке когда-то давно...Когда рядом проносился автомобиль, ее конкретно сдувало вправо потоком воздуха..Было очень неприятно.. Но как хотите..Если девушке что-то нравится, то ее не следует переубеждать..![]()
столько агрессии друг к другу
Да ну что Вы... Лично у меня к Бродяге абсолютно никакой агрессии, думаю у остальных тоже... Так по доброму подкалываем 😇😇😇 он всегда идёт поперёк борозды
Но мой Вам совет без климы не берите. Вам тут достаточно аргументов накидали и все они правильные 👍
хорошие машинки разлетаются даже в предрождественское время...Если действительно надумаете покупать, то надо звонить и быстро ехать смотреть хороший вариант..Раз расписываете им стихи в е-майлах, значит точно не решили ещё...![]()
Глупый вопрос, если честно. Вы там не были скорее всего. Зачем умничать не понимаю😋
Был, горки это небольшие подьёмы)) да есть)) как и во многих городах но это ерунда) И почему по вашему вопрос насчёт горок считается что это умничать?))
Вопрос в другом... Как эту климу зимой проверить. Если температура будет на улице ниже плюс пяти, то она вообще не включится...
Если немногим больше плюс пяти, то это тоже не принесёт пользы. Минимальная температура на выходе из центрального диффузора у исправной системы порядка 5-6 градусов, но эту температуру система сейчас не выдаст, да и замерить Вам скорее всего будет нечем. Это даже в ручной климе определяется работой датчиков. В лучшем случае услышите включается ли компрессор или нет
комрады есть и все якобы знающие, но доверия нет к ним
Это же Тойота, что ее смотреть?
Не ломаются консервы...
Каменты КлабужОс...консервы!! я себе верную подругу выбираю вообще-то🙁
Ну принято так тут азиатов называть...а то что вы хотите, так это 100 процентная консерва, минимум комфорта, ноль шумоизоляции, голое железо в кабине.
я себе верную подругу выбираю вообще-то
Верная не значит красивая, вам ли как девушке, этого не знать...
Каменты КлабДа нормально всё,это местный консевофоб
Нет, айго ни разу не консерва.
Каменты Клабничего подобного! некрасивых девушек не бывает..
Ну это как две подружки, одна такая породистая, шикарная, капризная телка.... а вторая такая страшенькая дурнушка, но всегда готовая на любой кипиш))))
Это к вопросу о немцах и консервах.
Каменты Клабэто как две подружки, одна такая породистая, шикарная, капризная телка.... а вторая такая страшенькая дурнушка, но всегда готовая на любой кипиш))))Это к вопросу о немцах и консервах.
![]()
что делает из механика- челябы отдых дома..+ возраст, прям философ
п.с с возвращением
п.с с возвращением
Данке брудер.....Но это не надолго)))
Каменты Клаб