переезд на пмж на автомобиле
спасибо, тут все уже поняли что у вас до сих пор в Германии нет автомобиля, впрочем на прошлом вашем ПМЖ его тоже не было
Кто все? :) Многие знают меня лично )
Убогому мне не нужно ничего доказывать, а тот кто хочет может посмотреть историю моих тем\сообщений и сам поймет
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?) У меня тут есть какие то рядом, но ввиду скудного знания немецкого, как понять, что они занимаются компьютерной диагностикой, я не знаю.
НУ и где народ запчасти вообще ищет, заказывает? Какие аналоги Exist.ru есть в германии? Я в Берлине живу, если что)
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
И кстати, сколько тут страховки стоят?
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
разводят более тупо, но разнообразней
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?)
немецкое слово "по блату" ещё не забыли?
не подскажу, тк дело не имел с сервисами "у дяди васи/ахмеда/фритца"
т.к. машин все еще на гарантии, езжу на большие ТО к дилеру, а промежуточную мелочевку сам меняю на хоббиверкштатте (ну там масло, фильтры)
запчасти лично я 50/50 заказываю в инете на разных сайтах типа ибея или кто-нить из РФ привозит, тк дешевле те же расзодники получаются оригинальные. Запас у меня их на пару лет вперед лежит )
С разводом сам не сталкивался, но думаю так же как и везде и лучше всегда ехать по знакомству.
так поездит года на рашен номерах и поставит, какие проблемы
полгода нужно владеть автомобилем до момента переезда в Германию.
а можно ссылочку бите где про пол года, русские номера и т.д...
Единственный вариант, который я знаю - поспрашивать местных коллег. Я когда лобовое стекло поперек поля зрения поцарапал, официалы только под замену, коллега посоветовал какого-то деда, потерянного в баварских лесах, я бы его без навигации искал месяц. Дед отшлифовал стекло за 20 минут и деньги брать не хотел.
А вы задумывлись как они эти полгода контролируют и как дату переезда считают?
Обдурить их на раз-два.
ввозил 2 машины.
штампа не было никакого!
Более того, какое отношение имеет дата ввоза к сроку владения и дате переезда?
нп
Ввозить машину нужно полностью отремонтированной, чтоб ничего на щитке не горело и в компе было всё чисто-красиво. Здесь надо будет получать техпаспорт, так что будет всё проверяться.
Машиной ехать очень удобно и пользуешься ею сразу.
Я ни разу не пожалела, что ввезла. Правда, я и домой езжу на авто. Мне нравится.
И ещё - лучше перед отъездом в страховой взять справки о безаварийности, что не было страховых случаев. Это здесь удешевит страховку (если на себя будет оформляться). Интересуют последние два года. Может быть, три. Не помню уже.
переезжал со своим шестимесячным аккордом, т.к. через 2 месяца после покупки пришел AB )) не пожалел ни разу
дык где аккорд, а где жигуль.