Ну, что спецы?
причина в грубом конструкторском просчете.
Все хором отвечают,что причина этих моторов кроется в конструкторском просчёте.Но в каком именно?
Почитав форумы понял причина в ГРМ.Моторы перевалив за сто тысяч имеют одну причину.Износ цепи или обрыв,износ звёзд и распредвалов.
Причина прежде всего,то что захотели мощный оборотистый ДВС сделать более компактный и уменьшить вес.Тоесть,цепь и звёзды не такие большие.Убран ряд и толщина.Вместо этого сплав метала типа прочнее,который просто не выдерживает мощь и обороты ДВС.Так же играет стиль езды и всякие чудесные встроенные чипы.
У меня двое знакомых с с такими авто.Так проблем не каких нетСтиль езды очень аккуратный и машинам двух лет нет.может позже всё вылезит.
Что касается распредвалов?Опять все пишут ошибка инженеров.Типа масленное голодание.Мне что то в это не верится.Инфу читал с росс.форума.Пришёл к выводу что причина в качестве масел.
Не Может быть что бы при пробеги 160 000км.вал наваривали.
То что бросилось мне в глаза,побывав в мастерской "Ивана Гросса"стоят эти красавцы А5 А6 С разобранными мордами.Зрелище не приятное и если представить,что это твоя машина стоит там несколько недель,думаю сон нарушится.Лично моё мнение.
А вообще автомобиль такая штука,кому как повезёт.У нас на работе новый МАН с пробегом 80 000км.каждую субботу торчтит в мастерской.А ИВЕКО с пробегом 300 000км.бегает хоть бы хны.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=23431738...
Так нравится эта машина с маленьким дизелем,
а почитаешь что пишешь, то думаешь только
головная боль за большие деньги![]()
Неужели всё так плачевно с AUDI A6
И где вы видите правильный ответ: в посте 57? Это - Что то с давлением,может фильтр неправильно поменян, может масло не то ![]()
А это моя версия в посте 58 -
Скорее всего дело в давлении масла. Датчик температуры масла и датчик давления масла-здесь нужно искать проблему,
плюс к ним клапан рег. давления масла. Они все зависят друг от друга, но я бы проверил сначала давление масла, как изменяются показания,
от холодного дв. до горячего. Но я склоняюсь к тому, что проблема всё же в клапане (т.е масленое голодание) .Мой пост 63-
Скорее всего, ты отключил регулятор давления ну или изменил его параметры, т.е увеличил давление масла.Я не могу точно сказать, ну нет у меня магического шара. И всё таки я так предполагаю.
Так что моя версия оказалась верная, и прошу Господина Schlak - монтажкой по моим рукам не бить!
У нас на работе новый МАН с пробегом 80 000км.каждую субботу торчтит в мастерской.А ИВЕКО с пробегом 300 000км.бегает хоть бы хны.
А у нас наоборот, VW Crafter бегают, Fiat не вылазиют с мастерских, причём речь идёт о машинах с пробегами до 150тыс и не старше 2х лет.