переезд на пмж на автомобиле
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какие сложности при переезде в Германию(во Фридланд) на собст автомобиле из России( лада гранта) ? Вообще, возможно ли такое и какие трудности ожидают? Всем спасибо заранее за ответы)
Возможно конечно. Но использовать тут потом этот хлам или сбыть будет от очень трудно до невозможно.
Вроде машина 2014 года и евро-4 экологический класс. Понятно,что в сравнении с Ауди и мерседесами это хлам. А трудности в чем будут заключаться, можете подробнее описать, пожалуйста?
Да не будет никаких проблем. Они и тут продаются. Ну придется пройти процедуру на TÜV, что бы оформить можно было. Точно не скажу, но пару сотен примерно стоить будет и все.
Они и тут продаются. Ну придется пройти процедуру на TÜV, что бы оформить можно было.
и потом на этом позоре автопрома ездить ?
лучше поменяй её на Ниву старую - тут их неплохо берут, по крайней мере довольно часто попадаются на дорогах.
С запчастями и расходниками, если что, я не знаю как будет. Ездит их тут очень мало.
и потом на этом позоре автопрома ездить ?
Уж точно не хуже дачи, а на них тут многие ездят. В принципе это и есть очередной клон от рено. Зато уж точно не тривиально И патриотичнее чем на румынском
Вроде машина 2014 года и евро-4 экологический класс.
если это действительно так - этот авто ты в германии никак на учет не поставишь.. ни при каких условиях..
ты можешь пройти тюф на газ 20 или газ 21 , но на твоей - нет..
что помешает поставить Ее на учет
в германии с 2011 года на новые авто - минимум евро 5 ..
конечно, но она в первый раз поставлена на учет после 1.1.2011 - все..
google - ab wann ist euro 5 pflicht - wikipedia ..
Сам то смотрел? "Alle Modelle, die neu auf den Markt kommen"
ТС я ответил..
спорить или доказывать никому не собираюсь, а у тебя большие проблемы с пониманием прочитанного..
ТС ты ответил что-то придумав, перемешав в своей голове импорт машины из страны, где европейских норм нет с продажей новых машин на территории ЕС, как будто у него, у ТС, других проблем нет.
Один вопрос: а зачем? зачем ехать в германию на жигулях?
Что с России перестали самолеты летать?
Сейчас стоимость биллета сопоставимо со стоимостью растрат на путешествие с автомобилем.
Вы в Германии планируете получать социал? Если да то автомобиль может стать приградой для ДЦ.
На машине едут, когда хотят много вещей с собой забрать.
Впринципе мы и не рассчитываем особо на социал, т.к. едем не за халявой, а реальную работу по специальности будем пытаться найти.
социала можете не стесняться - тут 95% через это прошли , а сейчас пальцы гнут
.
акие сложности при переезде в Германию(во Фридланд) на собст автомобиле из России( лада гранта) ? Вообще, возможно ли такое и какие трудности ожидают? Всем спасибо заранее за от
как вы видите ни одной сложности вам не смогли сказать.
Приезжайте спокойно на автомобиле, спокойно поставите на учёт через полгода, а полгода сможете нормально жить, потому что без автомобиля тут даже хлеба невозможно купить
Здраствуйте ,отвечу вам из опыта моих друзей,так вот начну с того что затраты для получения учета авто в германии по требованиям Германии в данном случае будут слишком высокии,так как стандартам несоответветвует не только Евро 5 но и некоторые ньансы о которых производитель умалчивает а именно для внутренниго рынка 3 -их стран,такии авто выполнены из матерьяла который в Ес не используетса и неутелезируетса.В вашем случае вы можете этотеще выяснить,но траты оборудования авто стандартам Евро 5 могут составить свыше 4000 ойро,такие вот дела.И скажите какой смысл в Германию везти ладу которая в РФ стоит дороже и вы юез труда при желании купите себе приличный авто тут в Германии дешевле !
вы забыли как всегда нормы законов привести.
По Германии ездят и ставяться на учёт такие драндулеты, что рос.машины на этом фоне выглядят предметами роскоши.
Да действительно в Германии можно есдить и даже неплатить за автотналог получив статусные плакеты-но к данному случаю это не относитса вобще,мало того что будет весьма дороговато а придетса делать все честно тут не "наша раша" в машине что бы она стала соотвктсвовать требованиям Евро 5, я сам механник и на сколько мне известно вазы такии моторы еще нескоротначнут выпускать-тоесть вы реально в случае с вазом попадаете в ситуацию что потом придетса вам его волочь обратно в "нашу рашу",вы прикиньте состояние да посмотрите порталы продаж авто в германии,мобилу,автоскаут24,де,смысла волочь с собой этот драндулет нету,нет разумеетса если вы решили что тотв нем перевести-так вот огорчу,мало того чтотна границах есть ренгены,так они есть уже в мобильном исполнении и вы сожете попасть в весьма неприятную историю.
механик, ты пишешь что моторы запрещены в ФРГ и тут же пишишь что машины с этими моторами ездят в ФРГ.
мне известно вазы такии моторы еще нескоротначнут выпускать-тоесть вы реально в случае с вазом попадаете в ситуацию что потом придетса вам его волочь обратно в "нашу рашу"
мне тоже известно что такие механики наугад меняют в машине блоками, пока не угадают сломанное, на большее они не способны
Всё довольно просто с машиной. Лучше, если у вас будет документ СС, что ли, называется. В принципе, раз машина молодая, должен был выдаваться в салоне ещё.
Без него надо будет полное обследование авто в ТЮФе делать, это не очень дорого.
Таможне платить не надо будет.
Вы из России? Можно даже с регистрации не снимать и на своих номерах ездить (какой срок уже забыла, полгода или год). Но вам надо будет пересдавать права. Теорию можно на русском билеты (в интернете есть), и вождение практическое. Это в течение полугода, дальше ваши права будут тут недействительны.
Ваши права будут стараться отобрать, так что пока не уехали - потеряйте ваши сейчашние, их отдадите немцам, а действительные останутся вам, если нужны.
Один вопрос: а зачем? зачем ехать в германию на жигулях?Что с России перестали самолеты летать?Сейчас стоимость биллета сопоставимо со стоимостью растрат на путешествие с автомобилем.
Для того что бы быть сразу на колесах.
проблема абсолютно никаких. Мы сюда приехали на шевроле лачетти, купили в России гринкарту на 4 месяца, машину оставлять тут не планируем))) по нашим расчетам мы если бы мы в Германию ехали не своим ходом, то вышло бы около 80 т.р.
А так вместе с Гринкартой 25000р.
Да и после Фридмана машина у
Очень выручила , столько мебели и т.д. на ней в квартиру перевезли, да и в культурном плане уже много мест благодаря ей посетили.
ТС я ответил..спорить или доказывать никому не собираюсь, а у тебя большие проблемы с пониманием прочитанного..
слив засчитан
пшол отсюда, балабол
Так вы в разницу ещё полную потерю стоимости авто приплюсуйте. Вы за её утилизацию тут ещё доплатите. Единственный плюс такого варианта: можно теоретически больше вещей притащить с собой единым махом.
Так вы в разницу ещё полную потерю стоимости авто приплюсуйте. Вы за её утилизацию тут ещё доплатите.
с чего бы это?
в действительности ему ещё доплатят, примерно лет так где то через 10.
На машине ехать смысл конечно есть, а вот на жигулях нет!
купите лучше нормальную иномарку свежую, которая есть в ЕС, неплохо сэкономите при переезде.
Угу, догонят и ещё доплатят. Вот лет этак через 100, да! Музеи будут драться за этот раритет. Если ТС действительно нуждается тут сразу в машине, так и купить её нужно тут. А не тащить хлам, рискуя застрять в беларусских лесах и замёрзнуть.
вы не назвали с чего это ТС должен платить за утилизацию?
ТС будет ездить тут на своей машине с момента въезда в Германию на ПМЖ, захочет потом продаст или сдаст на шрот и получит за это бабки
в любом случае это выгоднее чем по продать там и по приезду купить тут евро драндулет
Поцреотизм - плохой советчик в подобных делах. Если ТС сильно чешется, приехать на машине (что само по себе уже лишнее), то стоит озаботиться приобетением европейской или др. марки машины, "адаптированой" к Европе. А шрот оставить на его Родине.
Поцреотизм - плохой советчик в подобных делах. Если ТС сильно чешется, приехать намашине (что само по себе уже лишнее), то стоит озаботиться приобетением европейской или др. марки машины, "адаптированой" к Европе. А шрот оставить на его Родине.
Да да, что бы купить тут автомобиль российской сборки, а может даже и румынской
адаптированое к европе это как?
типо что бы сменить лампочку в фаре надо на веркштат обращаться?
Как видишь их здесь то же продают, а знаЧ уже "адаптирована"
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/lada-granta-norma-5-j...
А на шрот сдать или металосборщикам не составляет НИКАКИХ проблем.
Переехал из Москвы в Берлин за 3 дня лайтовенько, и друзей навестил по пути и в польше погулял.. перевез необходимые вещи, которые в багаже везти было бы опасно и дорого. Заправил 3 бака, ни одного в Германии. По приезду без лишнего геморроя поездил по икеям, купил необходимые вещи для квартиры. Доволен. Не представляю, чтобы я делал без своей машины тут. Сложности, которыми вы тут запугиваете товарища, да срать на них. Это дело будущего, и будут решаться по мере поступления. Если есть нужда переехать на машине а не самолетом, то значит такова нужда. У меня есть квартира, которая бы стояла набитая личными вещами, простаивала бы, а я бы за нее коммуналку платил, и думал бы, не спят ли в ней уже
бомжи? С Машиной что? Оставлять ее во дворе? И думать, не разобрали ли ее нарики? Или мож в платный гараж ставить? )) Нет уж.. все свое ношу с собой. В итоге - хата зачищена и сдается, машина стоит под окном, и я ей могу в любой момент воспользоваться.. а вы тут пугаете не понятно чем :D страшилками о сложностях продажи.. лишь бы запугать.. народец. В германию едут на машине, чтобы на ней ездить, а не продавать.
Поэтому, лучше расскажите, ШЕвроле Круз 2011, Спб сборка, Евро-5 ) до окончания грин карты - месяц примерно, чуть больше ( но есть возможность, если что гринкарту продлить вновь).
Нужно делать TUV. За месяц успею?
Еще проблемка - горит Check Engine ) толи датчику кислорода труба, толи катализатору.. если катализатору, совсем печаль..
Они это на ТО выяснят?
Говорят, что российским сборкам у них доверия нет. Не пройти ТО и быть посланным вообще есть вероятность?)
Спасибо.
а вы тут пугаете не понятно чем
Если вопрос ко мне, то с какой стати, я НИ ГДЕ НИЧЕГО не писал.?
Нужно делать TUV. За месяц успею?Еще проблемка - горит Check Engine
Искать и устранять причину, на ТЮВ дергатся (с джекичаном) бесполезно.
грин карты
Не в курсе, моЖ кто другой чЁ подскажет.
нет, не к вам. ваш пост последний, и кнопка ответить. Других способов отправить мессадж в топик я не нашел
Подсказываю на будущее:
Ставишь в начале поста "Н.П." (На Последнего), и вопросов не возникает, если пост общий.
Желаете непременно иметь последнее слово? И вам уже намекнули, что таки ДА. Румын будет в разы практичнее расейского чуда-нового слова в автостроении. Как уже сказал, ТС имеет неслабые шансы просто недоехать.
купите лучше нормальную иномарку свежую, которая есть в ЕС, неплохо сэкономите при переезде.
полгода ждать придется
крузы здесть продавались кстати, кажись как дэу.
джекичана устранять перед тьфом полюбому
за месяц управиться почти нереально с тюфом (по собственному опыту)
где брать датенблат в вашем случае, сказать сложно, тк у вас "американский кореец российской сборки". гемора точно хапнете увы.
Один вопрос: а зачем? зачем ехать в германию на жигулях?Что с России перестали самолеты летать?Сейчас стоимость биллета сопоставимо со стоимостью растрат на путешествие с автомобилем.
Для того что бы быть сразу на колесах.
Я как приехал - сразу купил машину.
Когда переезжал тоже думал на машине. Сто раз оказался прав полетев на самолете. Экономия времени, сил, средств, и главное нервов.
Со своим старым барахлом нужно расставаться на родине, не за чем в германию жигули везти.
Я бы понял годовалый мерин 212ый везти, или аналогичную машину.. Но жигули.. Что с ним потом тут делать?
Продавай Ладу, на вырученные деньги бери билеты на самолет + по приезду купиш авто классом выше тут
переезжал со своим шестимесячным аккордом, т.к. через 2 месяца после покупки пришел AB )) не пожалел ни разу, т.к. вывез разом все что хотел и сэкономил прилично на разнице курсов, т.к. продав там шестимесечного, тут по курсу и на трехлетку не хватило бы, в лучшем случае барабанной комплектации ))
но жигули и всякую экзотику типа крузов я бы сюда не повез!
полгода ждать придется
когда я попытался купить, предложили ждать почти год, а было это уже более 10 лет назад
Желаете непременно иметь последнее слово? И вам уже намекнули, что таки ДА. Румын будет в разы практичнее расейского чуда-нового слова в автостроении. Как уже сказал, ТС имеет неслабые шансы просто недоехать.
как у ТС не знаю, но то что новым нем.автомобилям немецкой сборки моторы и амортизаторы меняют после первых 4тыщ пробегу лично сам свидетель
Что за глупости ты пишешь? Через три недели я уже был на колесах
вы нам так и не рассказали как автобусом ездили с автономерами
вы нам так и не рассказали как автобусом ездили с автономерам
Каким автобусом? Я на самолете прилетел
спасибо, тут все уже поняли что у вас до сих пор в Германии нет автомобиля, впрочем на прошлом вашем ПМЖ его тоже не было
Кто все? :) Многие знают меня лично )
Убогому мне не нужно ничего доказывать, а тот кто хочет может посмотреть историю моих тем\сообщений и сам поймет
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?) У меня тут есть какие то рядом, но ввиду скудного знания немецкого, как понять, что они занимаются компьютерной диагностикой, я не знаю.
НУ и где народ запчасти вообще ищет, заказывает? Какие аналоги Exist.ru есть в германии? Я в Берлине живу, если что)
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
И кстати, сколько тут страховки стоят?
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
разводят более тупо, но разнообразней
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?)
немецкое слово "по блату" ещё не забыли?
не подскажу, тк дело не имел с сервисами "у дяди васи/ахмеда/фритца"
т.к. машин все еще на гарантии, езжу на большие ТО к дилеру, а промежуточную мелочевку сам меняю на хоббиверкштатте (ну там масло, фильтры)
запчасти лично я 50/50 заказываю в инете на разных сайтах типа ибея или кто-нить из РФ привозит, тк дешевле те же расзодники получаются оригинальные. Запас у меня их на пару лет вперед лежит )
С разводом сам не сталкивался, но думаю так же как и везде и лучше всегда ехать по знакомству.
так поездит года на рашен номерах и поставит, какие проблемы
полгода нужно владеть автомобилем до момента переезда в Германию.
а можно ссылочку бите где про пол года, русские номера и т.д...
Единственный вариант, который я знаю - поспрашивать местных коллег. Я когда лобовое стекло поперек поля зрения поцарапал, официалы только под замену, коллега посоветовал какого-то деда, потерянного в баварских лесах, я бы его без навигации искал месяц. Дед отшлифовал стекло за 20 минут и деньги брать не хотел.
А вы задумывлись как они эти полгода контролируют и как дату переезда считают?
Обдурить их на раз-два.
ввозил 2 машины.
штампа не было никакого!
Более того, какое отношение имеет дата ввоза к сроку владения и дате переезда?
нп
Ввозить машину нужно полностью отремонтированной, чтоб ничего на щитке не горело и в компе было всё чисто-красиво. Здесь надо будет получать техпаспорт, так что будет всё проверяться.
Машиной ехать очень удобно и пользуешься ею сразу.
Я ни разу не пожалела, что ввезла. Правда, я и домой езжу на авто. Мне нравится.
И ещё - лучше перед отъездом в страховой взять справки о безаварийности, что не было страховых случаев. Это здесь удешевит страховку (если на себя будет оформляться). Интересуют последние два года. Может быть, три. Не помню уже.
переезжал со своим шестимесячным аккордом, т.к. через 2 месяца после покупки пришел AB )) не пожалел ни разу
дык где аккорд, а где жигуль.
НП
А сколько будет приблизительно стоить страховка на авто 2011 года, 109 л/с, если мы на ней приедем.?
Марка, модель так же требуются для расчёта страховки.
(Предположительно HYUNDAI i30 1.4)-от 75-80 евро в месяц (800-950 в год) базовая страховка.при 95% "шаденфрайхайт".
приезжали в Германию на своем авто, шевроле лачетти. Гринкарту делали в России на 4 месяца, обошлась в 16000р
В конце декабря отогнали машину и продали в России. Не стоит сюда везти машину с России.ибо тут такая же стоит будет дешевле, да и не продажи е вы её потом нормально.
У нас тоже шевроле лачетти, Но что то я на mobile.de посмотрела и даже нашего года не нашла, только старее год. А в нашем городе сейчас продать машину не очень легко будет, поэтому нам что тут ее не не продать что там будет(
Подскажите, пожалуйста, какие сложности при переезде в Германию(во Фридланд) на собст автомобиле из России
Самое время назад отсюда рвать, а вы сюда. Что в России совсем плохо?
я свою за два часа продал))) цену чуть ниже рынка поставил. Поймите потом вам её в Германии нормально не продать, только за копейки арабам
там сказочно, жизнь как в раю, но мы хотим трудностей и проблем, хотим трэша и ада. Поэтому и едем в Германию
там сказочно, жизнь как в раю, но мы хотим трудностей и проблем, хотим трэша и ада. Поэтому и едем в Германию
Да вас таких тут пиздец уже. Поэтому нормальные задумываются о смене местажительства.
Это вы наверное перекупщикам подешевле продали?) У нас тоже они есть, но... Пока там суть до дело, поездим на ней, а потом со временем мужу другую купим, а я на старенькой нашей покатаюсь)))
завиднокогда у тебя выбора в месте жительства нет?)))
нет конечно, частнику. Примерно 1000 ойро приготовить не забудьте для легализации машины в Германии(страховка,номера,налог,зеленая плакетка, ТЮФ). Ещё вроде за растоможку платить окло 300 ойро
У нас шевроле лачетти.
Ну так же примерно от 700-800 в год за "хавтлих" (без каско).
многовато. У меня на каптиву 2,4 вышло 749. У меня стаж рос прав с 2001,у жены с 2010
многовато У меня на каптиву 2,4
Причём тут объём мотора. На 3х литровый Бенц примерно 500 хафтлих и 650 тайлькаско, а на ФВ 1.4-почти 700 хафтлих если без ограничения по возрасту водителей.
я понимаю, просто обозначил модель машины. Тут играет роль не обьем мотора, а коэффициент аварийности. Я на лачетти считал выходило 440