переезд на пмж на автомобиле
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?) У меня тут есть какие то рядом, но ввиду скудного знания немецкого, как понять, что они занимаются компьютерной диагностикой, я не знаю.
НУ и где народ запчасти вообще ищет, заказывает? Какие аналоги Exist.ru есть в германии? Я в Берлине живу, если что)
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
И кстати, сколько тут страховки стоят?
Тут проблемы взаимоотношения работника автосервиса и клиента схожие с российскими? Не на**ешь не проживешь? Или все же демократичнее, честнее, ответвеннее и т.д) ?
разводят более тупо, но разнообразней
Расскажите плиз про автосервисы.. как их правильно искать?)
немецкое слово "по блату" ещё не забыли?
не подскажу, тк дело не имел с сервисами "у дяди васи/ахмеда/фритца"
т.к. машин все еще на гарантии, езжу на большие ТО к дилеру, а промежуточную мелочевку сам меняю на хоббиверкштатте (ну там масло, фильтры)
запчасти лично я 50/50 заказываю в инете на разных сайтах типа ибея или кто-нить из РФ привозит, тк дешевле те же расзодники получаются оригинальные. Запас у меня их на пару лет вперед лежит )
С разводом сам не сталкивался, но думаю так же как и везде и лучше всегда ехать по знакомству.
Единственный вариант, который я знаю - поспрашивать местных коллег. Я когда лобовое стекло поперек поля зрения поцарапал, официалы только под замену, коллега посоветовал какого-то деда, потерянного в баварских лесах, я бы его без навигации искал месяц. Дед отшлифовал стекло за 20 минут и деньги брать не хотел.
нп
Ввозить машину нужно полностью отремонтированной, чтоб ничего на щитке не горело и в компе было всё чисто-красиво. Здесь надо будет получать техпаспорт, так что будет всё проверяться.
Машиной ехать очень удобно и пользуешься ею сразу.
Я ни разу не пожалела, что ввезла. Правда, я и домой езжу на авто. Мне нравится.
И ещё - лучше перед отъездом в страховой взять справки о безаварийности, что не было страховых случаев. Это здесь удешевит страховку (если на себя будет оформляться). Интересуют последние два года. Может быть, три. Не помню уже.