Отговорите от Audi Q5/Q3
Пришло время машинку менять. Муж хочет Q5....а мне Q3 больше нравится . Сейчас у нас Цешка Мерсик дизель. Брать хотим трёхгодовалую. У кого есть опыт "общения" с этими машинками?
а что вас отговаривать, после десятой страницы флуда вы сами от неё откажитеся
http://foren.germany.ru/auto/f/31086743.html?Cat=&page=2&v...
Владею Q3, брал новым год назад. Машинка чудесная, добротная, качественная, исключительно харизматичная. Прекрасно управляется и по городу, и на длинные дистанции без проблем. С технологией отключения цилиндров, расход бензина 6.5 литра на сотню. Знаю что и бензиновая и дизельная в обслуживании примерно одинаковые.
Писал в соседней теме, так что суда копи-паста:
Езжу на Q5 уже больше года. Мне нравится. Ремонта пока никакого не было. Халтурная работа вылезала два раза: 1-й раз порвался пластиковый хомутик в двери и при каждом опускании стекла оно (стекло) задевало за этот хомутик, 2-ая проблема - как-то раз разошлась по шву обшивка зеркала, там пластиковые крепления и видать от вибрации крепление отошло. Ничего при этом не сломалось, так что просто закрыл крепление и поехал дальше. Как-то раз на автобане видел, у Q7 отвалился кусок обшивки около противотуманки... там тоже крепление отошло. С другой стороны, сейчас все делается из пластика, так что никаких гарантий.
Инспекция у официалов дорогая, точных цифр не помню, т.к. платит лизинг, но 1-ая инспекция стоит около 400 евро. Идет плавно, сидеть комфортно. Звукоизоляция хорошая. Мне нравится :)
Q3 более навороченная в
плане электроники. Q5 в этом смысле как из каменного века, ни тебе
автоматической парковки, ни адаптивного круизконтроля с функцией полной
остановки. Круизконтроль тоже из каменного века, ошибается часто, так
что особенно не расслабишься. Есть и другие мелочи, от которых пришлось
отвыкать после более продвинутой в плане электроники машины. Но в целом,
как я говорил, машиной доволен.
Как обычно, лишь бы.... набросить на
Вы меня с кем то путаете.
А на этих двигателях и ДСГ лет этак 10 наездили уже сотни и даже тысячи, так что есть достаточно инфы что бы судить о говенном качестве и политике ВАГа. Не обязательно иметь что то лично и долго что бы судить о качестве. Глаза - что бы смотреть и читать, голова - что бы думать. Мне не нужно лично пробовать дерьмо на вкус, что бы знать, что это не вкусно. Я знаю кучу людей которые курят давно и много, но при этом не заболели раком легких, но это не опровергает факта, что курение - увеличивает риск развития этого заболевания.
А Вы за 1 год на новой машине о качестве судите?
Но если есть возможность кормить ВАГ, что бы им было из чего платить штрафы другим странам и давать взятки за хвалебные статьи и статистику, то хозяин-барин.
И да, новое оно едет достаточно приятно.