Maklervertrag bei KfZ Versicherung
В моей ферзихерунг согласились уменьшить сумму на след год. Но прислали при этом на подпись Маклерфертраг.
Я у них уже давно состою и менять не хотелось бы.
Может, кто разбирается в этих делах, сказать, есть в таком подписании какие то "подводные камни" против меня ?
Или это обычная формальность ? Кто то такие договора уже подписывал ?
Текст прикладываю
Они меня уже раз переводили из одной страх фирмы в другую для снижения взноса. Так как взнос каждый год растет обычно. Вроде как и у всех.
Сейчас тоже снижают с переходом в другую, где я уже раньше был.
Пугают в этом маклердоговоре такие слова, как "маклерфолльмахт" и "uneingeschränkten aktiven und passiven Vertretung des Kunden ...".
Хотя там вроде бы речь идет только о страховых вопросах ?
В первый раз было сложно. Первую страховку мне сделали, где живу, со сравнит. мал. для первого раза процентами , но с большим взносом. По рекомендации знакомого я съездил к этому маклеру за 80 км и он меня перевел к себе. Могу сказать, что он немецкий специалист в этих делах. Там при переводе было порядком бумаг., сейчас не вспомнишь, больше 15 лет прошло. Затем по почте только как то он делал переход в другую страх. фирму , у меня уже несколько лет 30%.
Звонил сейчас знакомому, который тоже у него. Его жена сказала, что он недавно сделал аварию и была страховщиком очень довольно. Говорит, что он все сделал сам по аварии.
Но по существу, по тексту фертрага- вроде бы все, что я
ему по договору доверяю, касается только дел с ферзихерунгом и по переходам он все равно должен иметь мою подпись. В чем может быть опасность - вот в чем вопрос?