какая марка надёжнее в эксплуатации
Есть неоспоримые факты из которых следует что Мазда и раньше и сейчас - надежнее ФВ.
Если же конкретизировать, то есть и у того и у другого производителя менее или более удачные модели, моторы итд итп.
То есть мазда это всегда супер, но и у VW были раньше неплохие модели. Так что ли?
. VW 90х- гольфы, поло, бусики Т до сих пор можно увидеть на дорогах, где все мазды ? давно похоронены на разборках.
моя Мацда, купленная в августе 1995( выпушена ,может ,пару месяцев раньше) до сих пор бегает
Если вокруг на 11 фв 1 мазда,то вам КАЖЕТСЯ, что они чаще ломаются
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/167008/umfr...
Если вокруг на 11 фв 1 мазда,то вам КАЖЕТСЯ, что они чаще ломаются
Не, не канает. По исследованиям поломок или дефектов на определенное кол-во машин одной марки, мазда все равно впереди. Вот тут например в процентном отношении данные. http://serega.icnet.ru/DOWNLOAD/TUV2016.pdf
Статистика эта ни о чем: Вон гольф плюс на 15 месте, а мазда5 на 81. Вот пасскажи, чем плюс от гольфа отличается? Тот же мотор, подвеска, электрика, ... а по этой стистике вдвое лучше! Почему? Да просто пацан на нем лезет наобум в тюф, а я заеду к знакомому и попрошу глянуть по быстрому, хотя б отработкой зачернить ржавчину. Или на очередном сервисе, который я делаю перед тюф(у них же в сервисе) - они не станут искать приключения на свою .опу и проверив ошибки заменят лампочку, а если сервис найдет проблемы типа торм.шайбы ржавые, я сделаю сам до тюфа.
Я тебе не статистику продаж показал, а количество авто вокруг, если ты услышал, что в твоем доме сломалась одна мазда и аж 3 фв,т.е. как бы 1:3 и ты скажешь: фв - херня ненадежная! А ведь их сломалось лишь 1/3 и получится 1:1/3и фв втрое надежней!
.
У меня третья мазда уже... 626 1998, мазда 6 2005, мазда 6 2014.
На первой (бензин) прошёл больше 100 тыс, потом отдал брату, потом он ещё 5 лет ездил. Особых проблем не было
На второй (бензин) прошёл от 100 тыс км до 195 тыс км. Ремонтов не было. Были обычные регламентные работы. И если бы мне её не разбили в аварии на улице - дальше бы ездил.
На третьей (дизель) уже год езжу.
На всех трёх ездил на Украину, т.е. после эксплуатации на дорогах среднего качества - проблем также выявлено не было
Претензий по уже трём разным моделям мазды - ноль. По-моему - это уже говорит о качестве сборки автомобиля