Вопрос к мотористам. Греется мотор. Мнения
сегодня можно вынести вердикт что проблема решена, но причины так и сотались неизвестными. Накатал 1500км, печкой не пользовался, лишь в нормальном режиме для обогрева салона. Режимы езды разные были, от простых до часовой езды при 180км/ч - стрелка ни разу не шевельнулась.
Всех благодарю за советы.
пока причина не найдена проблема не решена.
Р.С. а как получилось что пробка бачка сломалась,и как она сломалась??
Подробнее так, сломал крышку расш.бачка, не спрашивайте как,
пачиму не спрашивать
я её сломал своими руками. летом стал задаваться вопросом ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР? По автобану нормально, а на аусфарте уже включается вентилятор, в городе постоянно периодически включался, под капотом ацкая жара, но стрелка в норме и лишь всего один раз в пробке с кондёром при +30 шевельнулась стрелка. "Знаток" посоветовал убрать из крышки клапан, типа из-за него не сбрасывается давление и мотор греется. Таким вот образом крышка была сломана. После первого кипения клапан поставил на место - кипит, поставил крышку с донора - кипит, поставил крышку с наебая за 7е - кипит, поставил крышку оригинал с рено за 46е - кипит. Дальше вам всё известно.
може выпало чего из сломаной пробки в систему и чё нить хде нить заткнуло, и это , на знатока можно глянуть?
знаток не из форума.
Все шланги я снимал и проверял. Тогда обнаружилась грыжа. Очевидно что после первого второго кипения корд шланга лопнул и грыжа конечно сильно внесла неясность в поиске проблемы. На холодную обычный шланг, а на горячую раздувался как баклажан, грыжу практически заметить не было возможности, она скрыта была впускным трактом сзади мотора и заметил её я лишь когда без тракта на рабочем моторе искал возможную утечку тосола. С другой стороны где слабо там и рвётся, теперь все шланги как бы протестированы и заменены.
да элементарно кусок накипи или еще какой то дряни при кипении мог отвалится .
теоретически можно было под давлением блок промыть хотя это не факт
там наверно ещё у тебя и испаритель на круге и температурный сенсор какой нибудь висит.
другой стороны где слабо там и рвётся, теперь все шланги как бы протестированы и заменены.
Так я не понял.из за грыжи на шланге грелся мотор?что ли.
испаритель стоит конечно на круге после термоса. Но вентилятор всегда маслал и до того как гбо поставил.
из-за грыжи он очень быстро грелся и даже печка не помогала