какая марка надёжнее в эксплуатации
Mazda CX - 5 или volkswagen tiguan ?
1. Нельзя судить так обобщая. Все зависит от конкретного авто, возраста , пробега итд. Если одно - убитое, а другое - свежее, то конечно лучше свежее.
2. При прочих равных критериях по возрасту, пробегу и состоянию или если брать новье, то конечно мазда. Это даже глупо обсуждать. Это знают даже дети. ![]()
Это даже глупо обсуждать. Это знают даже дети.
С твоим синдромом гуддманна тут и обсуждать нечего))) но дай людям обсудить, а что глупо или нет покупающий сам выяснит
Ты никакого практического понятия об этих моделях не имеешь, так что не вставляй никчёмные реплики. Обе модели достойны внимания со своими плюсами и минусами.
Обе модели достойны внимания со своими плюсами и минусами.
Читать научись сначала и смысл прочитанного понимать, прежде чем со мной пытаться в полемику вступать. Для тех "кто в бронепоезде", ТС спросил "какая марка надёжнее в эксплуатации", а не про плюсы и минусы.
прежде чем со мной пытаться в полемику вступать
Ты типа неправым в принципе быть не можешь))Где ты попытку увидел?
я факты констатирую)) от якобы все и всё знания)) и ставя себя над другими участниками форума,ты только доказываешь наличие у тебя синдрома гуддманна![]()
На последнего.
Чтобы долго не разговаривать, спешу сообщить, что буду обоих банить при рецидиве бесполезных препирательств.
Мой ответ был по существу как первый, так и второй где я указал участнику на то, что он неправильно понял вопрос ТС.
Почему Вы до сих пор терпите флуд про какой то синдром гудмана и подобное при том что по теме ветки не было сказано ни слова, не понятно. Видно же что тролль зашел и что то сказал, только что бы спровоцировать меня. Причем изначально в оскорбительном и уничижающем тоне.
какая марка надёжнее в эксплуатации
Mazda CX - 5 или volkswagen tiguan ?
Вы привели в пример конкретные модели, а спрашиваете про марку в целом![]()
Если бензинка я бы взял Мазду, а дизель - ФВ, причем на палке.
про какой то синдром гудмана и подобное при том что по теме ветки не было сказано ни слова, не понятно.
Там всё есть, ты только себя видеть хочешь))
Почему Вы до сих пор терпите флуд про какой то синдром гудмана
Так ты ж в другой ветке человека с быдломанером сравниваешь, или тебе скидка есть за то,что плакаться тут будешь после)))
Видно же что тролль зашел и что то сказал, только что бы спровоцировать меня.
Видно же что тролль зашел и что то сказал, только что бы спровоцировать меня.
По теме ж тебе ответил,ты на самом деле мало что понимаешь)
Если новые будешь брать , то не парься насчет надёжности, - делай Garantie Verlängerung , чтобы в общей сложности было 5 лет гарантии.И спи спокойно. Gebrauchtwagen это лото и кот в мешке, как повезёт.
Я тоже не понимаю, чем мазда надежней? С чего? Помнится замена одного торм.диска моему соседу на кседоксе обошлась в 600€, на мазде6 примерно так же - это в какие ворота? А сервис раз в год и 300-350€? http://www.cx5-forum.de/f2/kundendienst-wartung-cx-5-a-133... Это ж как надо фольксом напугать человека, чтоб он тут повально его обсирал?!![]()
Помнится замена одного торм.диска моему соседу на кседоксе обошлась в 600€
Каким образом для Вас цены на расходные материалы связаны с надежностью автомобиля? Цену замены тормозных дисков на Порше знаете? Значит ли это что Порше - менее надежен чем ФВ?
Это ж как надо фольксом напугать человека, чтоб он тут повально его обсирал?!
При чем тут напугать? Есть неоспоримые факты из которых следует что Мазда и раньше и сейчас - надежнее ФВ.
При чем тут напугать? Есть неоспоримые факты из которых следует что Мазда и раньше и сейчас - надежнее ФВ.
Я бы не высказывался так однозначно, особенно насчёт "раньше". Мазда 6 2005 года 2.0 дизельная у соседа "приехала" на са.150 тыс, в результате уехала на прицепе на экспорт за 500 евро , у другого начали гнить задние подкрылки, латает их как может. У друга гольф 4 1.9 tdi пробег далеко за 300 и бегает зараза без проблем, сцепление менял 1 раз, с мотором пробем небыло вообще, наметилась ржавчина на крышке багажника и Motorhaube. VW 90х- гольфы, поло, бусики Т до сих пор можно увидеть на дорогах, где все мазды ? давно похоронены на разборках.
Помнится замена одного торм.диска моему соседу на кседоксе обошлась в 600€, на мазде6 примерно так же - это в какие ворота?
Так можно и дороже наверно найти, если поискать. У меня замена тормозов в комплекте (АТЕ) на одной оси Мазды обходилась примерно в 150. Сейчас на мерсе столько же.
А сервис раз в год и 300-350€?
А нафига ТС официальные инспекции для неновой машины? Замена масла 40-50 евро и фильтров 20-30 максимум. Если топливный менять и тормозную, то подороже, но это не каждый год.
Мазда 6 2005 года 2.0 дизельная у соседа "приехала" на са.150 тыс, в результате уехала на прицепе на экспорт за 500 евро
Дизельные Мазды зло. У меня мазда газ-бензин 2002 года, с новым тюфом в прошлом году ушла за 3 килоевро (165 ткм)
Я бы не высказывался так однозначно, особенно насчёт "раньше". Мазда 6 2005 года 2.0 дизельная у соседа "приехала" на са.150 тыс, в результате уехала на прицепе на экспорт за 500 евро , у другого начали гнить задние подкрылки, латает их как может. У друга гольф 4 1.9 tdi пробег далеко за 300 и бегает зараза без проблем, сцепление менял 1 раз, с мотором пробем небыло вообще, наметилась ржавчина на крышке капота и Motorhaube. VW 90х- гольфы, поло, бусики Т до сих пор можно увидеть на дорогах, где все мазды ? давно похоронены на разборках.
Именно поэтому тут уже писалось, что судить обобщая - некорректно. Но поскольку ТС не конкретизировал, то было сказано в общем о Мазде и в общем о ФВ. Если же конкретизировать, то есть и у того и у другого производителя менее или более удачные модели, моторы итд итп. Но тут речь изначально не о гольф 4 и не о мазда 6 шла, а о СХ-5 и Тигуане.