Что делать?
Как правильно поступить в такой ситуации?
три недели назад мне муж купил машину,ездил за ней из Штуттгарта в Берлин и оказалось, что на ней скручен спидометр,муж сразу сообщил продавцу об этом,но он пошёл а отказку,сказал что он такую покупал два месяца назад,но при этом документы отказывается предьявить.
если ктото был в такой ситуации,что вы делали и как поступали?
идите к юристу, пусть письмо чирканёт. продажный, поняв что с дураками лучше не связываться ввозьмёт машину взад.
Раз он идёт в отказ, то вам одна дорога-к анвальту. Пусть требует возврат денег или Entschädigung. Что за машина если не секрет и сколько скручено? Продавец-часное лицо? Можно в принципе Anzeige сделать в полиции.
я сейчас не поняла,кого вы дураками назвали?
муж ему уже говорил,что если он проблем не хочет,пусть приедит заверёт машину и отдаст деньги,он отказался,сказал что у него уже нет этих денег
(машина ещё не его оформлена)
Поло дизель 2008 года,муж её купил спидометр показывал 152 000,а на деле оказалось 265 000
три недели назад мне муж купил машину,ездил за ней из Штуттгарта в Берлин и оказалось, что на ней скручен спидометр
Анцайге в полицию и к анвальту, всё будет норм,ему деваться будет некуда, пока мало времени прошло.
Поло дизель 2008 года,муж её купил спидометр показывал 152 000,а на деле оказалось 265 000
Не удивительно для берлина) от туда обычно машины в сторону востока уплывают) вот и эта была предназначена)
сказал что у него уже нет этих денег
Всё найдёт и в быстром тэмпе)
(машина ещё не его оформлена)
т.е машина еще на его номерах?
да машина ещё на Берлинских номерах и он молчит не требует снять её с учёта
муж предложил ему,что бы он приехал забрал её и деньги вернул,а он молчит
вот и я говорю,бал бы не винават,то требавал что бы её с учёта сняли,.а он молчит
Вы дозвониться можете до него? Если да, то скажите чтобы приезжал забирал её иначе в понедельник идёте в полицию делать анцайге.
муж предложил ему,что бы он приехал забрал её и деньги вернул,а он молчит
Все это делается письменно. А звонить и требовать можете хоть 3 года, никого Ваши звонки не волнуют.
муж ему уже раз пять об этом сказал,ну что бы он машину забрал и денги вернул,а он твердит,что он ничего не делал и денег у него уже нет
и похоже то что машина всё ещё на него оформлена тоже никого не волнует
Почему на него? Это же хендлер-перекупщик? Купил у кого-то на номерах, пообещал сам снять с учета, но не снял и продал вам. Так что платит за страховку и налог все еще старый хозяин скорее всего. Но Вы похоже тоже не очень то спешили переоформить. Удобно ездить на чужих номерах, да? Старый хозяин ее вообще уже возможно снял с учета и отказался от страховки и Вы катаетесь без страховки итд. И если полиция проверит, то скрученный пробег - покажется смешной мелочью.
Или Вы у частника покупали? Тогда все сложнее может быть, на счет предъявить, вернуть итд итп.
Ну как кого? Умный, не купит машину без документов подтверждающих проведённые тех.обслуживания и ремонты.
на ней никто не ездиет,она в гараже стоит(битая с одной стороны) и номера с неё сняты уже давно
и оформлена она на него,он паспорт свой показывал