Что делать?
Как правильно поступить в такой ситуации?
три недели назад мне муж купил машину,ездил за ней из Штуттгарта в Берлин и оказалось, что на ней скручен спидометр,муж сразу сообщил продавцу об этом,но он пошёл а отказку,сказал что он такую покупал два месяца назад,но при этом документы отказывается предьявить.
если ктото был в такой ситуации,что вы делали и как поступали?
Раз он идёт в отказ, то вам одна дорога-к анвальту. Пусть требует возврат денег или Entschädigung. Что за машина если не секрет и сколько скручено? Продавец-часное лицо? Можно в принципе Anzeige сделать в полиции.
я сейчас не поняла,кого вы дураками назвали?
муж ему уже говорил,что если он проблем не хочет,пусть приедит заверёт машину и отдаст деньги,он отказался,сказал что у него уже нет этих денег
(машина ещё не его оформлена)
Поло дизель 2008 года,муж её купил спидометр показывал 152 000,а на деле оказалось 265 000
Не удивительно для берлина) от туда обычно машины в сторону востока уплывают) вот и эта была предназначена)
сказал что у него уже нет этих денег
Всё найдёт и в быстром тэмпе)
муж ему уже раз пять об этом сказал,ну что бы он машину забрал и денги вернул,а он твердит,что он ничего не делал и денег у него уже нет
Почему на него? Это же хендлер-перекупщик? Купил у кого-то на номерах, пообещал сам снять с учета, но не снял и продал вам. Так что платит за страховку и налог все еще старый хозяин скорее всего. Но Вы похоже тоже не очень то спешили переоформить. Удобно ездить на чужих номерах, да? Старый хозяин ее вообще уже возможно снял с учета и отказался от страховки и Вы катаетесь без страховки итд. И если полиция проверит, то скрученный пробег - покажется смешной мелочью.
Или Вы у частника покупали? Тогда все сложнее может быть, на счет предъявить, вернуть итд итп.
на ней никто не ездиет,она в гараже стоит(битая с одной стороны) и номера с неё сняты уже давно
и оформлена она на него,он паспорт свой показывал
нужно еще доказать, что это он(продавец) скрутил, а не тот у кого он купил машину, ну и адвокат не бесплатный, так что далеко не всё так просто, как вы думаете.
Анцайге в полицию и к анвальту, всё будет норм,ему деваться будет некуда, пока мало времени прошло.
ну попытаться конечно стоит, но с другого форума один тоже хотел вернуть, пришел, а там закрыто, владелец уехал за границу и все, на этом его попытки закончились, ему повезло что всего 30к струтили, теперь он больше к перекупам ни ногой.
По крайней мере возвратить её нужно.
так значит вам надо доказать,что скрутили его не вы)если вы готовы,держайте.но,денег то у него уже нет?)понимаете?в самом лучшем случае,если вы пройдете все огни,и трубы,и адЫ)и в итоге докажете что эго скрутил именно продавец,а не кто то до него,или после( вы имею в виду)то возвращать вам ваши деньги,он может лет 7..т.к у него их уже нет.
vw Туран был куплен с пробегом где то 140 т. Через несколько дней почуял неладное.Поехал к офицалам.У них она билась более 200т Несколько дней с продавцом было разговоров . Сначала он не брал авто назад. Я заявил что суд рассудит.Продавец сам перезвонил и я отвез ее обратно.
Вопросы по существу и по теме если что)
Вопросы да и адресованы они не тебе были. Или ты - Милиса? А ты начал пургу про деда мороза гнать, поскольку знать ответа не можешь, бо машина - не твоя. Но как обычно, лишь бы в лужу пукнуть че нибудь. Никак сдержать позывы скоморошничать не можешь бедолага?
мы понимаем,что эта возня может занять очень много временм,а мне машина нужна уже сейчас
муж хотел по хорошему договориться,но похоже придётся по плохому
Вопросы да и адресованы они не тебе были. А ты начал пургу про деда мороза гнать, поскольку знать ответа не можешь, бо машина - не твоя. Но как обычно, лишь бы в лужу пукнуть че нибудь.
Ты канешь мастер втираться в доверие)) но тут люди не глупые сидят, умные беседы ведут,ты как то не вписываешься со своей понятной только тебе чушью)) про деда мороза понёс,ты вообще там в третьем лице)))
вам повезло,а наш кадр не хочет этого делать,вот думаем как правильно сделать,что бы поскорей избавиться от этой головной боли
но тут люди не глупые сидят, умные беседы ведут
А тебя не приглашают к беседе и ты поэтому на чужие вопросы отвечаешь?
Только хуже делаешь своими стараниями быть затычкой в каждой бочке. Никто тебя не начнет воспринимать всерьез все равно. Язык твой - враг твой.
А тебя не приглашают к беседе и ты поэтому на чужие вопросы отвечаешь?![]()
А тебя это похоже сильнейшим образом угнетает))
затычкой в каждой бочке.
У тебя новый конёк)) уже дважды повторил,давай ка ещё для закрепления)))
Никто тебя не начнет воспринимать всерьез все равно. Язык твой - враг твой.
Тебя только совсем ничего не понимающие ещё как то воспринимают))) что ты можешь подсказать кроме как ссылок накидать))) сам то ничего ни когда не крутил и в руках не держал)))
Как правильно поступить в такой ситуации?
три недели назад мне муж купил машину,ездил за ней из Штуттгарта в Берлин и оказалось, что на ней скручен спидометр,муж сразу сообщил продавцу об этом,но он пошёл а отказку,сказал что он такую покупал два месяца назад,но при этом документы отказывается предьявить.
если ктото был в такой ситуации,что вы делали и как поступали?продавец приват или геверблих ?
А ты ждал что на твою ахинею будут серьезные ответы?
Если моя ахинея,то твоя даже близко не расположена
Я ж не рассказываю тут что вычитал где то как ты)))
Давай, выкладывай уже список по форумчанам, кто что умеет и может.
Что ты постоянно пытаешься за чужими спинами спрятаться?
за себя строчи,остальных оставь в покое)) За остальных не знаю) но ты точно судя по твоим постам ничего не умеешь,как постить всякую ерунду где попало))
сказал что он такую покупал два месяца назад,но при этом документы отказывается предьявить.
ну тут теперь надо выяснить он сам смотал или купил сам уже с таким пробегом .
если сам ,то к анвальту и отиметь его по полной через суд ,мало ему явно не покажется,
ну а побыстрей тут не как не разрулить если он в отказ пошёл
я понимаю, что правда на нашей стороне.но это всё может затянутся очень на долго![]()
а средства то вложены в эту машину(будь она неладна) и я теперь "с носом" осталась,ведь с этой машиной ничего нельзя делать пока дело неразрешиться
но ты точно судя по твоим постам ничего не умеешь,как постить всякую ерунду где попало))
Уууу... да у тебя все запущено оказывается не на шутку! ![]()
Прое́кция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне[1]. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность.
Ну и на счет кто тут постит "всякую ерунду" . Пруф как говорится http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31087427&Boa...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31087427&Boa...
И снова ты пытаешься за кем то спрятаться))) оставь Вована уже в покое))) или ты без поддержки никак))) сдуваешься морально))) Он в отличия от тебя адекватно всё воспринимает и не заваливает форум хламом как ты))
попробуйте в полицай заити и спросить у них, что в этой ситуации сделать
у меня был один случай ,купил запчясть на машину новую а прислал гебраухт,
и не хотел деньги возвращать
полицыст при мне позвонил продавцу так продавец от страха
запчасть мне оставил и деньги перевёл
а на следующий день ещё позвонил и извенился![]()
спасибо вам за тёплые слова,будем надеится,что это всё скоро закончится,у меня очень хороший муж и он обязательно найдёт выход из сложившегося положения![]()
про полицию забудьте! если тачка нравится - ездийте , нет - продайте как есть ! хоть что-то отобьёте назад.
знакомая так-же попала, но там сумма была в разы! Паджерик за 18кусков! Купила у перекупа, сразу загнала на сервис к оффам -меняли расходники, сказали всё путём - ездийте!Но через пару тысяч лопнул ремешок ГРМ и приехали! К оффам с вопросом - как так? почему не предупредили? Они в бумаги - вот стоит на 90т. заменен и на моторе наклейка так-же! на спидометре 120т. - менять только на 180т. Начали копать глубже - пробег больше 200т.
Продаван включил заднюю! Подключили аблоката! Були приехали и разобрали пол машины - тахо и несколько штоергеретов с сабой забрали как вещдоки! Машину тоже продавать нельзя!
Оказалось что на продавана уже несколько терпил катят уже бочку! по манипуляциям с тахо! Но он сказал - денег немае!
Итог: шесть лет уже прошло - а воз и ныне там, вернее в сарайке стоит куча металлалома,накрытая тряпкой! Вялотекущее дело(даже адвоката сменили), терпил уже насобиралось на три десятка!
Если на машине реальный пробег 265 т то надо продавать ,в случае если не получится вернуть.Для поло это очень много. У вас не первый случай и не последний. Анвальт должен разрулить ситуацию.Сообщите продавцу что пойдете к анвальт через три дня , не перезвонит будет отвечать в суде .
есть такой компьютер, который точно покажет какой на машине пробегКакой такой компьютер и где он есть?Я в своё время при покупке тоже пытался проверить пробег, но ни ФВ, АДАС ни ТЮФ ни ДЕКРА это сделать не смогли, сказали это просто невозможно. Единственное что могли сказать то что в базе данных ФВ было когда и при каком км. делалась обслуга.
Проверить реальный пробег ни какой комп не сможет...если всё сделано правильно...
а в этом случае старый хозяин повидимому в польше за 15 евр только тахо откорректировал..
а в мозгах осталось старые данные...видимо решил сэкономить.. вот и вылезло..
а вот это правда...Единственное что могли
сказать то что в базе данных ФВ было когда и при каком км. делалась
обслуга.
Я в своё время при покупке тоже пытался проверить пробег, но ни ФВ, АДАС ни ТЮФ ни ДЕКРА это сделать не смогли
У меня обычный китайской опелевский шнурок за 20 ойро показывает реальный и фактический пробег. Думаю такие же шнурки,коих навалом на все модели так же покажут,но скорректировать пробег не смогут)) там нужны гереты подороже)
китайской опелевский шнурок за 20 ойро показывает реальный и фактический пробег
в качестве ликбеза, а что за шнурок? и куда его..?
до сих пор по-старинке слушаю, смотрю руль, педали, что там с выхлопной трубой, а тут прогресс
в качестве ликбеза, а что за шнурок? и куда его..?до сих пор по-старинке слушаю, смотрю руль, педали, что там с выхлопной трубой, а тут прогресс
Да какой прогресс
Уже давно народ со шнурками китайскими ошибки читает и ремонтируется по ним за дешевле,чем у *мастеров* Многое показывает,делает.

оно?
http://www.ebay.de/itm/OP-COM-Opel-Vauxhall-OBD2-Diagnoseg...
http://www.ebay.de/itm/Original-OP-COM-Basic-Opel-Diagnose...
а такой?
http://www.ebay.de/itm/OP-COM-OPEL-Firmware-V1-59-PIC18F45...
Он,но чип какой то мутноватый,да и поляк продаёт,доставка 15 дней,он скорее всего с китая на твой адрес заказывает. Тогда уж сам на алибабе или алиэкспресс закажи.
На наебае выбора почти нет,поразбирали,я сам у прибалта как то заказывал) сейчас глянул,у него нет) С этими шнурками как повезёт, может попадётся с нормальной сборкой, а бывает и кустарная сборка)
У vw автохауза ,остаётся в памяти последнее обслуживание , где пишется пробег и никто его не сотрёт.
Реально может у этого пепелаца пробег под 400 тысяч .а после 256 тыс. он в автохауз не заявлялся...
У нас фертретер , по 80 тыс в год накатывает, на vw.
Дизель для того и берут , чтобы на топливе экономить , хотя поло бензиновое с .1.4 мотором , расходует 5-6 литров.и ходят долго без поломок.
Не понятно другое , почему до покупки не постучатся в дверь к форумчанам?
Как сказали выше , надо письменно отправить претензию ,

amigo-