Tiguan vs X3 vs Q3/5
Угу, среди 4-5 летних гольф на 29 месте, а например Мазда 3 на 9-ом. ![]()
А Гольф тут каким боком со своим 49-м местом? Да и Порше не всякое, только 911... А вот Мерседес M, GLK, SLK и В - молодцы!
Да ,можно сказать,что купил. Уже получил" BMW QUALITÄTSBRIEF mit der Fahrgestellnummer". Сказали ,как придёт,подготовят,на 1-2недели передадут для обкатки самому,потом сдать.Основная передача будет в марте.
Вот это практически объективный показатель.
TÜV-статистика вообще не показатель. Хотя если ориентироваться на количество перегоревших лампочек, то да)))
А если серьёзно, то технический осмотр TÜV отражает лишь текущие неисправности только тех узлов и систем, которые влияют на безопасность движения. За 2 года автомобиль может проехать 100 тыс.км, а может вообще стоять... и как это помогает оценить надёжность? Или туда приезжают с кипящими движками, с вышедшими из строя помпами, порваными цепями, ремнями, прогоревшими прокладками ГБЦ, с неисправными коробками ПП... машина пройдёт там ТО даже если на первой передаче туда приедет
Интересная система. Я еще не знакома была со всеми возможностями. Купила яресваген динстваген 220d xdrive. В среду забираю. Через 3 года пересяду наверное на электро/гибрид - как инфраструктура улучшится и ездить не надо будет столько...
А если серьёзно, то технический осмотр TÜV отражает лишь текущие неисправности только тех узлов и систем, которые влияют на безопасность движения.
Совершенно верно. Именно поэтому TÜV и имеет статистику поломок, определяющихся ТО. А это и есть один из показателей надежности.
Ну предположим у каждого пятого Мерседеса B класса через пять минут после выезда из "TÜV-бокса" что-нибудь ломается... Или если одна машина при одинаковом годовом пробеге ни разу не ремонтировалась, другая из ремонтов не вылезала - на момент осмотра обе исправны
ну и? Как это отражено в статистике? как их статистика поможет мне при выборе во время выбора?
Тормоза -да с оговорками
Освещение -да с оговорками
Подвеска - частично да
Двигатель/трансмиссия - частично да
Рулевое управление - частично да
Система охлаждения - нет
Система кондиционерования - нет
Генератор - нет
Система зажигания - частично да
Элементы кузова - нет
Ну и т.д.
Ну предположим у каждого пятого Мерседеса B класса через пять минут после выезда из "TÜV-бокса" что-нибудь ломается...
Да предполагать можно все, что угодно.
И не учитывать, тоже, "можно все, что угодно"
н.п.
А поговорите теперь о Х1 и Х3)) так понравились обе ласточки😻 Если возьму например ~50 тыс.-100 тыс. км. - "оберусь горя"(ц)?
Короче глаза разбегаются теперь, сколько всего наподсказывали вы мне🌺
Из всех вышепредложеных больше нра куга, х-трейл и мазды с... Вольво как то не смотрела ещё, надо поглазеть)
Ещё есть Вольво ХC60, говорят не ломается совсем))
Посмотрела сейчас - так то понравилась она мне, но она по моему слишком длинная (как ку7)..🤔
у нас у нескольких коллег на работе есть x1.. Пробеги у всех до 100 тыщ, проблем серьезных не было..пусть спецы тут расскажут про минусы...
Пробеги у всех до 100 тыщ, проблем серьезных не было..
Главное, чтобы после не начались;-))
Х1 2014г и до 40000км пробега - в районе 20-22000€, нового поколения уже под 30т.
Берите Х3, если есть возможность, с 3х литровым дизелем. если 2х литровый, старайтесь с как можно меньшим пробегом и меняйте масло каждые 15-20 тыс. или берите с пробегом в 80 тыс если ремонтировали цепь и натяжители и тоже меняйте масло чаще чем по регламенту.
Это в принципе невозможно.
В обрезанной оконцовке есть об этом , но суть не в этом .
Такие гуру , из серии " а вот раньше", продолжают рассуждать
на форумах о высокой надёжности-ремонтнопригодности фанерного
планера , которого они запускали на резинке в доме пионеров , с Б737 .
А это , какбэ , не совсем корректно . Лично меня устраивает надёжность
современных ауто . Ну а проблемы были всегда .
Стоял тоже перед выбором Х3 (3 л.),делал пробафарт,но аустатунг не соответствует цене, можно сказать только мотор,без всяких ассистентов.Также тестил Ку 5(3л.),но одинаково как при Х3.Искал с пробегом до 100 тыс.Что хотелось бы - стоит хороших денег, также с большим пробегом и больше 5 лет, так как уже 50+и выход на ренту не за горами.Делал пробофарт Туарега-3л.,205л.с и245л.с.Был сильно удивлён-лучше чем Х3 и тем более чем Ку5,салон и аустатунг на высоте(245л.с лучше).Теперь но..! Все говорят посмотреть то и то.Но никто не затрагивет сколько будет затрат.Мой случай :Х3,Ку5,Туарег (примерно) -налог 350-370€,страховка от 900-1100€(зависит от% ,полная или частичная).Сейчас у меня Мерс С класса300 дизель,4матик,3л.Налог 430,страховка 1300(уже поднял "зельбстбетайлюнг"На следующий год инспекцион(уже спросил 1200).Позтому искал долго ,сравнивал ,остановился на BMW 2er,что хотелось иметь ,всё есть,цена приемлимая, затраты тоже приемлимые( налог 240,страховка на мои %- 640 ,первый инспекцион 250).Мой пример говорит:хотелось бы,но возможности....Надо искать серидину.Удачи всем!!
П.с: хочу заметить - все машинны ломаются, даже человек болеет.
Как бы. X3, Q3, Куга и все остальное - это SUV. Тем более, Туарег и Q5. BMW 2-er - это слегка приподнятый комби. Машины разные, что их сравнивать.
Это верно. Но если не зацикливаться на определенном типе авто, а смотреть только на необходимые показатели и характеристики, то главное - это правильный выбор. А как оно называется - дело десятое.