Tiguan vs X3 vs Q3/5
Езжу на Q5 уже больше года. Мне нравится. Ремонта пока никакого не было. Халтурная работа вылезала два раза: 1-й раз порвался пластиковый хомутик в двери и при каждом опускании стекла оно (стекло) задевало за этот хомутик, 2-ая проблема - как-то раз разошлась по шву обшивка зеркала, там пластиковые крепления и видать от вибрации крепление отошло. Ничего при этом не сломалось, так что просто закрыл крепление и поехал дальше. Как-то раз на автобане видел, у Q7 отвалился кусок обшивки около противотуманки... там тоже крепление отошло. С другой стороны, сейчас все делается из пластика, так что никаких гарантий.
Инспекция у официалов дорогая, точных цифр не помню, т.к. платит лизинг, но 1-ая инспекция стоит около 400 евро. Идет плавно, сидеть комфортно. Звукоизоляция хорошая. Мне нравится :)
Q3 более навороченная в плане электроники. Q5 в этом смысле как из каменного века, ни тебе автоматической парковки, ни адаптивного круизконтроля с функцией полной остановки. Круизконтроль тоже из каменного века, ошибается часто, так что особенно не расслабишься. Есть и другие мелочи, от которых пришлось отвыкать после более продвинутой в плане электроники машины. Но в целом, как я говорил, машиной доволен.
Иначе горя хапните с любой из них. Как уже сказали, 90% тех кто тут пишет что брать нужно только ВАГ или всякие Хапятые БМВ - те кто сам гайки на них крутит, кто в своих мастерских, а кто еще где. Остальные 10% - могут себе позволить платить за ремонт. Так что Вам придется оставлять кровные в мастерских и немало.
забудьте про "немецкое качество", нет его. Даже Франзузы, Опель, Форд и даже корейцы - уже надежнее.
Сколько раз уже тут это читаю, и всякий раз так не хочется в это верить😁
Мне вот этот отзыв нравится, очень показательно о качестве ФВ. На момент покупки машине было всего 4,5 года и 110000 пробега, что в принципе не так и много
А вот этого не понимаю... Три года у нас есть пассат 98 (по-моему) года 200+ тыщ км - чудо, а не машина - где она нас только не возила, и поломок было "в пределах разумного" (то есть взвыть от геморроя не хотелось ещё никогда))) Или потом начали хуже машины делать?
PS людям в бане не принято отвечать, а я ответила, сори если что, когда то же вы выйдите из него))
мкпп - Зачем?
Потому что мы с мужем меняться будем машинами иногда, а он автомат не хочет.
Мне кажется, ты недооцениваешь пассат
Я там выше написала какой у нас он - все говорят, что он жесткий (в прямом и переносном смысле), а нам нормально....
Также надеюсь, что она таки найдёт как опуститьи настроить под себя сидушку ;))))))
Это прикол такой?)) ссылку не смотрела...
т.к. платит лизинг,
Может в этом и ответ, почему вы довольны машиной?)
А почему сами не купили её? (Если посчитаете наглостью этот вопрос, не отвечайте;-))
н.п.
Спасибо всем ответившим🌺 Если ещё есть что сказать - пишите, я буду рада.
Неужели все так плохо сейчас, и, например, форд куга лучше Х3 (я имею ввиду по поломкам)? 😭
Неужели все так плохо сейчас, и, например, форд куга лучше Х3 (я имею ввиду по поломкам)?
Как грил философ - Раз живём...
поэтому берите то, что вам нравится. А если думать о поломках и стоимостях ремонта, то тоды лучше с велосипеда не слазить.
Впринципе любое приобретение техники - это своего рода лотерея. Из предложенных вами вариантов я бы Х3 с 3-х литровым движком взял бы.![]()
Понимаете, X3 с Кугой сравнивать по надежности - это примерно как думать, что надежнее, кресло или табурет. Первое это дорогая комфортная машина с дорогим сервисом и запчастями, второе - это народный автомобиль. Сломаться может все. Нет ни немецкого ни японского ни корейского качества.
Ответ был не тебе ;)))
Я с моими 186 роста без проблем уселся в H-RV
ничего не тесно ... сам за собой тоже без проблем уселся,
багажник конечно не такой как на сивке-комби но и не маленький,
magic-seats это вообще супер
. В тигуане/йети/корове 3 сидишь как
в уазике, багажника практически нет, ИМХО.
Это нужно ещё автора спросить какого года и пробега они собираются брать машину и сколько у них бюджет..После пассата 98 года они наверное не возьмут новый Х3 за 60? Тогда даже Форд куга новый с 5 годами гарантии лучше чем разваливающийся Х3? Брать новую дорогую немецкую машину в кредит не имеет смысла, лизинг например у БМВ зачастую даже частный дешевле...А если фирма - то только лизинг..
Ну не знаю...Я тоже сидела и даже ездила на новой ХР-Ф..У нее салон как у лимузина, лобобое стекло сильно наклонено, простора в салоне намного меньше чем в означенных СЮВ ...Сравнивать Х3/Q5 можно с CR-V..У новой CR-V 8-ступенчатый автомат, едет приятно..Но дизайн..
C-RV ...дизайн тоже ничего (дело вкуса), но сзади нихрена ничего не видно, создаётся
впечатление, что специально так сделали, чтобы паркхильфе доп. заказывали,
или потом устанавливали, после поцелуев от бетон-столбов :))))
H-RV. Лобовуха наклонена - это лучше. Обтекаемость лучше и шумность меньше.
Мне понравилась. Но это дело сугубо личное. Тут надо собственной задницей
во всех возможных вариантах пересидеть/перетестдрайвить :)))) а уж потом решать.
По надёжности - ... ну тут и без меня советчиков хватает.
Вот лично мне уазик-посадка в тигуане & Со. совсем не понравилась.
После пассата 98 года они наверное не возьмут новый Х3 за 60?
Я в первом сообщении это и написала (что новый не возьмём).
Тогда даже Форд куга новый с 5 годами гарантии лучше чем разваливающийся Х3?
То есть цена нового форда равна цене разваливающегося бмв?
Сломаться может все. Нет ни немецкого ни японского ни корейского качества.
Просто что-то больше ломается, что-то меньше, вот и спросила...
Понятно, что гарантию никто дать не может, хотела в общих чертах знать, че по чем с этими машинами..
Из предложенных вами вариантов я бы Х3 с 3-х литровым движком взял бы.
Да и я бы взяла, только вот я теперь задумалась, у нас как раз на новую кугу хватает, а за эти же деньги Х3 только разваливающаяся будет?)) или можно че нить норм найти..
у нас как раз на новую кугу хватает, ... или можно че нить норм найти..
H-RV ![]()
Я её первой рассмотрю (нет, второй, мне ещё куга по дизайну очень нра😻), когда все окончательно забракуют мои три фаворита в заголовке, или меня забракуют, как нищебродку, потому что до новой тигуан/Х3 или ку3/5 не доросла деньгами)))))
Мне у Куги задница совсем не нравится, но это дело личное ... :))))))
Мотор, надеюсь на екобуст 0,0000005 литра ... ?
Хотя да, дизеляку же надо вроде, или ?
Разваливающийся может и не будет, это я образно.:) Но есть вероятность попасть на "подгнивший" плохо эксплуатированный вариант, при том что выглядеть он может как новый...
или меня забракуют, как нищебродку, потому что до новой тигуан/Х3 или ку3/5 не доросла деньгами)))))
Не хватет ЗПМов на новый Ха-Три ?
Мойте кислотные ванны дaльшее, глубжее, и лучшее !!!
![]()