Где можно поменять цанремень с роликами на фиат дукато2006г за 200€?
цэны за ремонт стали космическими ,пример я привёл ремень и ролики стоят 150 евро и 650 евро за работу? хорошо шефу ,а рабочий ?
Что есть,то есть и кто мало мальски сам не может делать,обуют как положено)) ведь у них аренда,инструмент, и т.д. кто selbständig.
ведь у них аренда,инструмент, и т.д. кто selbständig.
я о том что ,народ просто обувают кто не в теме ,особенно пожелых ,недавно с одним мужиком разговаривал,он резину
на веркштате менял, резина михелин(у них брал) 195 65 р15. 65 евро за балон +60 евро переобувка + 10 евро за старую резину
ничего тах рехнунг 330 евро ,надо наверно гараж строить да резину менять))
я о том что ,народ просто обувают кто не в теме ,особенно пожелых ,недавно с одним мужиком разговаривал,он резинуна веркштате менял, резина михелин(у них брал) 195 65 р15. 65 евро за балон +60 евро переобувка + 10 евро за старую резинуничего тах рехнунг 330 евро
И что ему руки крутили и силой заставили? Даже если у пожилого человека нет интернета итд, то мозги то еще есть раз на машине все еще ездить может. А значит мог бы догадаться сразу не соглашаться, а заехать в еще пару мастерских и спросить цену. Спросить у родственников или детей итп.
В капитализме живем, где человек человеку - волк. Наивно ждать другого отношения.
зарплата достойная у него, наверно по этому и не искал где подешевле, заехал и поменял..
Вот именно! И почему же по-вашему это называется "обули"? Каждый живет по средствам. Если он может себе это позволить, то почему нет? В мастерских тоже люди работают и их дети тоже хотят кушать. Не всем же как амиги всякие на паркплатцу ремонтом заниматься лишь бы 5 евро сэкономить.
В мастерских тоже люди работают и их дети тоже хотят кушать.
тут только шеф поимел,а рабочие при своей зарплате остались
ты идешь к адвокату и платишь 150 евро за письмецо,
идешь на прием к врачу и за 15 минут платишь 80 евро,
идешь к нотару и за бумажку-подтверждение собственности отваливаешь пару сотен.
и как то не коробит.
но идешь в мастерскую и начинаешь кочевряжится- "хапуги, честный народ оббирают"
обьясни логику.![]()
Тоже так думаю, цены обоснованные!
Мастерская берет около +/-100€/Час. с этих денег надо оплатить механика (~20€), инструмент, отопление, налоги, страховки, аренду итд, итп, и плюс гарантию на проделаною работу тоже надо финансировать.
Например: Вот если ты сменил тот-же ремень грм и через 2 дня у тебя стуканул мотор потому-что ролик был плохо натянут куда обращаемся???
По этому ремонт самому или у дяди Васи на паркплятце всегда будет дешевле чем в хорошей Мастерской. Но это пока нет последствий.
но идешь в мастерскую и начинаешь кочевряжится- "хапуги, честный народ оббирают"обьясни логику.
да мне вообще по барабану кто кого оббирает, всё делаю всегда сам ,
у меня лет 10 уже постоянно 3 машины в хозяйстве если бы я всё там менял
наверно ездил бы без штанов
а логика в том что в моём городе сделать развал схождение стоит 125 евро
а 20 км от меня за эту же работу я плачу 65 евро ,разница есть ? и таких примеров много ,где народ платит
на много больше чем это стоит на самом деле..
а 20 км от меня за эту же работу я плачу 65 евро ,разница есть ? и таких примеров много ,где народ платит
на много больше чем это стоит на самом деле..
в едеке капуста стоит 1,79 и та же самая в алди 69 центов.
тоже обдирают?![]()
кто установил "сколько это стоит на самом деле"?