Где можно поменять цанремень с роликами на фиат дукато2006г за 200€?
Ремень и ролики куплю сам
ну и поменяй сам , в нэте все понятно расписано и показано https://www.google.de/#q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0...
в чем проблема ?
Купить не проблема, поставить всё это проблемно. Фиат даёт на эту работу 4 часа,
а это значит без навыков день роботы. Специальный инструмент не нужен, только сверло на 7
что бы коленвал заблокировать. Там ремни на климу без натяжителя, тот ещё геморой ставить,
на генератор натягивается генератором но хрен подлезешь. Что бы снять кожух цанремня нужно
снимать моторную подушку и это геморой.
За 200 думаю никто не возмётся за эту работу, только если не знамши что это за геморой.
а он не может,иначе не интересовался бы тут)
Ты то знаешь откуда что он может, а что нет? Психолох-екстрасенс или кофейные вторяки гоняешь опять? Лишь бы ляпнуть че, как обычно, порожняка погонять? У человека может быть 100 причин не делать это самому, даже если умеет сам. Помоги человеку, поменяй за 200 раз мастер такой.
Нетрудно догадаться что не может,
Ага ага, точно на кофейных вторяках гадаешь.
а если может,то сам напишет мне)) а не ты за него)))
Я то за него и не пишу, бо не знаком с человеком, а ты то за него не то что пишешь, а уже решил что он может, а что нет. Шаман аднака, гуру!
Ссылки это твой выходдерзай))
Правильно, бо ты, кроме как тролить ничего не умеешь и толку от тебя - ноль.
Ты долго будешь поносить тут сегодня?
Мозгов даже не хватает свою мысль сформулировать не моими словами и выражениями. Тупо повторяешь и стрелки переводишь как малолетка безграмотная. Какой то ты - ущербный тролль, тренируйся. Троллить - много мозгов не надо, так что у тебя получится. Для меня не составило труда опуститься до твоего примитивного уровня что бы тебя потроллить. А вот реально советом, ссылкой и делом людям помогать - это тебе уже не письки на заборе рисовать.
давно такая тенденция просматривается ,когда заканчиваются аргументы ,обязательно гудмана приплетут.
Ага! Видимо думают что меня этим как то уколоть можно
Видать легендарный ник. Я прям польщен.
обязательно гудмана приплетут.
Эт не приплёт, а как оно есть)
Не дошло даже до тролля, что это был камень в его огород. Прям чет разочаровываешь ты меня, я только во вкус вошел жирного тролля его же оружием потроллить, а ты так жидко какаешь все чаще и чаще.
Тебе кто то мешает ссылками и делом помогать?)))
У меня нет привычки порожняка гонять как ты. Не знаю мастерской, поэтому и не даю ссылок. А сюда только ради тебя - жирного троля зашел и только после того как ты тут решил отметиться типа умный и все умеешь, не то что другие.
ссылками ты можешь,а с делами ты в пролёте))
Ага ага.
Тролли - они все про всех знают.
Видимо думают что меня этим как то уколоть можно![]()
Тут невооружённым глазом видно,что ты и так уколотый
Вау! Какой остроумный юмор! На уровне гопника -токсикомана. Аплодирую стоя. Умыл, умыл.
ты ещё подумать об не успел,как я всё давно понял)))
Гы
Ну что за беспонтовые отмазки, тролль? Ну не разочаровывай меня уже. Когда уже все разжевали просто неприлично говорить -" да я знал, знал" ![]()
тебя забанят и правильно сделают ,лучше на долго.
вообще если по теме, человек рискует попасть на деньги.
1 вариант.
сервис соглашается но позже выставляет дополнительный счёт ,мол ушло больше времени на работу.
заплатить ты обязан ,если не согласен - в суд и отбивай свои деньги.
2 вариант.
какой нибудь амиго загибает клапана ,тут вообше просто,спросить не с кого.
ну я как всегда желаю всем удачи и понимаю желание скроежопить.
Уже второй день ты чем тут занимаешься))) даже мою ветку затролил
Да и не говори. Так жалко времени потраченного впустую на то что бы такого жирного тролля потроллить и дать ему почусвтвовать каково это. Но если таких как ты изредка не ставить на место, то вы - уроды загадите окончательно весь форум, который я люблю. Ты же тролль уже и до компьютерного форума добрался, развешивая там ярлыки идиотов людям которые по сравнению стобой десятилетиями компьютерами профессионально занимаются. Достал уже своим изрыганием бесполезного дерьма во всех форумах.
Если внимательно перечитать ветку, то можно понять кто тут таковым является
Еще раз повторю, для тех кто в бронепоезде, умному человеку, опуститься до твоего уровня и потроллить тебя - не составляет никакого труда. Так что всего лишь плоды пожинаешь.
Ни кто не жалуется,кроме тебя несчастного![]()
Ага, ты и решил что уже король мира? Не жалуются, только что бы не трогать дерьмо, что б не воняло. Бо самое страшное для тролля - игнор. Я вот решил с тобой немного поиграть, да ты что то сдуваться стал. Уже повторяешься, и все чаще тупо мои же слова мне и адресуешь. Бедолага.
Уже вон и к публике апеллируешь, видимо в надежде получить поддержку. Ладно уж,
хватит с тебя. противно уже.
Прошу прощения у модераторов и у ТС за то что ветка оказалась загаженной. Но этот тролль, это заслужил. Если я за это заслужил бан, то так тому и быть.
я гуглем не ползуюсь когда общаюсь нафоруме, так что ограничивать мой ответ по времени было излишним.
Чем отличается не знаю, мотор необычайно надёжный. Не разморозился с залитоj oбыкновеной водой при минус 23 градусов мороза. А убили мне его только после того как погоняли по автобану без охлаждающей жидкости и в головке рядом со свечами прожгли 2 дырки.
Я никогда не вру
Врёшь, что опять врёшь. Оказывается было (поле с футбольными вототами и была вторая машина), а бил кулаком себя в ГДудь, что (менял в чистом поле)![]()
На 2,3 нужно 3 спец. фиксатора, две на распредвалы и 1 на коленвал.
мотор надо спускатъ иначе никак,
плюс спец инструмент для посадки ремня кондея. вообшем работы дофига т.к. он стоит поперек.
Например на Ивеко с этим мотором менять ремень грм одно удовоьствие.
На 2,3 нужно 3 спец. фиксатора, две на распредвалы и 1 на коленвал.
мотор надо спускатъ иначе никак,
плюс спец инструмент для посадки ремня кондея. вообшем работы дофига т.к. он стоит поперек.
Например на Ивеко с этим мотором менять ремень грм одно удовоьствие.
менял этим летом на своём вонмобиле такой же мотор,гемора нет вообще, если не менять
водяную пумпу .нужно 2 фиксатора на расредвал и коленвал, мотор опускать не нужно,
места предостаточно ,но нужно открутить крепление держащий мотор ,так как из за него
не снимеш защиту цанремня.
цэны за ремонт стали космическими ,пример я привёл ремень и ролики стоят 150 евро и 650 евро за работу? хорошо шефу ,а рабочий ?
Что есть,то есть и кто мало мальски сам не может делать,обуют как положено)) ведь у них аренда,инструмент, и т.д. кто selbständig.
ведь у них аренда,инструмент, и т.д. кто selbständig.
я о том что ,народ просто обувают кто не в теме ,особенно пожелых ,недавно с одним мужиком разговаривал,он резину
на веркштате менял, резина михелин(у них брал) 195 65 р15. 65 евро за балон +60 евро переобувка + 10 евро за старую резину
ничего тах рехнунг 330 евро ,надо наверно гараж строить да резину менять))
я о том что ,народ просто обувают кто не в теме ,особенно пожелых ,недавно с одним мужиком разговаривал,он резинуна веркштате менял, резина михелин(у них брал) 195 65 р15. 65 евро за балон +60 евро переобувка + 10 евро за старую резинуничего тах рехнунг 330 евро
И что ему руки крутили и силой заставили? Даже если у пожилого человека нет интернета итд, то мозги то еще есть раз на машине все еще ездить может. А значит мог бы догадаться сразу не соглашаться, а заехать в еще пару мастерских и спросить цену. Спросить у родственников или детей итп.
В капитализме живем, где человек человеку - волк. Наивно ждать другого отношения.
зарплата достойная у него, наверно по этому и не искал где подешевле, заехал и поменял..
Вот именно! И почему же по-вашему это называется "обули"? Каждый живет по средствам. Если он может себе это позволить, то почему нет? В мастерских тоже люди работают и их дети тоже хотят кушать. Не всем же как амиги всякие на паркплатцу ремонтом заниматься лишь бы 5 евро сэкономить.
В мастерских тоже люди работают и их дети тоже хотят кушать.
тут только шеф поимел,а рабочие при своей зарплате остались
ты идешь к адвокату и платишь 150 евро за письмецо,
идешь на прием к врачу и за 15 минут платишь 80 евро,
идешь к нотару и за бумажку-подтверждение собственности отваливаешь пару сотен.
и как то не коробит.
но идешь в мастерскую и начинаешь кочевряжится- "хапуги, честный народ оббирают"
обьясни логику.![]()
Тоже так думаю, цены обоснованные!
Мастерская берет около +/-100€/Час. с этих денег надо оплатить механика (~20€), инструмент, отопление, налоги, страховки, аренду итд, итп, и плюс гарантию на проделаною работу тоже надо финансировать.
Например: Вот если ты сменил тот-же ремень грм и через 2 дня у тебя стуканул мотор потому-что ролик был плохо натянут куда обращаемся???
По этому ремонт самому или у дяди Васи на паркплятце всегда будет дешевле чем в хорошей Мастерской. Но это пока нет последствий.
но идешь в мастерскую и начинаешь кочевряжится- "хапуги, честный народ оббирают"обьясни логику.
да мне вообще по барабану кто кого оббирает, всё делаю всегда сам ,
у меня лет 10 уже постоянно 3 машины в хозяйстве если бы я всё там менял
наверно ездил бы без штанов
а логика в том что в моём городе сделать развал схождение стоит 125 евро
а 20 км от меня за эту же работу я плачу 65 евро ,разница есть ? и таких примеров много ,где народ платит
на много больше чем это стоит на самом деле..
а 20 км от меня за эту же работу я плачу 65 евро ,разница есть ? и таких примеров много ,где народ платит
на много больше чем это стоит на самом деле..
в едеке капуста стоит 1,79 и та же самая в алди 69 центов.
тоже обдирают?![]()
кто установил "сколько это стоит на самом деле"?