Откуда такие цены
Всем привет.Скажите откуда такие цены на страховку ( auto )
Сыну будет в январе 18 лет. Права получил в 17 лет. Хочу на День рождения купить небольшую машину что бы он ездил. Цены на машины ужас какие,но это ладно. Смотрю машину до 3000€ на первое время хватит думаю покататься. Посмотрел опель астра ни чего так и пробег не большой 108т. И гарантия и новый тюф. Думаю позвоню страховщеку и спрошу сколько страховка будет,так посчитали как второй автомобиль ,машина и страховка на меня ,только сына впишут в страховку,так я ужаснулся 1290€ в год будет стоить. Я в шоке, откуда такие цены?? Машина же как второй автомобиль ,должно же быть дешевли ??
Имею SF 11 .
Обьясните или дурет он меня ( страховщик)
Да так и есть. Опыта ноль - цена на первый год будет от тысячи до полутора. Через год опыта цена вдвое упадёт.
А, не прочитал, что ты на себя оформлять собрался. Точно не знаю, но чувствую, что плюс-минус так же будет.
Когда вписываем указываешь кто будет ездить, дату рождения и сколько правам.
От этого и цена.
придётся поднатужется первые 2 года потом легче.
так посчитали как второй автомобиль ,машина и страховка на меня ,только сына впишут в страховку,так я ужаснулся 1290€ в год будет стоить. Я в шоке, откуда такие цены?? Машина же как второй автомобиль ,должно же быть дешевли ?? Имею СФ 11 .
На вторую машину будет СФ 1/2 + малолетний водитель. Может дешевле будет сделать на машину сына СФ11, а на свою 1/2?
позвоню страховщеку и спрошу сколько страховка будет,так посчитали как второй автомобиль ,
посчитай здесь ,приятно удивишься http://www.check24.de/
тем не менее я тоже пытался вписать ребёнка в страховку ,но сумма получалась пракитесчки такой же ,если бы ребёнок оформлял страховку на себя.
ну и от машины тоже зависит.
Имею SF 11
это у тебя на первую машину и к следующей машине ни каким боком .
Лох он и Африке лох ))))))))))))))
Дочь с нуля 52% получила в моей страховке оформляя машину полностью на себя и это не этажерка и не Опель ))))
С нового года ещё дешевле ей.
так и я без всяких маклей плачу за дитё 580 в год ,как то комишно у тебя подсчёт идёт .
обычно раз заплатил и забыл,ну давай теперь на недели, дни разобьём .
не важно сколько дали процентов ,главное класс без аварийной езды (sf) и конечная сумма твоих выплат это
сф классе у неё будет 3, а помесячно она захотела, хотя я тоже помесячно плачу )))))) деньги должны работать на меня а не на дядю
са: 300 х 12 = 3600 х 50% =1800€/м вот этими и платим.
За страховыми компаниями стоят банки. Дела у них идут сейчас не самым лучшим образом, поэтому страховые взносы сейчас у многих выросли.
У меня была подобная проблема, думаю будет дешевле всего сделать страховку на второе авто в хуке, там дадут СФ4 и вписать сына. Конечно только ТК делать, кстати на тк всегда 100% дают, меняются только НК и ФК. Укажите, что принимал участие в бегляйтфарт!
Потому что у его первого авто СФ11, а
Die Situation "Zweitfahrzeug" trifft auf Sie zu, wenn auf Ihrem Namen bereits ein Fahrzeug versichert ist und Sie ein zusätzliches Fahrzeug versichern möchten.
Dabei spielt es keine Rolle, ob das erste Fahrzeug bei HUK24 oder einem anderen Versicherungsunternehmen versichert ist.
Только отсюда не следует, что ему дадут сф4.
https://www.huk24.de/selfservice.do?get=1&docid=4747&ratin...
Это правда. Страховка действительно выплатит ущерб, нанесенный третьим лицам человеком, не вписанным в страховой полис, однако полисодержатель вследствие этого выплатит страховой компании компенсацию в размере, обычно превышающем потери страховки.
однако полисодержатель вследствие этого выплатит страховой компании компенсацию в размере, обычно превышающем потери страховки.
Это неправда.
Возможно в некоторых страховках могут возникнуть вопросы и попытки вытянуть пару сотен.
Но не больше.
Имею SF 11 .
Подумай хорошо, может у тебя есть "вторые %" про которые ты забыл давно.
Я так же в своё время ломал голову со страховкой для сына и чуть не сделал уже как вторую машину сновыми %. А потом вспомнил что когда то у меня была ещё одна машина и эти % остались. Я позвонил в ту страховку, мне дали номер который я сообщил в свою страховку и оформил уже как 3ю машину на себя и вписал в неё сына.
Вспомнил, чтоб обойти эту катавасию я перекинул СФ класс к примеру сф11 на авто для сына в хук24, вписал сыновей, сделал рабатшутц, а свою машину - как второе авто, застраховал в директ лайн - там на второе авто дают тот же класс, что и на первое, т.е. тоже сф11. В ДЛ не страхуют молодых до 23лет, поэтому такая рокировка.
Вписывать ли детей в страховку или нет - дело хозяйское, может и не всплывет вранье, но тогда заодно поставить другие галочки - мол есть гараж, иммобилиен, работа инженером в офф.динст, ... - всё это удешевит страховку, зачем платить больше?
Вписывать ли детей в страховку или нет - дело хозяйское, может и не всплывет вранье,
Врать страховке в том случае если вашему ребёнку-водителю ещё нет 23-25 не надо. Ведь ваш ребёнок иногда пользуется машиной с разрешения владельца страховки. Тоесть он не является постоянным пользователем тр. средства и соответственно его не надо вносить в полис. Страшилки вверху (пост 32) по поводу что страховка при случае вернёт затраты с владельца полиса это ни что другое как сказки или бабки около подъезда говорили :)
есть гараж, иммобилиен, работа инженером в офф.динст, ... - всё это удешевит страховку, зачем платить больше
По желанию. Только не надо вносить что владелец машины Петров-Сидоров работает в Германии судьёй или прокурором :)
Если страховка сделает запрос, отвечать просто
не надо. И даже если что и всплывёт, то страховка сделает перерасчёт за последний год и никак не больше.
Ведь вы же при заполнении просто ошиблись графой и поставили крестик случайно в соседнем квадратике.
Direct Lineпрямо в полисе пишет, что водители младше 24 лет должны быть названы поимённо. Иначе зелбстбехальт 2500 и перерасчёт страховки на текущий год с учётом молодого водителя. Конечно, можно попробовать закосить под дурочку и сказать в случае чего, что это был один единственный раз, когда молодой водитель ездил. Что из этого выйдет в случае аварии узнает человек потом.
Я так рисковать не стала и внесла сына в свою страховку. Дорого, конечно, за три месяца 200 евро, но у меня классы низкие и фоллькаско. Думаю искать другие варианты. Может мужу оформить как вторую и меня с сыном занести, у него класс 11 и 13. А как у сына три года правам будет, так я опять на себя оформлю, чтоб мои классы падали. Мне к 15 января надо решить.
на чек24 заходят только полные дауны. поскольку там только те страховки,которые платят провизён. это раз.
страховаться нужно только у директ-страховки (хук24 и подобное). разница в сумме будет порядка 30%. это два.
использоватъ страховшиков для авто сртаховки... ну, это как после горшка вызывать скорую помошь, чтоб задницу вытерли. дебилизм, короче. это три.
Что из этого выйдет в случае аварии узнает человек потом.
В случае аварии итп. страховка возможно сделает запрос кто был за рулём и если был, то с согласия владельца полиса или нет? Всё.
Пишу не из теории. Родственника сын (21 тогда) сдавал назад и не заметил подъехавшую машину... 2700 ремонт. Никаких пересчётов и наказаний. Страховка довольно колючая - HUK24.
Почему так?
Страховке практически невозможно будет доказать что застрахованный преднамеренно не внёс в пользователей именно кого либо до этой выдуманной ими же возрастной границы в 25 лет.
Почитайте по теме инфо в сети. Например - https://www.test.de/Autoversicherung-Wenn-mehr-Fahrer-das-...
Da der Versicherer aber beweisen muss, dass der Kunde vorsätzlich geschummelt hat, und das schwierig ist...
Всё остальное это страшилки :)
как буд то мне лень посчитать на странице хука было или ножками протопать до страховщика ,аха ,lvm и т.п
какая мне разница кому и кто платит ?,главное что дешевле не нашёл для себя.
причём прыгал каждый год ,сейчас забил потому ,что разница не велика .
использоватъ страховшиков для авто сртаховки... ну, это как после горшка вызывать скорую помошь, чтоб задницу вытерли. дебилизм, короче. это три.
тебя тоже макли доили ,только не надо расказывать ,что ты сразу всё знал.
была бы возможность содержать своего страховщика ,так почему и нет ?
почитала вашу ссылку, из неё не следует, что не внесение ребёнка, проживающего с родителем, останется без последствий. Речь идёт о кратковременном предоставлении машины знакомым. Тут уж на самом страховка фиг докажет,что преднамеренно не внесли, а человек пользовался регулярно. Мне спокойней заплатить и не бодаться потом со страховкой. Это из серии неплатежей гецу. Некоторые таки не платят и других убеждают, что так можно и правильно.
Меня интересует как более выгодно оформить страховку. Может и дождусь толкового совета.
я три раза тот пост прочла, но не всё поняла. Вы отдали свой 11 класс сыну, а свою машину оформили как вторую в дл и там вам тоже дали 11 класс, так?
У нас ситуация другая. Или я ищу страховку на смену нынешней, с учётом молодого водителя, но дешевле или муж берет страховку на мою машину на себя как второе авто и вписывает нас с сыном. В общем, будет чем заняться после праздников.
Теперь поняла. Муж может оформить мою машину как свою первую на свои классы и вписать нас, а свою как вторую в той же дл. надо узнать или можно в текущем страховом году менять статус машины. Он сейчас в дл. Теоретически он там на тех же условиях остаётся, кстати с рабаттшутц, но машина будет цвайтваген. Проблема может быть,если я или сын сделаем аварию и его классы по первой машине резко упадут.
Спасибо за ценную идею, буду думать и считать.
Это теоретически, что проценты упадут на обеих авто при аварии на первой, в реале, они просят данные из первой страховке лишь в первый раз и потом вторая авто «плывет» сама по себе. На худой конец на первое авто тоже рабатшутц сделать. А может и просто сделать.
ПС, не делать в хуке второе авто, у них тупое правило - ВСЕМ водителям (обоих авто) нужно быть не меньше 25лет, иначе дадут СФ1/2
Некоторые таки не платят и других убеждают,
Я просто желаю чтобы читающие ветку тратили эти деньги на другие, более полезные вещи, чем кормить страховку за выдуманные тарифы для водителей "до ??"
что так можно и правильно.
На самом деле тема по молодым водителям шита страховками белыми нитками по той причине что согласно основного закона мы все перед законом равны. Тоесть я, с моим хх стажем за рулём, или 18-ти летний хлопец со свежими корочками имеем одинаковые права и обязанности при управлении транспортным средством.
Соответственно страховка не может предварительно, безпричинно, обязать молодого водителя платить повышенную премию за пользование одним и тем же транспортным средством.
Соответственно страховки так и не смогли пропихнуть закон о молодых и старых как обязтельный закон.
Они просто
предлагают :) внести данные и в случае если в графе "до 25" появляется добровольный крестик, они просто снимают сливки.
Лохам лохово так сказать.
Платите и дальше :)
Тоесть я, с моим хх стажем за рулём, или 18-ти летний хлопец со свежими корочками имеем одинаковые права и обязанности при управлении транспортным средством.
А разве кто-то кого-то ограничивает в правах или обязанностях?
Соответственно страховка не может предварительно, безпричинно, обязать молодого водителя платить повышенную премию за пользование одним и тем же транспортным средством.
Ну если так рассуждать, то и классы все поотменять надо, а то ведь несправедливо как-то получается. Почему кто-то должнен платить больше, чем другой за то же самое?
Лохам лохово так сказать.
Точно! Все должны требовать подсчета по по максимальному SF классу и минимальной суммы по региональному классу, а также, как за самый дешевый в страховке авто.
на чек24 заходят только полные дауны. поскольку там только те страховки,которые платят провизён. это раз.страховаться нужно только у директ-страховки (хук24 и подобное). разница в сумме будет порядка 30%. это два.
И три (для якобы не даунов), после того как я объездил (3-5 офисов) и узнал ангеботы от директ страховщиков (в том числе от тех, где были страховки уже лет по 10), и позже сравнил на чек-24, то вышло как раз с точностью да наоборот, на чек-24 можно найти до 50% дешевле.
Я сравнивал Провинциал, ДЕФК, Шпаркасса, что у маклеров (и нифига не предложили, хотя страховал у них около 10 лет по 2-3 машины), что у чек-24 цены были одинаковые (разница плюс-минус 5-10 евро), выбрал на "чеке" другие, где было на 40-50% дешевле.
Почему кто-то должнен платить больше, чем другой за то же самое?
Вопрос законный.
То что мы в автостраховке имеем это надувательство с классами и процентами которое противоречит Конституции Германии.
Пример.
Мне 24, свежие права и я страхую мою авто с начальными SF0. Плачу премию 500 в год.
Если бы мне было на момент заключения этой же самой страховки не 24, а 26 лет и те же свежие права, я бы заплатил годовую премию только 340.
Какого, извините, члена, новичёк с 24 годами должен платить 50% премии больше чем такой же новичёк, но двумя годами старше?
<>
Кому интересно откройте тот же HUK24, внесите второго гольфа и увидите примерно такую разницу при двух новичках 24 -ти и 26-ти лет со свежими корочками или SF0
Все должны требовать подсчета по по максимальному SF классу
Мысль достойна внимания.
SF классификация с понижением этажности со 100 до 35 означает вроде как порядочность и поощрение бюргера за безаварийную езду.
Но...
Идея любой страховки только в том чтобы делать прибыль.
Это означает что при ставках 35 любая страховка должна как !!!минимум!!!, при вычете всех расходов, удержаться на плаву.
Это означает что ниже этого уровня ей идти нельзя.
И на самом деле это и есть тот уровень 1 или 100% премии, а не нам втираемые 100% при новых правах :)))
Понимаете надувательство в цифрах?
Начинающий водитель платит не 100%, а как минимум 300% премии страховке только за свою молодость.
Таким образом автостраховка причисляет нас с самого начала к
преступникам без основания, без решения суда, только из соображений что вроде как без опыта и всяко может случиться.
Все должны требовать подсчета по по максимальному SF классу
Может было бы справедливее всех начинающих сначала определить по SF35 и только потом, по итогам езды. распределять по клеткам?
А, я поняла вы или утопист или борец с существующей системой. а законопослушные люди в вашем понимании лохи. Люди тут совет спрашивают, а вы им свою философию разъясняете.
В случае аварии итп. страховка возможно сделает запрос кто был за рулём и если был, то с согласия владельца полиса или нет? Всё.
что бы так утверждать, надо сперва почитать договор.
есть страховки, которые допускают разовое пользование посторонним !!! (даже не молодым) водителем.
А есть страховки не допускающие такое пользование.
Страховка опирается на статистику,
Доказать это невозможно, но по моему автостраховки опираются только на ими же придуманную статистику где доказывается что молодые водители это почти преступники.
Включая коллег, знакомых, родственников и их всех детей, знаю наверное сотни две, если не три, молодых водителей. Я никогда не слышал чтобы кто то где то особо по этому поводу выделялся. Бывает конечно что бъются, цепляют, но чтобы молодые водители при этом были особо активными... Мне это не знакомо.
машина и страховка на меня ,только сына впишут в страховку,так я ужаснулся 1290€ в год будет стоить. Я в шоке, откуда такие цены??
Не вписывайте ребёнка до 25-ти лет в полис.
Разумеется ребёнок будет пользоваться машиной Только с вашего разрешения и каждый раз Только единоразово.
Заключите на эти деньги адвокатскую страховку если сами не понимаете что в случае аварии никаких особых последствий со стороны страховки быть не может.
Очень многое от машины зависит, есть дешево, есть дорого.... сегодня был гараж у меня или сосед мне свой пустой дал на разок, инженер я по образованию - с дипломом, а тут работаю ... или не работаю пока уж 15 лет, ... был у меня дом когда то, .... что я должен сообщить страховке? Какая ей нах.. разница, есть у меня дом или нет, член ли я клуба, женат ли я, есть ли у меня проездной, ... почему я должен больше платить за это?! Я считаю это тоже не справедливым, но таковы правила, если в очко 22 это просто «сгорело», а не больше чем 21, то чего ж поделаешь? Вступайте в ряды вон reihsburgerов, они все законы германии нах.. посылают и
живите по их правилам.
вы так настаиваете на своём мнении, как будто вы истинна в последней инстанции. А, ведь, уже почти успокоились и решили мне позволить тратить мои деньги как мне хочется.
Я, подписывая договор, беру на себя обязательства и исполняю их. Моя страховка прямо в полисе меня обязывает сообщать о водителях младше 24 лет и сообщает о штрафных санкциях. Я эти условия акцептировала и мне спокойней заплатить энную сумму, чем играть в орёл-решка. Разумеется,что вы и люди, разделяющие ваше мнение, поступаете сообразно с вашим представлением о правилах. Вопрос был не как обойти страховку, а как легально сэкономить.
Я буду побовать вариант с переоформлением машины с лучшими классами как второй и моей как первой. Спасибо участнику за дельный совет🌹
а я вам что, не словами написала или вы думаете, что только вы понимаете немецкий текст? Я вам больше скажу, у меня местное образование, которое позволяет правильно понимать тексты данного рода. В общем, для меня тема себя исчерпала.
как более выгодно оформить страховку
нтересный вариант для тех кто сделал корочки в 17 лет:
Schon ein Jahr Begleitetes Fahren ab 17 Jahren wirkt sich positiv aus.
Im Vergleich zum Führerschein-Neuling ohne dieses Zusatzjahr kosten
solche geübteren Fahrer im Durchschnitt gut 10 Prozent weniger.